Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Впритык:

Впритык: Пока не отошли воды

Надежда ЗАВАРОВА, 7 ноября 2010
Впритык: Пока не отошли воды


«Впритык»:
Пока не отошли воды

Надежда ЗАВАРОВА

Если бы для Форреста Гампа жизнь была не «коробкой шоколадных конфет», а пачкой вафель, на которые у него аллергия, режиссёром такого фильма и стал бы Филлипс. У него всегда знаешь, что вытянешь. Он веселит, развлекает, провоцирует, снова веселит — вроде бы ничего нового и, возможно, «Похмелье» было ярче, но всё равно приятно следить за Дауни и Галифианакисом. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии посмотреть комические вариации на тему «если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а Зак». Отзывы: [8]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Саша Лукин 13.04.2011, 18:42 #
Юмор в квадрате.

Хороший фильм. Таких становится всё меньше. Тонкие шутки, хотя, иногда, и для тех, кто "в теме". Так же порадовал и отечественный дубляж, который, на этот раз, не "как всегда".

-- Почему ты носишь прах отца в банке из под кофе?!

-- Потому что он умер, Питер!

Комментарий Главвреда: Это был другой Саша Лукин, но молодцом ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Саша Лукин 13.04.2011, 17:53 #
Пошлость в кубе

Если у кого-то уровень развития позволяет весело заливаться смехом при виде мастурбирующей собаки - значит этот фильм для вас.

Все шутки аккуратно придерживаются этого уровня. Так что можете не волноваться - тонкого английского юмора вы не услышите.

Перед просмотром мозги смело можно оставить дома - пусть отдохнут...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Светик 22.11.2010, 19:41 #

Фильм супер!!мне оченььььь оченььь понравился.

5Наташа 22.11.2010, 16:23 #
Hey

Да это самый офигенный фильм. Все, все смотрите)) А кто пишет хрень всякую, то просто чёткий юмор и они не совместимы!!

4Талестра 13.11.2010, 09:42 #

"Не друг и не враг, а Зак" - это отлично :)))

Смотрела и думала о том, что это история про Малыша и Карлсона, впервые встретившихся взрослыми.

Малыш стал организованным деловым человеком, живущим по плану, которые Карлсон взрывает как паровую машину. И если у Линдгрен семилетний мальчик был в восторге от нарушений правил - то здесь взрослому Питеру надо как следует затянуться шмалью, чтоб увидеть стихийную красоту проносящегося мимо мира :)

Нарушить 60 законов, расслабить мышцы и наслаждаться жизнью - мечта каждого замученного работой офисного клерка. А Зак - такой бочонок с пропеллером, который ввалится в твоё окошко, слопает все плюшки, вляпает тебя сначала в чёрный список, а потом и в кутузку - и выдернет за шкирку в самый последний момент. Вместе с кутузкой на колёсах.

Словом, познакомит с настоящей жизнью.

Забавно, что в истории про Холмса и Ватсона таким Карлсоном был как раз Дауни-мл. :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Олег, Киев 10.11.2010, 15:25 #
Фильм - класс!

Действительно, хорошая комедия. Прекрасны оба.

Один момент - фильм лучше смотреть подвыпившим :)

Начал смотреть на трезвую голову - мозгами понимаешь, что смешно, но не смеешься. Но стоило сходить за двумя бокалами пива - и начало просто разрывать от смеха. Атмосфера в фильме особенная :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Мията Володя 09.11.2010, 22:56 #
Джулия Робертс, как ты знаешь, мы помолвлены. У меня рак.

Самая смешная комедия что видел за последний год. "Копы в глубоком запасе" и давний "Мальчишник в Вегасе" тоже очень понравились, но Впритык вне конкуренции. Зак, не вышедший из "вегасского" образа, как выразился не помню кто в рецензии на Команду-А, украл всё шоу. Хотя нет, не всё. Дауни если уступает Заку, то не сильно. И роль ему досталась сложнее, но справился он на отлично, чего стоит одно только экспресс-отпевание праха в кофейной банке. В общем зер гут, так держать

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1pua 09.11.2010, 18:51 #
Лучшая комедия года

В принципе, больше информации чем, вынесено в заголовок данного текста, знать о фильме Тодда Филлипса “Впритык” необязательно. На данный момент этот фильм является безоговорочно лучшей комедией года на данный момент. Однако оглядываясь назад, к своему удивлению, я не смог вспомнить фильмов, которые могли бы составить хоть какую-то конкуренцию в жанре чистой незамутненной комедии (после более детального копания наткнулся только на русский “О чем говорят мужчины”). Так что получается, что снять по-настоящему хорошую комедию гораздо сложнее, чем любой другой жанровый фильм. Не то, чтобы это было особой новостью, но тогда интересно в чем же ингредиенты успеха конкретно взятого фильма.

Прежде всего, хочется отметить, что “Впритык” это классическая комедия положений, в том плане, что весь юмор основан на столкновении вещей порой абсолютно несовместимых. Два героя, которые в жизни бы не смогли бы провести и 5 минут в обществе друг друга, волею случая вынуждены терпеть друг друга на протяжении достаточно длинного путешествия. Нужно ли говорить о том, что каждый из них является противоположностью другого, а один из них к тому же конченый неудачник, едущий в Голливуд покорять мир. В этом плане на первую роль (после сценария естественно) выходят главные персонажи и актеры их сыгравшие. Хороший харизматичный актер для современной комедии – это 90% успеха, так что нужно ли в очередной раз признаваться в любви в Роберту Дауни-мл, в очередной раз выдавшему свой фирменный неподражаемый бенефис напару со ставшим известным по предыдущему фильму Тодда Филлипса Заком Галифианакисом. Кроме того, на пользу фильму идет то, что хоть в нем и присутствует ряд сцен весьма щекотливой тематики, с экрана на зрителя не сыплются через каждые 5 минут все эти “сиськи-письки-пуки” и т.д. Другими словами, сценаристы выдерживают ту грань, которая не дает скатиться уровню юмора фильма, что также является жизненно необходимым для действительно хорошей комедии.

Итого, уже второй раз подряд Тодд Филлипс снимает, не просто хитовый фильм, но по-настоящему качественную смешную комедию, которую при первом же удобном случае захочется пересмотреть еще раз и еще.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Соник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка Аддамс

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Есть такой жанр - Брутальный боевик. Таким когда то были Орешки, но Брюс устал, а пятую часть откровенно слили... далее

Посмотрел. На большой эффект не надеялся, так как кино на один раз, да и позабавило немного. Ну скажите, тупизм ФБР... далее

Да, согласен, фильм опоздал, но это не значит что он плохой. В отличии от еды все таки я сравнил этот фильм с жилеткой... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама