Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Носители:

Носители: И никаких зомбей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 29 ноября 2009
Носители: И никаких зомбей


«Носители»:
И никаких зомбей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Триллер на глазах преображается в роуд-драму о спасающихся от ужасного вируса, ставшего той самой проверкой на гуманизм, привязанность и остальные человеческие ценности. На что пойдет отец, чья маленькая дочь безнадёжно чахнет на глазах; смотреть наплевательски на умирающую или сделать хоть что-нибудь; спасти собственную шкуру, забыв о том, что связывало, или остаться вместе, обрекая всех. Между эгоистичным самосохранением и добровольным самоубийством. Между рискованной взаимопомощью и лицемерным сочувствием. Отзывы: [14]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

13Mezza9 11.02.2010, 23:26 #

Рецензия в целом неплоха и отражает суть фильма. Вот только почему фильм отнесли к независимому трэшу - непонятно. Причём и компания там интересненькая подобралась: От "Зловещих мертвецов" и "Паршивой овцы" до вполне себе голливудской "Обители зла". Ну, знаете ли, если у Андерсона сиквелы получились трэшем в плане качества исполнения, это ещё не повод относить всю эту историю к трэшу по жанру )))) Снимать настоящий трэш за голливудские большие деньги выходит лишь у Уве Бойла ;)

Что касается связи с фильмом "28 дней спустя", то что бы ни говорил автор рецензии, но "Носители" - плоть от плоти детища Дэни Бойла. Именно он проложил этот мостик между зомби-муви и вот такой вот постапокалиптикой "вирусной". А уж оттуда все пляшут теперь. И вопросы гуманизма и личного нравственного выбора там тоже поднимаются. Странно, что рецензент ничего такого там не увидел, кроме зомби и вытекших мозгов. Да чего уж там, и у того же Джорджа Ромеро гуляющие зомби - "лишь условие, чтобы характеры и интересы, столкнувшись, во всей красе показали природу нас, любимых". Только вот Бойл как раз делал фильм о человечности и она даже заслужила в его картине спасение. А вот в Носителях, в лучших традициях нуара, ни одно добро не остаётся безнаказанным и спасаются только те, кто скатился к совсем уж какому-то скотскому уровню. И главный вопрос ставится в самом конце. Что лучше: умереть человеком? или выжить животным? и есть ли будущее у человека, порвавшего с прошлым и со всем тем человечным, что в нём было? Вот как-то так ;)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама