Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Орёл Девятого легиона:

Орёл Девятого легиона: Нелетающий

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 13 февраля 2011
Орёл Девятого легиона: Нелетающий


Орёл Девятого легиона:
Нелетающий

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Одно осмеянное клише сменяется другим, где всё, как в образцовой графомании, появляется внезапно, просто так и чтоб было. Без логики, проработки, но обязательно эффектно. К долгожданной кульминации Макдональд окончательно растворяется в пространстве. Чумазые аборигены вальяжным пешим ходом догоняют беглецов на лошадях, раб собирает по всем шотландиям седых дезертиров-легионеров для Финальной Битвы, а Марк Стронг выпрыгивает из кустов, наверняка втайне довольный, что загримирован до неузнаваемости. Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9Ами 05.09.2011, 18:39 #
А мне понравилось

Не знаю, кто тут обкакал фильм, мне лично понравился намного больше, чем "бешеный" "Центурион". Про хороших парней, про забытые нынче честь, долг и т.п. Фильм явно не для всех впрочем как любое кино....Нету любовной темы, так тогда получился бы "Король Артур" и режиссер от сей идеи отказался, зная как критики расшумятся...

Кино стоящее! Смотрите, не пожалеете. А кому повсюду гомики мерещатся, так это к доктору...У кого, что болит...знаетели.

Всем приятного просмотра.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Евгений 06.05.2011, 06:28 #
Бредятина

Это не фильм, а не понятно что. Историей там и не пахло. Какая то костюмированная адвенчура.

В некоторых моментах переодень этих легионеров в форму спецназа и ведь будет сидеть как родная. Да и главные герои - Фродо с Сэмом...

Режиссер реально так и не понял что хотел снять.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Иван 17.03.2011, 22:19 #

Фильм очень интересный, но не всё как в книге

6Надежда 20.02.2011, 19:02 #

А по-моему, роману следовали гораздо более полно, чем во многих последних экранизациях.

Хороший фильм. Правдоподобные персонажи. Да, половину линий отсекли, что-то добавили для зрелищности, так ведь и кино двухчасовое снимали, а не сериал.

Вышло отличное кино. Давно так не впечатлялась.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Леся 19.02.2011, 23:36 #
^)

Мне тоже фильма очень понравилась! :) Все смотрелось действительно на одном дыхании...давно я так не переживала за экранных персонажей, как за Марка и Эску. Весь день под впечатлением. Не знаю, может, я совсем не разбираюсь в кино :)

4legat 15.02.2011, 16:34 #

Автор просто не видел "Мантикору" и "Как знать", вот где Ад то, после которого практически любой фильм сойдет за Счастье посмотреть! К сожалению в нашем городе Орла не катают, поэтому буду ждать выходна на DVD.

3Леопольд 14.02.2011, 12:37 #
Зато с крыльями

Думаю, что еще никто из тех, кто здесь заранее расхваливал фильмы и писал, как он с нетерпением ждет премьеры, не написал впоследствии, понравилось ему или нет. Возможно, я буду первым )) Фильм получился именно "по мотивам" книги, и в данном случае это его самый серьезный минус. В нем отсутствует ряд важных персонажей (Коттия, например), на долю других оставлено чрезмерно мало времени (дядя Аквила, Клавдий Иеронимиан, а особенно Руфрий Галарий), а остальные изображены дураками (как Марк) или тупыми злобными варварами (почему-то в фильме их называют "кочевниками" как каких-то печенегов. Не стоит и говорить, что в книге ни того, ни другого не было. Для Розмари Сатклифф главной темой, ИМХО, был контакт двух культур, римлян и кельтов. И поскольку писательница с одинаковой любовью относилась и к той, и к другой, у нее по сути дела нет отрицательных героев, в частности, бритты тоже любят своих детей и не убивают их на манер старой баллады Стивенсона.

Недостатки в сценарии нельзя списать просто на хронометраж. Ведь авторы фильма откровенно придумали множество затянутых сцен (римляне в лодке в самых первых кадрах, рабство Марка, Марк, ковыляющий, опираясь на орла, схватка с "кочевниками", битва на реке за орел - вообще появляющиеся из тумана уцелевшие легионеры, решившие вернуть потерянную честь - это что-то из Властелина Колец). В книге погоня бриттов за Марком и Эской обошлась, по-моему, вообще без кровопролития, но выписана была гораздо искуснее!!!

Ну, "Будем делать все, что захотим!", - это что-то. В рецензии уже было сказано, что окончание фильма чрезмерно американизировано, как в хэппи-энде кино про современных ковбоев. Я добавлю, что книга заканчивалась совсем не так, а гораздо логичнее.

Роман Розмари Сатклифф был той самой книгой, с которой началось мое увлечение историей, в том числе историей Рима. Я специально перечитал ее на днях - впечатление все то же. А от британской кинореализации дурно пахнет. И еще, насчет орла. В книге он был без крыльев )))))) Хотите узнать, почему? Читайте книги, и будет Вам счастье! Вот такое кино ((((((((((

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2MariCat 10.02.2011, 22:20 #
отзыв о фильме Орел Девятого Легиона

Мои опасения, что это будет нудная, тоскливая и темная фигня, полностью не оправдались.

Фильм мне действительно понравился.

Исторический боевик, по мотивам произведения Розмэри Сатклиф.

Мило наивный. О чести, долге, настоящей дружбе и верности своему слову.

Ощущение сказочности происходящего ("так не могло быть!") не покидает на протяжении всего фильма, но он смотрится легко, практически на одном дыхании.

Эффектный экшн, мельтешение холодного оружия, фонтанов крови, отрезанных рук и голов (ну исторический же)) очень к месту и вовремя перемежается лирическими отступлениями, рассуждениями о долге и чести, переживаниями героя, которые дают время выдохнуть и расслабиться, проникнуться целями и чаяниями героя. Меж тем они не настолько долго затягиваются, чтобы вызывать ощущение приторности и дать повод позевать ))


Минус режиссеру - иногда был слишком заметен, прием съемки "дрожащая камера", ставший популярным и пихаемый теперь в любой фильм - не люблю такое, у меня сразу начинает кружиться голова от такого дерганья..


Итог: совершенно не жалею времени проведенного в кинозале ) Рекомендую всем посмотреть )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Леопольд 08.01.2011, 10:08 #
посмотрим

Одна из моих любимых книг была в детстве. С интересом схожу на эту фильму, хотя, судя по ролику, сценаристы сильно отошли от оригинала ((

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Соник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка Аддамс

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Посмотрел. На большой эффект не надеялся, так как кино на один раз, да и позабавило немного. Ну скажите, тупизм ФБР... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама