Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Носители:

Носители: И никаких зомбей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 29 ноября 2009
Носители: И никаких зомбей


«Носители»:
И никаких зомбей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Триллер на глазах преображается в роуд-драму о спасающихся от ужасного вируса, ставшего той самой проверкой на гуманизм, привязанность и остальные человеческие ценности. На что пойдет отец, чья маленькая дочь безнадёжно чахнет на глазах; смотреть наплевательски на умирающую или сделать хоть что-нибудь; спасти собственную шкуру, забыв о том, что связывало, или остаться вместе, обрекая всех. Между эгоистичным самосохранением и добровольным самоубийством. Между рискованной взаимопомощью и лицемерным сочувствием. Отзывы: [14]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

14m@sel 17.04.2010, 16:22 #

ну как фильм? мне просто нравится фильмы с зомби

13Mezza9 11.02.2010, 23:26 #

Рецензия в целом неплоха и отражает суть фильма. Вот только почему фильм отнесли к независимому трэшу - непонятно. Причём и компания там интересненькая подобралась: От "Зловещих мертвецов" и "Паршивой овцы" до вполне себе голливудской "Обители зла". Ну, знаете ли, если у Андерсона сиквелы получились трэшем в плане качества исполнения, это ещё не повод относить всю эту историю к трэшу по жанру )))) Снимать настоящий трэш за голливудские большие деньги выходит лишь у Уве Бойла ;)

Что касается связи с фильмом "28 дней спустя", то что бы ни говорил автор рецензии, но "Носители" - плоть от плоти детища Дэни Бойла. Именно он проложил этот мостик между зомби-муви и вот такой вот постапокалиптикой "вирусной". А уж оттуда все пляшут теперь. И вопросы гуманизма и личного нравственного выбора там тоже поднимаются. Странно, что рецензент ничего такого там не увидел, кроме зомби и вытекших мозгов. Да чего уж там, и у того же Джорджа Ромеро гуляющие зомби - "лишь условие, чтобы характеры и интересы, столкнувшись, во всей красе показали природу нас, любимых". Только вот Бойл как раз делал фильм о человечности и она даже заслужила в его картине спасение. А вот в Носителях, в лучших традициях нуара, ни одно добро не остаётся безнаказанным и спасаются только те, кто скатился к совсем уж какому-то скотскому уровню. И главный вопрос ставится в самом конце. Что лучше: умереть человеком? или выжить животным? и есть ли будущее у человека, порвавшего с прошлым и со всем тем человечным, что в нём было? Вот как-то так ;)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Troglodit 19.01.2010, 00:08 #
Пзитивчег

- Хреново, и кошки на душе скребутся. - Они просто закапывают насранное!

11Troglodit 18.01.2010, 02:55 #
:)

Очень позитивный и жизнерадостный фильм. Порождает глубокую веру в силу дружбы и взаимовыручки. Заряжает позитивными и теплыми эмоциями, неиссякаемая вера в то, что с любой бедой можно справиться, и обязательно сообща! Очень душевный семейный фильм. Рекомендуется смотреть с детьми. :)

А если серьезно, то как и после просмотра "На последнем берегу" (только там все от радиации сдохли) на выходе из зала надо бесплатно раздавать антидепрессанты, а так же класть их в каждую коробку с ДВД. А то еще повесится кто...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Светик 22.12.2009, 22:50 #
Действительно, маст си.

Вроде бы все обычно, но пронимает. Заставляет задуматься, как бы ты вел себя. Насчет героев, никто не удивил какой-либо нелогичностью, что и страшно. Вполне себе человеческие поступки, полностью в духе нашего биологического вида. И подружка младшенького тоже не удивила: кто должен решать эти вопросы, как не он? Ведь правила придумали они. Вот так обыденно и уходит человечность из человеков.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Алексей 13.12.2009, 09:10 #

"Вирусная" составляющая фильма абсолютно не проработана - как распространяется болезнь? По воздуху? Почему маски надевают после того, как подошли к больному? Через прикосновения? Разбрызгивание дезинфектора говорит о том, что есть средство против вируса, опытные медики бы остановили бы эпидемию. Трупов практически нигде нет - кто же их убрал?

О чем фильм? О людях и их поведении в критических ситуациях. Так и снимали бы фильм о них, зачем эта болезнь нужна в сюжете? Модно?


P.S. Бюджет в 90 миллионов непонятно куда ушел.


P.P.S. Может это кажется бредом, но возможно съемки фильма проспонсировали медицинские корпорации, чтобы нагнетать страх у людей перед вирусами гриппа.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Акула 08.12.2009, 00:15 #

В первую очередь, хочу сказать большое спасибо Гоше Б за такую потрясающую рецензию. Здорово написано! После того, как прочитала сразу захотела посмотреть фильм. И не разочаровалась. По сути - это и не ужастик вовсе, и не аттракционовый "Зомбиленд", а душераздирающая драма. Девушки, приготовьте носовые платки. К тому же фильм действительно заставляет задуматься. И жанр роуд- муви - что-то невероятное, смотришь фильм и будто лавируешь на поворотах. Начало в общем-то настраивает на лирический лад, но потом разворачивается ТАКОЕ...

Героям приходится принимать судьбоносные решения и не раз. Причем, очень здорово, что все герои из четверки- такие разные по типажу. Даже разделение холерик, сангвиник, флегматик присутствует. Старший брат - эдакий забияка с мозгами, придумавший действенные правила выживания. Его подружка - сердобольная умница с лицом ангела, на котором написано "Я все решу сама!". Младший брат - студент, ботаник и тихоня, не разбирающийся в машинах, но с огромным чувством любви ко всему человечеству. Четвертая спутница - из серии себе на уме. Ребята, обратите внимание на эту девушку, в конце фильма она ещё выстрелит. Ну не в прямом смысле слова..

Но типажи, это ещё полдела. Сюжет настолько лихо закручен, что реально не успеваешт вздохнуть. Такое напряжение! Отец со смертельно больной обреченной девочкой на руках, настоящий вымерший город со школой - последним оплотом жизни, таинственная компания в защитных костюмах (я сразу поняла что в этом отеле не все чисто!). Но самое сложное и мучительное - то, что начинает творится ближе к концу фильма внутри - в компании самих героев. То, как люди медленно сходят с ума, из-за боязни лишится жизни предают самых близких. Это очень страшно. И самое кошмарное, что ты уже не знаешь на чьей стороне твои симпатии, тот кто изначально выглядел негодяем превращается в жертву. Причем, трудно сказать, как бы поступил сам ты, попади в такую же ситуацию. Мне кажется, в этом то и есть суть фильма - поставить себя на место героев и понять, что бы выбрал ты - смерть или вечное одиночество. Ответить трудно, потому что в "Носителях" вечное одиночество становится синонимом смерти. Тот, кто не боится думать в Кино, посмотрите этот фильм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Voot 01.12.2009, 05:57 #

Фильм хорош, мне очень понравился. И ничуть не скучен. Изначально думалось, что буду смотреть зомби-муви, ну или по крайней мере, что-то недалеко лежащее, но, к счастью, это оказалось не так. Возможно, на меня несколько повлиял Выбор Редакции (все с больших буков)), но уж разочарован просмотром я точно не остался.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Павел (Харьков) 30.11.2009, 14:27 #

Поразительно: такой на редкость скучнейший был просмотр и такая на редкость интересная рецензия:) Неожиданно захотелось вновь посмотреть этот фильм. Вдруг все же чего-то не доглядел, где-то недостаточно задумался.

Самая понравившаяся почему-то рецензия за долгое время.

5Kachand 30.11.2009, 02:10 #
Не-рецензия

Ничего от этих "Носителей" не ждал, и оказался по-своему прав - кино настолько нудное, что даже мини-рецензию на него влом делать. Актеры неплохие, а вот все остальное как то ни о чем, блин, даже вспомнить после просмотра абсолютно нечего, ни зомбей толком, ни интересной драмы(

4eld0rad0 30.11.2009, 01:39 #
О вреде наивного гумманизма

Уже становится модой заманивать зрителя одним жанром кино, а на деле выдавать совсем другой. В погоне за долларом издатели и продюсеры облекают кинопродукт в упаковку знакомого жанрового формата. С одной стороны радует, что такой подход помогает найти, хотя и обманом, путь к массовому зрителю весьма неплохому фильму. С другой стороны подобный промоушен может отпугнуть кинофилов и любителей хорошего кино, и они упустят возможность оценить «Носителей».

История группы выживших во время Пандемии счастливчиков, держащих путь к океану через заражённый материк, сама по себе заезженная и является на деле лишь антуражем для раскрытия характеров двух братьев. А сами «носители» лишь создают ситуацию, вполне человеческую.

Парадокс, но большую подлинность и симпатию вызывает образ старшего и более опытного брата, несмотря на то что он оставил умирать свою любимую, а также готов застрелить любого, в случае, если вопрос встанет о выживании. Тем не менее, он всего лишь адаптировавшийся к новому миру человек, в котором, как в принципе и в реальной жизни, приходится идти на сделки с совестью, и порой, чтобы ни только выжить, но и просто жить. И подобные сделки не проходят бесследно - душа болит и совесть мучает. Но скорей всего все они ещё оставались живы, благодаря именно ему.

Младший же брат, вроде претендовавший на роль умника с чистой совестью, наполненного гуманизмом и состраданием не только к ближнему, но и к дальнему своему, в очередной критический момент начинает больше прислушиваться не к своей совести, а к расчётливым доводам своей случайной подружки.

В начале оказавшись в ситуации, когда нужно было выбирать между убийством незнакомого человека, стоящего на пути к выживанию, и рискованным, но гуманным решением – он выбрал последнее. Но именно это решение запустило цепочку событий в результате, которых он вновь стал перед таким же выбором. Только на этот раз застрелить нужно ***. И пистолет, словно райское яблоко, вложенный в руки младшего брата хладнокровной подружкой, стреляет на поражение.

Не ясным остаётся, однако, почему доводы подружки, с которой ему даже не о чём поговорить, вдруг становятся более значимыми, причём настолько, что он ***. Видимо такова природа мышления наивных умников. Которые до поры в силу не знания мира, руководствуются идеалами гуманизма, но, столкнувшись с жестокими реалиями, резко теряют голову и впадают в другую крайность.

Так, что фильм не о проверке на гуманизм, а о том гуманизм - понятие идеальное, и к человеческим реалиям отношения не имеет.

Комментарий Главвреда: Спойлерить-то нафига?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3kea 27.11.2009, 20:11 #

каждый день одно и тоже , одно и тоже =(

зомиленд и то покруче

2action men 11.09.2009, 22:04 #

чую фильм фигня , треилер это потверждает.

1reactor 03.07.2009, 00:08 #

Все это было уже много раз и ,все равно,хочется посмотреть надеясь,что на этот раз все будет по другому =).Трейлер цепляет...

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Обратная связьОхотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудски

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама