Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Скотт Пилигрим против всех:

Скотт Пилигрим против всех: Гитарный герой

Роман КОРНЕЕВ, 18 августа 2010
Скотт Пилигрим против всех: Гитарный герой


Скотт Пилигрим против всех:
Гитарный герой

Роман КОРНЕЕВ

Никто никого не ненавидит, все друг друга любят, только издали, из уголка видеоигр для японских школьниц. В нашем городке прохладные бас-гитаристы такие прохладные, что за ударными у них — рыжие бывшие барышни, живут они в одной постели с соседом-геем, знакомятся через заказ в канадском «Амазоне», а расстаются смсками, причём самое страшное, что с ними может случиться — это внезапное появление на горизонте семи «злых бывших» их текущей любови с причёской и повадками Клементины. Мы секс боб-омбы! Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9GAGARIN 05.09.2010, 18:47 #
Райт наносит третий удар!

Чудо-расчудесное, офигительски-прикольнейшое и просто нагибательское! На самом деле не ждал ничего особо приятного от этого кино - Райт без Пегга и Фроста? С "за" Сера и комиксом про патлатых рок-гитаристов? С элементами Теккен, Соул Калибур, Гитар Хиро, Девил мэй край, wii и аниме(в лице школьниц как я понял)? В кино про подростков, которые не будут его смотреть? Да офигеть как получилось!

И ссера уже такой взрослый задрот, и комикс буквы над каждым действом, сосед-лихой-гей-каментатор и поппель(был такой танкист хе-хе) с файерболлом! Где-то с попеля всё зажглось-завертелось и фильм попер, да попер так что многим должно быть завидно.

Лихо меняя сюжетно-объясняющее бездействие с таким же насыщенным сюжетом действием, с нормальными шутками - тут даже слово "член" сказали как-то не по-американски(по-канадски или британски что ли?), не забивая экран пикселями, под действительно веселый рок, на который(о, чудо!) обращаешь внимание, с отсылками и пасхалками, нормальным приставачно-игровым-анимешно-джапанским бредом(таким не бредовым в контексте),даже с моралью басни и подписью - Райт нарисовал свой очередной кино-шедевр, который должен иметь у себя каждый кто любит кино(как впрочем и другие его картины).

ЗЫ Надеюсь все таки следующую свою картину он снимет с Пеггом и Фростом. Все равно они лучше!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Нина 03.09.2010, 11:29 #
Отвратителное зрелище

Ужас! В жизни ничего хуже не смотрела! Фильм совершенно пустой и тупой, с бесконечным жаргоном от которого просто вянут уши! Ушла после 20 минут просмотра больше выдержать просто не могла.

Комментарий Главвреда: Когда я читаю отзывы вроде "лучший фильм всех времён!" или "хуже ничего не видела!" - для меня это сигнал о том, что аффтар вообще мало чего видел.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Иван 02.09.2010, 17:54 #
Потрясно!!!

Супер фильм, насмеялся вдоволь, зрелищности тоже хватило, музыкальное сопровождение порадовало, особенно во время драки лесбиянок. Все эти драки с вспышками, супер ударами, поделенным экраном на две части с лицами бегущих друг на друга бойцов прям как из анимэ, что очень радует. Отличный драйвовый фильм, как и Ангелы Чарли-2. Это кино чем-то похоже на DOA. Сегодня посмотрел второй раз. Даааа. Громкий звук обязателен при просмотре таких фильмов. Жду с нетерпением Мортал Комбат и Теккен (кажись так пишется). Обожаю фильмы файтинги по играм. Вот как надо снимать такие фильмы, больше драк, больше драйва, музыку соответствующую и спецэффекты спефэффекты, как в анимэ.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Ната 02.09.2010, 11:18 #
бред сивой кобылы...)

бредовей фильма яеще не видела.. это 100 %. набор каких-то идиотских шуток (местами смешных даже..)) .. все в кучу.. сюжет тупой, все непонятно, менятеся.. короче, у меня такое впечатление, что режиссеры и спенаристы снимали фильм (и писали явно) по накурке все это время.. )) другого вывода сделать не могу!.. такие же мысли приходят по поводу Пелевина ДПП (нн).. но если послденее все же - шедевр на мой взгляд, то фильм - хуже и тупее некуда!!)).. деньги на ветер..) хотя, может че-нить они и соберут.. но сомневаюсь..!!)

Комментарий Главвреда: Пунктуация отдельно доставляет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Акула 30.08.2010, 15:11 #
Пилигрим рулит

Если честно, забрели на этот фильм случайно. В огромном зале на последнем сеансе сидели человек 10, подруга шепнула: «Если будет совсем плохо, уйдем!» Но плохо не было, наоборот, Пилигрим поистине потряс. Фильм - взрыв мозга. Сражающий юмор (давно так сильно не смеялась). Наши соседи по залу абсолютно не врубались. Но мне понравилось безумно. Майкл Сера в своем амплуа – чудаковатый паренек с гитарой – но как и в «Джуно» и «Будь моим парнем на 5 минут» сразу подкупает своим обаянием. Если бы все ботаники были похожи на него, то уже определенно пользовались бОльшей популярностью, чем супермены. Герои второстепенные не хотят засиживаться на втором плане и вовсю тянут одеяло на себя, причем с пользой для дела. Комиксовая родословная фильм легко читается. Но даже, когда режиссера местами заносит, смотрится не как «перебор», а почти «гениально». Сцены битв сделаны феерично. Но, несмотря на весомый налет боевика, фильм все-таки о вечных ценностях. О том, что за настоящую любовь надо бороться, у каждой девушки есть 7 демонов, которых следует победить, в трудной ситуации друзья помогут. И еще: даже если кажется, что все кончено, нельзя опускать руки, можно переиграть ситуацию и выйти из нее победителем. Вывод пусть и не оригинальный, но жизнеутверждающий

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Vinegar 26.08.2010, 20:47 #
Вива Марио и Люди Икс

Прикольный получился фильм, прямо море позитива и удовольствия. Сюжет, конечно, редуцирован, но за весь этот стеб с компьютерными игрушками, комиксами и т.п. - просто пять баллов!

3Джокер 24.08.2010, 15:39 #
КО

Жанр американского романтического инди-муви, едва зародившийся ближе к середине нулевых, буквально за несколько лет сумел расцвести с такой пышностью и такой скоростью, что на данный момент мир, созданный его фильмами, воспринимается уже как нечто совершенно особенное и стоящее отдельно от нашего реального и скучного мира. В мире этом правят Джадд Апатов, Джейсон Рейтман и Кевин Смит, там обязательно упадет снег и без остановки играет светло-грустная меланхоличная музыка, пока Том и Саммер выучивают свои жизненные уроки, 40-летний девственник имеет свои собственные проблемы, а вечно молодой, вечно пьяный Майкл Сера незаметно переходит из одной истории в другую, тут становясь парнем на пять минут, а здесь оставляя немножко беременной саркастичную Эллен Пейдж. И все маленькие, но такие важные для их героев истории этого мира всегда закончатся с одной стороны хорошо, а с другой – не создавая впечатления «и жили они долго и счастливо…», потому что это всё-таки реальные герои, реальные ситуации и реальные конфликты, пусть и в своем собственном мире.

Я мог бы написать здесь про прекрасную серию комиксов Брайана Ли О’Мэлли, про то, как нелегко было переносить шесть выпусков персонажей, историй, диалогов, драм и шуток в один 110-минутный фильм, про то, как Эдгар Райт не побоялся за это взяться и что же у него вышло в итоге в этой экранизации. Но любая экранизация вдвойне интересна как самостоятельное произведение, и «Скотт Пилгрим» (отечественным переводчикам – пламенный привет #2820) – отнюдь не исключение. И вот как самостоятельное кинопроизведение – это история не столько того, как вечный британский шутник и хулиган создал для нас практически идеальный кроссовер кино, видеоигр, музыки и комиксов, сколько того, как сделав это, он вторгся в этот мир и навёл там хаос. И получив силу респекта, вышел победителем.

Ведь если приглядеться, в своём восьмибитном сердце это кино – та же самая трогательная лирическая история, где снег, музыка, меланхоличная атмосфера, девушка твоей мечты, саркастичные друзья (среди которых самый саркастичный – сосед-гей) и молодые люди в поисках любви и самих себя. Но Райт делает легкий шаг в сторону, и вот перед нами уже кино, подобного которому мы не видели ещё никогда. Оммажи всему, чему только можно и чему нельзя, возможное невозможное, юмор всех возможных видов и подвидов в каждой фразе и каждом кадре, комиксовые подписи, стилистика и сюжет видеоигры, болливудские номера, галерея персонажей настолько богатая и харизматичная порой даже без слов, что позавидовал бы Тарантино. И среди них, конечно, те самые семь бывших. Веган, индус, кинозвезда, лесбиянка, два брата-акробата и один очень обаятельный, очень пафосный и очень сволочной музыкальный продюсер как метафорические образы недостатков твоей возлюбленной, каждый из которых ты так или иначе должен рассыпать звонкой монетой, если всё-таки хочешь прожить долго и счастливо и умереть в один день.

Всё это – в одном по-хорошему безумном, адреналиновом, невероятно смешном и оригинальном аттракционе, который и захватывает в итоге львиную долю хронометража, но, будучи ведом рукой мастера, ни разу не задавливает под собой простое и душевное романтическое кино, а становится вполне органичной его частью. И пусть массовый зритель поначалу не изъявил особого желания попасть в этот навсегда изменённый Эдгаром Райтом мир – мы-то знаем, рано или поздно ему все равно этого не избежать, ибо таково правило любой культовой классики. Ну а братья-киноманы, фанаты, нерды и гики всех мастей будут раз за разом с удовольствием туда возвращаться, каждый раз мысленно благодаря огромное количество молодых и талантливых людей, объединившихся, дабы сделать для нас шедевр.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Роман 22.08.2010, 08:11 #
Супер

Классное кино. Веселое, умное, оригинальное.Только вот обыватель непоймет-с к сожалению. Вообще интересно наблюдать как кинокомикс развивается и развивается. Начали 2000-е с унылого Паука, потом визуальное пиршество от Родригеса, реализм Нолана, суровый тяжеловесный нуар от Снайдера, веселая масякра от Вона и вот уморительная игрушка от Райта. С какой еще стороны нам комикс развернут? Интересно понаблюдать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1annihilatorsky 18.08.2010, 18:38 #

Интересно, здесь Майкл Сера такой же бесхребетный задрот как в Джуно?

Комментарий Главвреда: Нет, он другой бесхребетный задрот.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама