Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Носители:

Носители: И никаких зомбей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 29 ноября 2009
Носители: И никаких зомбей


«Носители»:
И никаких зомбей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Триллер на глазах преображается в роуд-драму о спасающихся от ужасного вируса, ставшего той самой проверкой на гуманизм, привязанность и остальные человеческие ценности. На что пойдет отец, чья маленькая дочь безнадёжно чахнет на глазах; смотреть наплевательски на умирающую или сделать хоть что-нибудь; спасти собственную шкуру, забыв о том, что связывало, или остаться вместе, обрекая всех. Между эгоистичным самосохранением и добровольным самоубийством. Между рискованной взаимопомощью и лицемерным сочувствием. Отзывы: [14]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4eld0rad0 30.11.2009, 01:39 #
О вреде наивного гумманизма

Уже становится модой заманивать зрителя одним жанром кино, а на деле выдавать совсем другой. В погоне за долларом издатели и продюсеры облекают кинопродукт в упаковку знакомого жанрового формата. С одной стороны радует, что такой подход помогает найти, хотя и обманом, путь к массовому зрителю весьма неплохому фильму. С другой стороны подобный промоушен может отпугнуть кинофилов и любителей хорошего кино, и они упустят возможность оценить «Носителей».

История группы выживших во время Пандемии счастливчиков, держащих путь к океану через заражённый материк, сама по себе заезженная и является на деле лишь антуражем для раскрытия характеров двух братьев. А сами «носители» лишь создают ситуацию, вполне человеческую.

Парадокс, но большую подлинность и симпатию вызывает образ старшего и более опытного брата, несмотря на то что он оставил умирать свою любимую, а также готов застрелить любого, в случае, если вопрос встанет о выживании. Тем не менее, он всего лишь адаптировавшийся к новому миру человек, в котором, как в принципе и в реальной жизни, приходится идти на сделки с совестью, и порой, чтобы ни только выжить, но и просто жить. И подобные сделки не проходят бесследно - душа болит и совесть мучает. Но скорей всего все они ещё оставались живы, благодаря именно ему.

Младший же брат, вроде претендовавший на роль умника с чистой совестью, наполненного гуманизмом и состраданием не только к ближнему, но и к дальнему своему, в очередной критический момент начинает больше прислушиваться не к своей совести, а к расчётливым доводам своей случайной подружки.

В начале оказавшись в ситуации, когда нужно было выбирать между убийством незнакомого человека, стоящего на пути к выживанию, и рискованным, но гуманным решением – он выбрал последнее. Но именно это решение запустило цепочку событий в результате, которых он вновь стал перед таким же выбором. Только на этот раз застрелить нужно ***. И пистолет, словно райское яблоко, вложенный в руки младшего брата хладнокровной подружкой, стреляет на поражение.

Не ясным остаётся, однако, почему доводы подружки, с которой ему даже не о чём поговорить, вдруг становятся более значимыми, причём настолько, что он ***. Видимо такова природа мышления наивных умников. Которые до поры в силу не знания мира, руководствуются идеалами гуманизма, но, столкнувшись с жестокими реалиями, резко теряют голову и впадают в другую крайность.

Так, что фильм не о проверке на гуманизм, а о том гуманизм - понятие идеальное, и к человеческим реалиям отношения не имеет.

Комментарий Главвреда: Спойлерить-то нафига?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама