Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Механик:

Механик: Поломали

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 30 января 2011
Механик: Поломали


«Механик»:
Поломали

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Сильные реплики обратились шутками между делом, смысл потерялся за волосатой грудью Стэйтама и рубашками на голое тело, а из сцен и эпизодов исчезла законченность. История словно начинается сразу с пяти финалов, но даже после затянувшегося разгона не нащупывает стержень. Закадровый голос неожиданно появляется и пропадает в никуда. Драматичные моменты превращаются в клипы. Элитные проститутки кажутся лишними эротическими миражами. А мнимые трупы разгуливают себе в общественных местах. Отзывы: [17]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Kachand 31.01.2011, 18:24 #
Мнение-рецензия

«Механик» — прекрасное начало 2011-го для жанра боевика, которое можно воспринимать как очень хороший знак. Хочется верить, что и все последующее будет не хуже, а с Джейсоном Стэтетом подобного драйва не было уже пару лет. С этим актером вообще все непредсказуемо — фирменная харизма есть в любом его фильме, но не настолько, чтобы сделать любую постановку отличной. «Неудержимые» не в счет из-за большого количества экшн-актеров, «13» вообще не о нем, а уж сиквел «Адреналина» — трэш чистой воды. Со времен превосходной «Смертельной гонки» главный «перевозчик» современного Голливуда ничуть не изменился. Вновь тот же хмурый взгляд, недобрая ухмылка, крепкий торс и обязательно очень зрелищные потасовки.

По трейлеру «Механика» лично мне показалось, что будет просто неплохой боевичок про киллера, вроде какого-нибудь проходного «Стрелка». На деле же, все гораздо лучше. Режиссер Саймон Уэст снял, пожалуй, пока что самый мощный и интересный боевик в своей карьере, и сравнение с «Воздушной тюрьмой» вряд ли пойдет на пользу последней. Удивительно, что при 40 млн. бюджете кино оказалось по самую макушку напичкано самым главным — экшном! Конечно, без диалогов и размышлений никуда, но их оказалось гораздло меньше, чем можно было предположить. А за счет брутальности Стэтема и Фостера все они не кажутся наивными и привычно штампованными. Не в последнюю очередь, благодаря качественному сценарию.

Боевиков и триллеров про крутых намеников уже видимо невидимо, но «Механик» умудряется отличаться от большинства в меру серьезным повествованием. Именно в меру, и тут это сыграло решающую роль. Во-первых, главному герою хоть и дали буквально пару минут задуматься о том, что он делает, но этим лишь и ограничились. В результате избежали банальных соплей про ошибки прошлого и изменений в привычках за один день. А это настоящий праздник для поклонников жанра! Во-вторых, ученик главного героя получился очень оригинальный. Сын убитого Артуром своего же работодателя не похож на сотни раз виденных напарников, которые нужны лишь для создания комичных ситуаций. Стив — это 100% образ Бена Фостера, который в очередной раз играет чрезвычайно вспыльчивого и опасного «хорошего плохого парня».

Обманчивая внешность скрывает потенциального психопата, который практически голыми руками может завалить куда более внушительного противника. Кстати, драка в доме здоровяка нетрадиционной ориентации — одна из самых зрелищных за последние несколько лет. Монтаж немного дерганый, но на самом деле более четкий, нежели в «Заложнице» и «Борнах». Именно с ними стоит сравнить, ведь качество перестрелок и рукопашных схваток в этом фильме — его сильнейшее преимущество. Наравне с отсутствием занудства и очень даже приличным сюжетом для боевика со Стэтемом, оно позволяет назвать «Механика» одним из самых динамичных и жестоких боевиков современности. Совсем немного от триллера, и к счастью, практически никакой драмы только добавляют в этом уверенности.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама