Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Возмездие:

Возмездие: Месть и закон

Олег ДЕНЕЖКА, 31 января 2010
Возмездие: Месть и закон


«Возмездие»:
Месть и закон

Олег ДЕНЕЖКА

Действие оригинального телесериала происходило в Англии. Действие фильма — перенесено в Америку. Но, поди ж ты, это не играет никакой роли. Загадочная корпорация, террористы-экологи, тёмные махинации политиков, государственная безопасность — фильм начинается как детектив, продолжается как драма, а завершается как боевик. Но всё вместе — это фильм-предупреждение политикам, что не стоит оставлять людей без выбора. Потому что выбор люди всё равно сделают, и этот выбор политикам может очень не понравиться. Отзывы: [3]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3Kachand 21.02.2010, 21:09 #
Мнение-рецензия

После семи лет отсутствия на экране любого хорошего актера будут ждать толпы поклонников, не говоря уже о лучших, вроде Мэла Гибсона. Опыты с режиссурой — тоже здорово, но честно говоря, увидеть его в криминальном триллере или боевике куда веселее. «Возмездие» поначалу у меня ассоциировалось с «Расплатой» и «Выкупом», но после просмотра акценты поменялись — это больше напоминает мощные триллеры последнего времени, такие как «Смертный приговор» и «Заложница». С этими двумя картинами удобно сравнивать, поскольку долгожданный фильм с Мэлом Гибсоном оказывается ровно посередине. До боевика он не дотягивает в силу отсутствия необходимого драйва, но и стандартным триллером его не назвать, все-таки кто в главной роли!

По сути, перед нами классический голливудский триллер про полицейского-мстителя, чья дочь была убита неизвестными. Но неизвестными они будут недолго, ведь отцу-одиночке, потерявшему все, что у него было, больше терять нечего. Такого рода триллеров уже предостаточно, и подготовленного зрителя сюжетно ничем удивить они не могут. Тем более, что режиссер Мартин Кэмпбелл известен как отличными историями о Зорро с Бандерасом, так и, на мой взгляд, жутко занудным «Казино Роялем» (это при том, что «Золотой глаз» был совсем не таким). Как бы там ни было, создатели этого фильма — профессионалы, лучшие из лучших, и в данном случае они нисколько не разочаровали. Помимо самой мести и событий, происходящих вокруг главного героя Крейвена, нашлось место размышлениям и даже драме.

Практически на протяжении двух часов главный герой ищет тех, кто виновен в смерти его дочери, а они, в свою очередь, охотятся за ним. Именно этим и интересно «Возмездие», если, конечно, не считать самого Мэла Гибсона. За такими актерами просто интересно наблюдать, особенно в подобных ролях. То, как он прижмет очередного гада, тоже обыгрывается по-разному, как например, сценой с фразой «Пожалуйста, снимите очки!…». Одним словом, мощно. Экшна тут немного, но когда он есть, то жесток, особенно запомнилась сценка «свидетельница — дверь — автомобиль». Даже после просмотра множества подобных триллеров такое не перестает удивлять. Ну и лицо мстителя Гибсона на протяжении всего фильма не вызывает ничего, кроме восторга. Последние несколько лет такого кино, определенно, не хватало.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Павел (Харьков) 19.02.2010, 18:13 #

Шикарный фильм. Гибсон - красавец. Эта глыба, этот матерый человечище, пожалуй, любой фильм способен превратить в яркое и замечательное жизненное воспоминание. Большущая уважуха. Один из лучших актеров+режиссеров в истории кино.

1Lisnap 03.02.2010, 09:52 #
...

Вот не надо было рецензию читать раньше фильма!

Комментарий Главвреда: Вообще-то мы специально рецы до премьеры не публикуем, чтобы кому надо успели посмотреть в кино до их выхода.

И Мэл Гибсон-то хорошо играет (глазками повел и всё сказал, трагизма не занимать), и диалоги затянуты, и загадка какая-то есть (правда вполне просчитываемая), всё правильно, на всё настроили, только смотри. Впечатление никакое, и хорошим фильм не назовешь, чего-то не хватает, и плохим тоже, трагедия на лицо (на хорошее такое актерское лицо). Курильщик правда понравился (стойкая ассоциация). И в итоге «...нет повести печальнее на свете...»

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама