Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Антикиллер ДК: любовь без памяти:

Антикиллер ДК: любовь без памяти: Смерть на похоронах

Роман КОРНЕЕВ, 6 декабря 2009
Антикиллер ДК: любовь без памяти: Смерть на похоронах


Антикиллер ДК: любовь без памяти:
Смерть на похоронах

Роман КОРНЕЕВ

Вывод из всего фильма получается столь же неоднозначным, как и его финал. Да, у нас есть люди, которые любят и умеют снимать криминальное кино, но предпочитают они заниматься другим, потому что в нашем отечестве менты и бандиты уже давно скорее такие «казаки-разбойники», разделили героев примерно поровну и ну гоняться друг за дружкой по колдобинам родной страны. Нет здесь места для высказывания, нет и смысла всему мероприятию. Так хоронить нельзя помиловать? Нет однозначного ответа. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

25Анатолий 07.06.2015, 09:19 #

экранизация будет удачной только в том случае если автор будет полностью контролировать и сценарий,и работу режиссера, и подбор актеров.Не "по мотивам",а слово в слово, с сохранением всего того о чем думал автор когда писал книгу.Иначе это уже не ДК ,а что-то совсем иное.Ведь книги Корецкого читаются на одном дыхании.Думаю автору должно быть обидно что сняли этот комикс.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24татьяна 11.02.2011, 21:21 #

хороший фильм

23alica 09.01.2011, 03:32 #

а почему в названии фильма стоит ДК? кто-нибудь знает что это обозначает?....

Комментарий Главвреда: Данила Корецкого.

22Legat 18.12.2009, 20:48 #

Меня просто удивляет, почему нельзя было создать по настоящему динамичный и увлекательный фильм? Почему сценарий написан каким то табором? Такое ощущение, что каждый актер писал писал его для себя самостоятельно не согласуясь с общей сюжетной линией. А режиссеру было некогда и он сказал примерно следующее "Ребята у нас есть бабло на полтора часа и сила бренда, мне щас некогда этим заниматься, вы уж не маленькие давайти как сами что нибудь придумайте а оператор с группой подъедет когда скажете, а мне надо дачу достраивать".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Светка 14.12.2009, 02:19 #
Фильм не о чем!

Фильм не о чем, Антикиллер превратился в коммедию. Первый фильм безспорно, был лучшим замысел, и тема, вообще умный фильм, Кончаловский молодец. Второй Антикиллер, немного хуже, но есть неплохие моменты, а вот это что вышло, вообще не понятно. Серьезный Лис, само спокойствие, стал психом, сказка нереальная, актерский состав тот же только Метис не изменился не характером, не поведением, а остальных вообще не узнать, ужас какой то. Очень много отрывков из первой части, даже выражения те же, совсем не интересно. Под конец фильма хотелось уйти, смотреть было совсем не на что. Разочаровали!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Прыткий Кабан 11.12.2009, 20:00 #

Сабж не удалось поглядеть на нормальном экране, к сожалению, а после просмотра камрипа жаловаться на картинку смертный грех. Но заметил средненький монтаж (привычно) и выше среднего градус гламурчЕга (тоже привычно). Как кинопродукт для просмотра (и над Ниссановским ПП посмеяться) - съедобно. Как кино про страну по имени Россия - ну не катит уже, слишком решительно люди разули глаза за последние 7-8 лет.


З.Ы. "Фанат" (с Серебряковым) даже раньше 90го родился, если его имели в виду ниже. Кстати, фильма при всех характерных для того времени...гм...особенностях в разы ближе к жизни, чем Унылый Гламур (то бишь современное "кино на криминальные темы"). Одно пребывание Малыша в армии чего стоит - сейчас, кажется, такое и так побоялись бы даже снимать. Во избежание.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Motor 10.12.2009, 21:04 #
Ну да

Фильм, как и большинсво наших фильмов смотреть можно только в изрядном подпитии и то не каждому по душе, смотрел в кинотеатре и ничего кроме мата об этом фильме не услышал, а это головокружение камеры, непонятные реплики героя, от этого только лишний раз хочется сбегать в туалет и к просмотру не возвращаться вообще, единственное что порадовало это пара шуток своеобразного юмора, остальное смотреть просто не возможно. Если не ходили лучше не смотреть. Посмотрите параграф 78 и то лучше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Дядя Митяй 07.12.2009, 11:48 #

> Не поленитесь, полазьте по архивам, присмотритесь к годам — кроме первого «Брата» да самых первых «Улиц разбитых фонарей» ничего изначально и не было

Ну в 90-е тоже полнО всякого наснимали - какой-нить "Крестоносец" с Иншаковым, какой-нить, "Фанат" с молодым Фоминым (кажется), "Шизофрения" с молчаливым Абдуловым, "Тридцатого уничтожить" с двумя Ливановыми, сериалы типа "На углу у Патриаршьих" и т.п. А в более ранний период, в самом начале десятилетия - так и вовсе вал "кооперативного кино", в котором отечественные супермены в необъятных белых штанах носились на битых иномарках с японских помоек и взрывали ларьки конкурентов. Да много чего было. Просто забыто это всё достаточно крепко.

Комментарий Главвреда: Не вопрос, было всякое, вопрос в том, что не прошло не замеченным и осталось в истории. Хотя, вот да, "молчаливого Абдулова" щас вспоминил.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17наркоман 07.12.2009, 00:32 #
понравилось, да

Да, понравилось. И пусть зал был почти пустой (у нас в Саратове- типа эпидемия типа свиного гриппа) - те немногие, что пришли, срывали свои дурацкие медицинские маски- и хохотали во весь голос над похождениями Ефремова и Куценко.

Зрелищность фильма -на высоте. Цепляет с самого начала - и не отпускает до конца. Это мне важно- а не следование канонам первой части. Для меня преемственность есть- в сценах перестрелок, автомобильных погонь- и в сцене ножевого боя .

Скажу больше- неинтересно мне познавать всю глубину глубин уголовной иерархии, а также возможностей Ниссан кашкай в сравнении с БМВ. Я получил цельное, динамичное зрелище- фильм действительно хорош, смотрится на одном дыхании.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16legat 06.12.2009, 21:44 #
Я ходил в кино по контромарке.

Зачем был нужен этот сюжетный бред с картинкой эконом-класса? Чем закончилась 2 часть? Лис Герой, победил банду террористов-сепаратистов, общается с генералом, губернатором, крышует банки, живет в осабняке на таганке. Знает авторитетных бизнесменов и они его знают и даже на свадьбу подъезжают. И что это значит? Оборотень в погонах, без вариантов. За это его и закрывают, лет так на 7. Жена заводит нового бойфренда и отчаливает со всем имуществом. Банкир тоже прекращает его спонсировать. Выходит и тут начинается. Дальше вариантов много. А что мы увидели? Банкир, в этот раз был не то что нелеп, он был смешон. Дешевая реклама Nissan. И куча несуразнейших событий с мутными персонажами. Зачем, Почему? Обидно, запороть такую киношку.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Иван 05.12.2009, 23:14 #
Иван

Бездарщина, безвкусица, малолетство, непонимание и полный дибилизм. На что раасчитывал режисёр просто непонятно.........Чёрт с ними, со 140 рублями,за Россию матушку обидно, а вернее за то, что таких делитантов допускают к съёмкам кино.

14Макс 05.12.2009, 22:08 #
......

Согласен что первый фильм лучше, но на то он и первый а не третий.

13legat 05.12.2009, 00:41 #
Анне

Анна ты гонишь, 100%. Ты даже не Анна-PR, ты какой-то Шаблон беспонтовый :)

12Legat 04.12.2009, 16:08 #
Что это было?!

У меня сложилось такое впечатление, что создатели этого фильма спятили. О чем был фильм? Кто были все эти люди? Это не Антикиллер Д.К. это записки сумасшедшего из палаты №8. И видимо зритель тоже должен быть полным кретином, что бы выложить свои денежки за просмотр этого режисерского флуда. Лис превратился в спятившего бомжа, банкир в омерзительного бухающего бомжа. Где вся братва? Где Крест? Метис в гробике лежит с пикалем... нелепее сюжет по моему мог быть только при погоне Nissan Qashqai с BMW 5 серии. А Петручо, Петручо...? Что он сыграл? А такой был шикарный персонаж. А Кент? Какая же все-таки была Чертовски-Четкая 1я серия. 2я была похуже, но все же и ее можно было принять. Ну а этот фильм я даже не хочу смотреть второй раз И DVD покупать не буду.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11mmm 03.12.2009, 15:47 #

А мне не понравилось, 1 и 2 фильмы на много лучше, особенно первый. А это... какая-то ужасная сказочка про плюшевого отморозка. Плюшевого,потому что влюбленн до ужаса, ну а отморозок и так понятно...

10Анна 02.12.2009, 12:03 #
Хорошее кино

Фильм обалденный! Сама вчера смотрела. Любителям понравится. Зрелищный и местами смешной. лучше, чем раздутые "Обитаемый остров" и "Запрещенная реальность". Гоша, конечно, многое для фильма сделал. Не подкачал и Ефремов. Ну и Катя само собой, великолепна!

9GOODWIN 29.11.2009, 23:30 #

На мой взгляд, Куценко в роли Лиса - смотрится очень хорошо! Если третий фильм будет такой же атмосферный и богатый "красивыми" выражениями и диалогами, то кинцо будет стоящее!

8mihanah 03.11.2009, 01:45 #

А книги то каковы !!!!!

7Phaethon 28.10.2009, 14:20 #

Руссо киллеро облико морале

Комментарий Главвреда: Таки да.

6oxylive 25.04.2009, 15:16 #
ФИЛЬМЫ АНТИКИЛЛЕР СУПЕР!!!

Зашибись, посмотрим, мосмотрим. Первыё две части (особонно 1-ю) смотрел раз 30, и сейчвс могу пересмотреть без напряга...


-Поехали со мной.....

-Куда?

-На Кубу...

5RONИ 13.02.2009, 21:36 #

а чем вторая не понравилась???по моему сюжет нааамного интереснее,больше драйва...да,может и не лучшей первой,но ничем не уступает.а серебрянников сыграл террориста просто прекрасно,и ваще сюжет во второй более жизненный...что там третья нам принесёт-думаю посмотреть можно будет полюбэ

4gray 30.01.2009, 11:10 #

да, только вот вторя часть - не айс, пересрали всю малину... а книга та же интересна как и первая часть.

3-ю часть подождем-увидим...

тизер вовсяком случае обещает спец эффекты норм.

3Сергей 23.01.2009, 06:13 #

-Вот бл...ь!Детей поубивали...

-Это не дети!Это мутанты!!!

2legat 05.11.2008, 19:18 #
Hi

Первая часть была великолепна! Помните как он Присягу читал? Да и вообще сюжет был классный и актеры. Особенно Кент и девушка из турагентства. "На Кубе всегда тепло и Солнечно" :) Метис, Петручо. Вор и его помошник. Отморозки с мечтой о Волхавуле, Баркас... Блеск одним словом. Лучшая роль Куценко по моему. Но вот вторая часть подкачала. Постоянная рекламма всякой фигни. Allroad конечно был четкий, но его к сожалению показали не во всей красе. Жду с нетерпением третью часть! Может на RS6 прохватит?


P.S Люблю Корецкого. И в его книгах просто невероятное количество сюжетов для полноценной экранизации. А не дешевых сриалов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1legat 13.10.2008, 12:05 #
Hi

Скорее бы!

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Холодный расчётСпенсер: Тайна принцессы ДианыНе время умиратьДюнаПрошлой ночью в СохоНеисправимый РонОхотники за привидениями: наследникиМатрица: Воскрешение

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >



Начну с минусов. Во-первых, стоит быть готовым, что это условно половина книги и соответственно фильм заканчивается таким же условным ничем... далее

Фильмы Дэни Вильнёва в первый раз нужно смотреть непременно на большом экране... далее

Фильм очень понравился. На мой взгляд, он полностью соответствует атмосфере “Дюны”... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.4%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.6%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама