Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Скотт Пилигрим против всех:

Скотт Пилигрим против всех: Гитарный герой

Роман КОРНЕЕВ, 18 августа 2010
Скотт Пилигрим против всех: Гитарный герой


Скотт Пилигрим против всех:
Гитарный герой

Роман КОРНЕЕВ

Никто никого не ненавидит, все друг друга любят, только издали, из уголка видеоигр для японских школьниц. В нашем городке прохладные бас-гитаристы такие прохладные, что за ударными у них — рыжие бывшие барышни, живут они в одной постели с соседом-геем, знакомятся через заказ в канадском «Амазоне», а расстаются смсками, причём самое страшное, что с ними может случиться — это внезапное появление на горизонте семи «злых бывших» их текущей любови с причёской и повадками Клементины. Мы секс боб-омбы! Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3Джокер 24.08.2010, 15:39 #
КО

Жанр американского романтического инди-муви, едва зародившийся ближе к середине нулевых, буквально за несколько лет сумел расцвести с такой пышностью и такой скоростью, что на данный момент мир, созданный его фильмами, воспринимается уже как нечто совершенно особенное и стоящее отдельно от нашего реального и скучного мира. В мире этом правят Джадд Апатов, Джейсон Рейтман и Кевин Смит, там обязательно упадет снег и без остановки играет светло-грустная меланхоличная музыка, пока Том и Саммер выучивают свои жизненные уроки, 40-летний девственник имеет свои собственные проблемы, а вечно молодой, вечно пьяный Майкл Сера незаметно переходит из одной истории в другую, тут становясь парнем на пять минут, а здесь оставляя немножко беременной саркастичную Эллен Пейдж. И все маленькие, но такие важные для их героев истории этого мира всегда закончатся с одной стороны хорошо, а с другой – не создавая впечатления «и жили они долго и счастливо…», потому что это всё-таки реальные герои, реальные ситуации и реальные конфликты, пусть и в своем собственном мире.

Я мог бы написать здесь про прекрасную серию комиксов Брайана Ли О’Мэлли, про то, как нелегко было переносить шесть выпусков персонажей, историй, диалогов, драм и шуток в один 110-минутный фильм, про то, как Эдгар Райт не побоялся за это взяться и что же у него вышло в итоге в этой экранизации. Но любая экранизация вдвойне интересна как самостоятельное произведение, и «Скотт Пилгрим» (отечественным переводчикам – пламенный привет #2820) – отнюдь не исключение. И вот как самостоятельное кинопроизведение – это история не столько того, как вечный британский шутник и хулиган создал для нас практически идеальный кроссовер кино, видеоигр, музыки и комиксов, сколько того, как сделав это, он вторгся в этот мир и навёл там хаос. И получив силу респекта, вышел победителем.

Ведь если приглядеться, в своём восьмибитном сердце это кино – та же самая трогательная лирическая история, где снег, музыка, меланхоличная атмосфера, девушка твоей мечты, саркастичные друзья (среди которых самый саркастичный – сосед-гей) и молодые люди в поисках любви и самих себя. Но Райт делает легкий шаг в сторону, и вот перед нами уже кино, подобного которому мы не видели ещё никогда. Оммажи всему, чему только можно и чему нельзя, возможное невозможное, юмор всех возможных видов и подвидов в каждой фразе и каждом кадре, комиксовые подписи, стилистика и сюжет видеоигры, болливудские номера, галерея персонажей настолько богатая и харизматичная порой даже без слов, что позавидовал бы Тарантино. И среди них, конечно, те самые семь бывших. Веган, индус, кинозвезда, лесбиянка, два брата-акробата и один очень обаятельный, очень пафосный и очень сволочной музыкальный продюсер как метафорические образы недостатков твоей возлюбленной, каждый из которых ты так или иначе должен рассыпать звонкой монетой, если всё-таки хочешь прожить долго и счастливо и умереть в один день.

Всё это – в одном по-хорошему безумном, адреналиновом, невероятно смешном и оригинальном аттракционе, который и захватывает в итоге львиную долю хронометража, но, будучи ведом рукой мастера, ни разу не задавливает под собой простое и душевное романтическое кино, а становится вполне органичной его частью. И пусть массовый зритель поначалу не изъявил особого желания попасть в этот навсегда изменённый Эдгаром Райтом мир – мы-то знаем, рано или поздно ему все равно этого не избежать, ибо таково правило любой культовой классики. Ну а братья-киноманы, фанаты, нерды и гики всех мастей будут раз за разом с удовольствием туда возвращаться, каждый раз мысленно благодаря огромное количество молодых и талантливых людей, объединившихся, дабы сделать для нас шедевр.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама