Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2010 как он был

Роман КОРНЕЕВ, 8 марта 2010
Оскар-2010 как он был


Оскар-2010 как он был

Роман КОРНЕЕВ

Завершилась 82-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар». Наибольшее число номинаций — по девять — в этом году собрали картины «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу. В итоге лучшим фильмом становится «Повелитель бури», общий счёт 6:3 в его пользу. Фильму достались: фильм, режиссура, оригинальный сценарий, монтаж и две звуковых статуэтки. По две статуэтки у «Тужься», «Вверх» и «Безумного сердца».

Отзывы: [43]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

6Джокер 08.03.2010, 08:40 #

Сразу скажу, что шести Оскарам "Повелителя" очень рад, ибо кино замечательное во всех смыслах и всячески заслуживает. Однако в этом году для меня такая же ситуация, как два года назад, когда соревновались "Старики" и "Нефть": замечательный фильм победил, и я за него рад, но поистине гениальный шедевр остался в сторонке с единственной (в случае Нефти двумя) премией.

Почему нужно было так изворачиваться и награждать за лучший сценарий Повелителя вместо Ублюдков (первый вообще целиком держится на режиссуре и актерской игре, какой сценарий), при этом лишать Повелителя же абсолютно заслуженной лучшей операторской работы и отдавать оную Аватару, который кроме спецэффектов вообще ничего не заслужил - мне не понять никогда.

Равно как непонятно, хоть убей, награждение Пиксара в третий раз подряд при наличии той же Коралины и мистера Фокса; Сандры и ее 250 миллионов сборов и художника-постановщика тому же Аватару, хотя всё это не сравнится с главным пиздецом ночи, а именно награждением, из всех номинантов, "Тужься" за адаптированный сценарий. В единственной категории, где "Мне бы в небо" считался лучшим и фаворитом, его вот так взяли и прокатили. Обидно страшно.

В итоге за Бигелоу - приятно чрезвычайно, за Бриджеса, Вальца и Моник радуешься, "Логорама" - достойнейший победитель и Джаккино - более чем заслужил, равно как гримеры Стар Трека, г-жа костюмер и господа звуковики, спецэффектники и монтажер. Но вопросов по-прежнему достаточно, и радостно и обидно одинаково за многих. Впрочем, спасибо хотя бы на этом, а то отхватил бы Аватар лучшее всё, тогда во что это всё бы превратилось. Ну и спасибо Мартину с Болдуином за достойно проделанную работу, и Стиллеру за самый смешной момент ночи. За хоррор-нарезку, стеб над "Паранормальным явлением" и трибьют Джону Хьюзу тоже всяческие респект и уважуха.

А теперь спать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама