Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ученик чародея:

Ученик чародея: Физики и шизики

Роман КОРНЕЕВ, 18 июля 2010
Ученик чародея: Физики и шизики


«Ученик чародея»:
Физики и шизики

Роман КОРНЕЕВ

Да к чёрту всю эту наивняцкую «магию», изобразить полноценную магическую драку нам так и не умеют; важно, что бодро, весело, без каменной морды и мировой трагедии. Веслом по морде и чуть что — на десяток лет в урну, медитировать. Вот это по-нашему. Простой, что называется, зритель может быть доволен и внятной картинкой, и ненавязчивой историей, и оптимистическим финалом под рыдания Белуччи. Понятно, что всё это в известной степени безыдейно, но чёрт побери, подобная лёгкость стоит мессы. Отзывы: [37]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

37Ohotnik 23.08.2010, 22:53 #
Жора, ты таки прав!

Фильм порадовал. Жора "Jerry" Брукхаймер в очередной раз попал ну если не в самую десятку, то где-то близко. Зритель хочет хлеба (попкорна) и зрелищ? Мы имеем их вам дать! Нет, правда - отличное развлекательное кино. Легкое, ненавязчивое, с действительно смешным юмором. А главное без занудно-натяжного пафоса. Нет, конечно, главгерои опять спасают мир, но делают это как-то легко, весело и без напряга. Кейдж в роли Бальтазара великолепен. У парня, играющего Дэйва могла бы быть дикция и получше,а то говорит как даже и не знаю кто ( у нас фильм в кинотеятрах идет на английском языке с субтитрами). Из запомнившегося - сцена с уборкой лаборатории и орущими в ужасе розетками:)). Хороший фильм - для всей семьи

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Grenadine 15.08.2010, 21:37 #
Чудный фильм!

Хоть это и сказка, но замечательная сказка! Да и вообще все фильмы с участием Николаса Кейджа хороши. Практически все фильмы с его участием можно спокойно смотреть при детях. Не вижу смысла в том, чтобы отыскивать в этом фильме какие-то неточности, глупости и т.д (как, например,в рицензии посмеялись над: чародеи используют свой мозг на 100%). Всем понятно, что это просто современная сказка, а не исторический или научный фильм. Все красиво, весело и кейджевские манеры, жесты просто потрясающие. Особенно сцена с полицейскими :))) Все актеры вписались замечательно. Фильм чудесный! С нетерпением жду фильма "Время Ведьм".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35ART666t 26.07.2010, 21:21 #

Скажу сразу- фильм не оправдал моих ожиданий, за исключением лиш графики. Сюжет банален до непреличия. Я в нем не заметил не юмора, за исключением одной сцены, ни какой какой либо подоплеки. И для кого этот фильм? Для лиц до 18 лет? Сравнивать его с Пиратами на мой взгляд нецелесообразно, в связи с тем, что в тех же Пиратах была определенная интрига сюжета, в отличие от УЧ где все было понятно с перых минут фильма(банальное противостояние добра и зла с известным итогоми явными логическими просчетами), да и игра Кейджа явно уступала игре Деппа на мой взгляд.

Если сравнивать с Принцем персии- то там был хоть копирован сюжет из одноименной игры, имеющая огромную популярность, сюжет которой был придуман разработчиками Юбисофт, с концультациями Джордана Мехнера, при этом у режисера были жесткие рамки.

Любовная линия не выдерживает ни какой критики. Я не заметил ни сомнений, ни внутренних переживаний персонажей, ни причину симпатий, за исключением необычности "ученика" от всех, как были показаны чувства героев в Тайном окне и Сонной лощине. Да и идея, что американцы- самые лучшие и талантливые,прослеживается на протяжении всего фильма.

В итоге, на мой взляд, получился некий винегрет из "тухлых продуктов", прикрытый красивой пленкой из состава актеров, графики и спецэфектов. Соответственно и моя оценка 3 из 10.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Swallow_L 24.07.2010, 16:56 #
Удивительное рядом

Фильм развлекательный и семейный, но при этом откуда-то неплохой. Наверное, вся соль - в шутках, и еще немного карри - в симпатично сделанных спецэффектах, иначе непонятно. Кейджа не люблю, Белуччи мало, Барушель - дурачикус вульгарис... но фильм при этом понравился. Есть несколько прямо очень клевых моментов: зеркальные ловушки, например.Или с этими ботинками - дико смешно. В общем, неплохой способ провести время, пока отстываешь в прохладе кинотеатровых кондиционеров.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Света 23.07.2010, 20:22 #

Очень понравилось, отличный фильм! Всего вмеру - не затянут, нет "розовых соплей", приличный юмор.

32Лукин 23.07.2010, 20:02 #
Городской кошмар

Брукхаймер сотоварищи, вволю порезвившись в пустыне, представил легкомысленную комедию про кошмар горожанина - когда прямо в центре Нью-Йорка презираются всяческие законы физики, и разбушевавшиеся колдуны с удовольствием пользуются спутниковыми тарелками для своих темных целей.

Что тут можно сказать? - Весьма и весьма достойно. Можно, конечно, вволю рассуждать о вторичности многих сюжетных ходов, но так зрелищно, ярко и смешно концепцию "колдун на площади" еще никто, по-моему, не разыгрывал. И за это я могу сказать Брукхаймеру большое спасибо. По сравнению с теми унылыми фэнтези-фильмами, которые выходили в последние годы, за редкими исключениями, "Ученик чародея" - просто бриллиант. Да и вообще, очень хороший, немного наивный фильм.

P.S. Кейдж - молодец!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31катя 22.07.2010, 19:00 #

добрый но слишком сказочный

30Посторонний_В 22.07.2010, 18:53 #

В фильме "Ученик чародея", мне кажется, мы наблюдаем невероятный опыт - когда ставка делается не на талант, а на ремесленничество. Четкое выдерживание чистоты жанра фэнтези, следование многократно отработанному канону, а в итоге очень занимательное кино. Я поняла, мне очень интересно наблюдать за тем, как великолепные технические навыки создателей в итоге преобразуются в творческого материю и в итоге интересное кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Василиса 20.07.2010, 23:56 #
Обыкновенное чудо

Мы привыкли воспринимать чудеса как нечто обыденное, ординарное. Мы не замечаем чудес у нас под носом, хотя до них рукой подать. Но главное – вера в них осталась, главное разглядеть.

Например, "Ученик чародея" и есть обыкновенное чудо. Быть может, немного повседневное. Чудесной сути это не меняет. Приятный фильм, который приятно провоцирует на положительные эмоции. Что примечательно – неглупый и небанальный, с хорошо проработанным сюжетом и характерами. Словом заслуживает только похвалы за стопроцентное качество, что само по себе уже чудо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28иван 20.07.2010, 16:48 #
Продвинутый фильм

Может и не шедевр, но один из самых продвинутый. Из разряда: такой не может не понравиться. Кстати, эта вс завязка на чародеях мне особенно приятна, потому что когда то мне очень нравился сериал Чародей страна великого дракона. Да, к тому же ничего похожего на Ученик Чародея я ещё не видел. Фильм удался!Для любой зрательской аудитории, за что уважаю Брукхаймера-он делает хорошие и интересные фильмы!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Иванко 20.07.2010, 10:26 #

...точнее как избежать ожиданий "городского фэнтези-триллера", когда идешь на "подростковую фентези-комедию".

Комментарий Главвреда: Посмотреть трейлер? ))

26Иванко 20.07.2010, 05:07 #
как их идентифицировать?

Для меня остается открытым вопрос, как не ждать "Чернокнижник-лайт", идя на подобное школьно-подростковое кино? Ориентироваться на рейтинг или компанию или связку реж-продюсер?

Комментарий Главвреда: А причём тут чернокнижник? Ребята скорее друиды, сплошная натур-магия и завязка на Мерлине.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25GAGARIN 19.07.2010, 22:02 #
Классно

Отличный беспросветно тупой киноаттракцион(апгрейженная качеля), стандартный фильм брукхаймера(нет смысла? Больше взрывай!) Но при том какой классный! Никакого сравнения с принцем, и именно такими будут 4е пираты(они такими и были вроде)

И кейджу с ко чего стыдиться то? Это все таки не череполикий байкер и не псевдопознавательная сказка для пиндосских детишек(сокровище аж целой нации). Тем паче у него семья там, дети, бабки нужны... А то адаптации и бароны плохо оплачиваются.

Не могу понять людей, которые, посмотрев на список задействованных личностей, ждут изворотливости мартина или сапковского. Проще надо быть, есть время для феллини и есть для попкорна.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Upset 19.07.2010, 19:28 #
Очень даже годно

В общем и целом кино удалось. Не без огрехов, разумеется, но то, что требуется от развлекательного семейного фильма, который, подчеркиваю, будут смотреть дети, было предоставлено в полном объеме. Спецэффекты, очаровательные детали вроде волков-щенков, симпатичные персонажи, незамысловатый, но увлекательный сюжет... Словом, все хорошо.

Да, это не Матрица и не Аватар - вовсе не закручено, совсем не поучительно. Но забавно, зрелищно и легко смотрится. От некоторых фильмов только это и требуется. А из-за этих самых очаровательных деталей и довольно разнообразных спецэффектов (ну клево же, что у них нет никаких там "огненных магов" и "водных магов", а у каждого целый арсенал интересного и разнообразного оружия) фильм еще и, вполне вероятно, захочется пересматривать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Старик Похабыч 19.07.2010, 18:55 #
Что...опять!

"Дык што с тово!"-говаривал Григорий Ефимыч Распутин.Обилие "звёздных" фамилий в титрах-это ещё не основа успеха.Необходима

команда под руководством талантливого руководителя.Иначе будет

винегрет из продуктов второй свежести "по-михалковски".Фильм смотрел и не понял,что это было.Дикая смесь детсткого наива,слизи из носа,попалам со слезами,лучшее из худшего "а-ля Гарри Поттер".

Для кого это снято?Искренне желаю создателям фильма,что бы затраты окупились.Думаю,что таким талантам,как Ник Кейдж,должно

быть неловко за участие в балагане.Жаль только, что дар растрачивается впустую.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Тыковка 19.07.2010, 14:15 #
В защиту Ученика Чародея

Мне фильм понравился. Можно сколько угодно упрекать его в том, что от него «разит американскими подростками». Для меня, как и для многих менее взыскательных зрителей, важно не то, что хотел показать автор, а то, что он в действительности показывает. А показывает он не столько, как обыкновенный нью-йоркский физик становится уберколдуном (не 777-го уровня, конечно, но все же), или как он обнаруживает блондинку, согласную ради него на крышу лезть.

А больше тут шуток, всякого милого фричества, постоянных отсылок к другим вещам – от «Звездных войн», над которыми посмеялись все, до «Матрицы» и даже второго «Терминатора»… Словом, отличная, приятная, умная комедия. С американскими подростками, куда ж без них. Но меня это в фильме вовсе не раздражало.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Bahus 19.07.2010, 12:08 #
Возвращение Микки Мауса

"Повелся" на восторженные комментарии здесь и на 4 звёздочки там, сходил, выяснилось что зря.

Фильм откровенно слаб, вернее, "американскими подростками" от него воняет за версту. Я, честно говоря, не могу понять какой интерес может представлять это кино для человека, который давно окончил школу. Разве что на харизматичных Кейджа и Молину посмотреть - они как Чип и Дейл "вытягивают" фильм из категории "Гарри Поттер для самых маленьких".

Больше всего раздражает собственно "ученик": манера разговора "чё-почём" и постоянные гримасы задрота-физика бесят так, что к середине фильма хочется взять и ... покинуть зал (кстати в "солдатах неудачи" он смотрелся намного лучше). Моники Б. в фильме предельно мало (у пластилинового дракона и то больше экранного времени), поэтому её наличие как плюс к фильму притянуто за уши.

Но самая феерия наступает в конце фильма: оказывается чтобы предотвратить гибель всего человечества, нужно просто чуток повернуть одну спутниковую тарелку . И... эту миссию поручают персонажу, которому это будет сделать труднее всего! А ведь Кейдж мог бы сделать это одним мизинцем и спокойно пойти пить чай.

Вообщем я теперь опасаюсь за 4-ю часть пиратов, ибо предыдущие части были вполне смотрибельны, но текущий тренд от брукхаймер+дисней мне не нравится.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Shen 19.07.2010, 09:31 #
Бочка дегтя в светлом царстве меда

Сначала ложка меда - деготь будет ниже - на тот случай, если кто передумает портить себе впечатление от просмотра.

Николас Кейдж и Моника Белуччи потрясающи. И Альфред Молина им ничуть не уступает.

А теперь... Увы и ах. Осторожно, у вас есть еще возможность передумать!


Честно скажу - я разочарован. Фильм обманул все мои ожидания, поначалу - после просмотра рекламы в кинотеатре - в какой-то мере даже восторженные, а потом все более и более робкие. Распишу по пунктам.

Итак, во-первых, голос главного героя. Весь фильм у меня складывалось впечатление, что голос принадлежит сбежавшему с пастбища молодому барашку из детского мультфильма. Эти блеющие нотки, мычание, заикание отнюдь не красят. По моему мнению, показать, насколько чудовищно ничтожен был Дейв вначале и насколько крут он стал потом, можно и без этого.

Второй из глобальных недостатков - обилие физиологических шуточек, которыми столь изобилуют многие американские комедии, и которые раньше - если мне не изменяет память - не были отличительной чертой диснеевских фильмов. Сцена с Дейвом и Хорватом, где юный физик молчит, как партизан на допросе, несколько выбивается из общего ряда, но ведь она могла произойти и в каком-нибудь другом укромном месте.

Третье. Девушка главного героя - святая. Нет, не так. Девушка главного героя - Святая! Выслушать весь тот бред, который несет Дейв, а после этого полезть на крышу - боясь высоты (вспомните одну из сцен ранее!) - тот еще подвиг. И все это при том, что она ему, судя по выражению лица, ни капли не поверила, хотя и честно пыталась. Не ве-рю!

Четвертый камень в огород "Ученика чародея" - категорическая нехватка юмора. Мы ведь договорились не считать таковым физиологические шуточки, да? Тогда на нашу долю остается неоднократно обыгрывавшаяся условно смешная шутка об остроносой обуви. И стеб над "Звездными Войнами" - вот тут я действительно смеялся.

Вызывает сомнения также скорость прокачки главного героя. Тот путь, на который Бальтазар и прочие затратили несколько десятков лет или даже столетий, пройден им буквально за три-четыре дня. Сомнительно как-то, не находите?

Комментарий Главвреда: Это стандартный ход всех сюжетов класса "дедннька я вам пригожусь".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19katt 19.07.2010, 08:39 #

Легкий, приятный фильм - вмеру шуток, разговоров, экшена. Без особых драмматических всплесков и смысловых подтекстов. Смотрится просто и легко. Для семейного просмотра как нельзя лучше подходит хэппи - энд - торжество любви и все герои выживают.

Порадовали актеры - Кейдж весьма органичен в своей роли И как за частую бывет именно такие актеры и держат весь фильм, но не в этот раз - молодой актер в роли закомплексованного физика нисколько не уступал харизме Н.Кейджа. Более того основная линия шуток была завязана именно на нем. Белучи как всегда красива и как обычно ее в фильмах мало - такое ощущени что ее всегда берут для красоты - глаз зрителю порадовать.

Рекоммендую сходитьс семьей - приятное настроение вам гарантированно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Иванко 19.07.2010, 05:17 #
раньше такие фильмы делали в ГДР

УЧ - неплохая подростковая сказка, достаточно красиво. Я правда бурчал с первой минуты, что "мы смотрим кин об американских школьниках для американских школьников", но это были неправильные ожидания. Рейтинг надо было смотреть, что-ли, не знаю...или корректировку делать на кинокомпанию.

Вспомнились старые сказки - фильмы Польши и ГДР...про привидений всяких...которые казались верхом технического совершенства и юмора. УЧ - где-то в этом ряду (пояснение для старперов).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама