Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Книга мастеров:

Книга мастеров: Уолт Дисней даже не представляет

Надежда ЗАВАРОВА, 1 ноября 2009
Книга мастеров: Уолт Дисней даже не представляет


«Книга мастеров»:
Уолт Дисней даже не представляет

Надежда ЗАВАРОВА

Сказка ложь, да в ней намёк — всем продюсерам урок. Звёздный кастинг, хорошее финансирование и поддержка студии Дисней — это лишь залог удачного старта проекта, а никак не успешного его завершения. Сказка — это не спецэффект, это магия: чтобы зритель в неё поверил, нужно её сочинить и рассказать, а не сконструировать, напичкав узнаваемыми лицами, традиционными персонажами и пиротехническими чудесами. Оказывается, целлулоидная сказка со спецэффектами, но без сценария и истории — скучна и бессмысленна. Отзывы: [128]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

128народ 03.05.2010, 22:35 #
Деградация

Кроме, как деградацией этот фильм не назовешь. Детям показывать нельзя ни в коем случае. Разве, что если только в режиме ускоренной промотки записи на рекордере. Весь тираж фильма нужно изьять из продажи в магазинах. Всех участников фильма лишить возможности профессиональной деятельности минимум на 20 лет!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
127зэльда 13.02.2010, 20:34 #
супер

мне нравится этот фильм

126Мальфет 02.02.2010, 00:06 #

Да-а, я предполагал что может быть плохо... но чтобы настолько? Сценария у фильма явно совсем не было. Либо его писали уже после того, как сняли фильм. Даже жалко замечательных и заслуженных актеров, которые на этом фоне пытаются играть и делают это замечательно. Не жалко молодых актеров, играющих говорящую мебель словно на съемках молодежного сериала. Слова сказали? И ничего не перепутали? Вот молодцы. Да еще некоторое количество средств на стибренные из Властелина колец спецэффекты пустили. Как там бабка в конце сказала? "Куда вы все побежали?" Подальше от такого кино. В хороших фильмах говорили иначе: А чего это вы все тут делаете? Кино то уже кончилось, но это было совсем другое кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
125Caori 13.12.2009, 22:32 #
Книга мастеров

Довелось вчера посмотреть эту самую "книгу". Жаль потраченного времени. Сценарий бездарный, молодые актеры, особенной Иванушка, бездарности, наши старые актеры не спасают этот кошмар, хотя как всегда профессиональны. Но там просто нечего играть. Хороши только костюмы Каменной княжны. Позорище, а не фильм. Не смотрите, не пожалеете.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
124ангелина 10.12.2009, 18:42 #

люблю вашу сказку обожаю всех кто там снемаится

123Евгений 10.12.2009, 00:39 #

и еще... что бы тут не писали, молодые актеры очень порадовали, чего не скажешь от старых-известных (Апексимову в расчет не беру - тут все супер)... кто-то писал, что старых жалко, как могли сняться, мол, в таком безобразии... любой актер, тем более с таким стажем, как у Куравлева, например, мог вытащить роль, сдобрив ее по своему усмотрению... не смогли... или не захотели... или уже пора в архив...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
122Евгений 09.12.2009, 21:51 #

мда... ну и рецензия... представляется такая старая тетя в очках, которой фильмы сами по себе нафиг не нужны, только разве что с целью расчленения на составные части... ляпы они нашли - ну надо же! а прочувствовать слабо было? я понимаю, что не всякому поколению и воспитанию дано понять какие-то шутки, но уж придираться к солнцу не с той стороны - могу сказать только - зажрались... половина комментариев показывает полное непонимание фильма, а это уж извините, не к фильму относится, а к пониманию человека...

фильм, в общем, хороший, что бы кто ни говорил... а вот роу мне смотреть просто скучно...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
121Василий 06.12.2009, 19:24 #
похороны русских сказок

Видимо самое лучшее время экранизации русских сказок умерло вместе с Александром Роу. Фильм гам-но.

120marrkosha 03.12.2009, 17:54 #
Мдя... ничего себе сказочка!!!

Долго думала, а стоит ли вообще тратить время на выражение своего "Фи" ЭТОМУ творению отечественного кинематографа? Думала, думала и наконец решилась...

О талантах, творящих шедевры современного кинематографа, здесь и без меня написано немало. Особенно впечатлил коментарий Maski - браво!! По теме и ничего лишнего!!

В общем, на просмотре повеселилась я наславу, но больше не горю желанием попасть на современную экранизацию русских сказок - мой самый жуткий ночной кошмар, по сравнению с таким произведением, просто нервно курит в сторонке!!

С первых минут просмотра возникло устойчивое ощущение, что попала на фильм-пародию. Примерно на десятой минуте появилось до тупости гениальное (или до гениальности тупое, что более вероятно) желание наложить на визуальный ряд на экране звуковую дорожку "Властелина колец" - она бы звучала там более уместно и естественно, чем оригинальная. А дальше - весь фильм загибалась от хохота, но не от гениальных шуток, а сравнивая одно повествование с другим и обнаруживая все больше совпадений. Кто смотрел оба фильма - поймет.

Ах да, там же, типа, есть еще и сюжет!!.. А я еще "старые песни о главном" галиматьей называла! Да по сравнению с ЭТИМ, "песни" просто киноклассика!! Там этот самый "сюжет" хоть немножко прослеживается!!

Пы.Сы.: Господа Кати, Ани и тому подобные, Вы сами-то русские сказки читали или только на книжных полках аккуратно составленными в рядок видели??? Лично в моей семье, их (книг сказок) целая коллекция (и не только русских), и я в свои почти 30 регулярно к ним обращаюсь - люблю, знаете-ли на ночь почитать вместо очередного блокбастера. Так вот, ЭТОТ фильм, ИМХО, кроме имен персонажей (и то не всех!) к русскому фольклору не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
119ANNA 01.12.2009, 17:44 #

Фильм супер!Смотрела 2 раза,и сестре и подруге и мне очень понравилось! Тут все видимо такие знатоки просто ппц! Этот фильм для детей, а не для 40 летних тёток и мужиков! И относиться надо как к ДЕТСКОЙ сказке!

118Катя 30.11.2009, 13:56 #

Фильм нормальный просто люди давно внимательно не читали сказки!!! почитайте. удивитесь и сюжетам и персонажем. так что фильм очень нормальный!!! мне понравился и моим детям тоже!

117Лора 26.11.2009, 18:55 #

Фильм даже очень прикольный. была бы я Катей - вышла бы замуж за Янгула - опытного и сильного мужчину, а не за мальчика-переростка.

Токо ведь фильм не про любовь Кати и Вани, а про то, как наплевательски Катя растоптала выдержаные чувства благородного предводителя Ардаров ради бурного секса с малолеткой - )))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
116Troglodit 18.11.2009, 02:20 #
Маргинал-муви

"александры" и "полины". Часом не одно и тоже лицо? Возможно мужское. А то для 9 и 10 лет очень одинаково и по-врослому отписываемся. Слаще морковки в Липецке ничего не ели - потому и хвалим. Срамота.

Пя Сы Коммент "Satin" читайте - там этот киногомункулус по пунктикам препарирован, маладэц дэвушка, читал - аж прослезился. Я так не смог бы расписать сие добро - рвотные позывы замучали :) Из зала выходил - как после заплыва по очистным, простите. Куда мы катимся с такими фильмами, а? Или нас катят?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
115Василий 17.11.2009, 17:06 #
Книга мастеров

Фильм не просто плохой - он ужасный. И если подобная халтура проходит по TV, то здесь...это ведь сказка, да еще под бредом Диснея. Не хочется использовать не нормативную лексику. Большая просьба к режиссеру и продюсерам этого "шедевра" - уйдите из кинобизнеса, это не ваше.

Комментарий Главвреда: Вот тут: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/12/1826.shtml?list они какбэ нам заявляют, что не уйдут ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
114Татьяна 16.11.2009, 23:03 #
Обо всём

Клубок-говорящее чудо, зеркало-отпад, говорящий конь- неожиднность для меня! Максим Локтионов- сыграл ну просто супер. В фильме Иван напоминает мне моего брата Артёма. Он тоже очень умный и смелый (всегда меня защищает), хотя ему только 13, а мне 12. Только первая роль в фильме, а уже на высоте.Ты справился на 5!Не обращай внимание на критиков.Им за это деьги платят.Успехов тебе в карьере и в личной жизни! Кстати мой папа тоже дева, а я скорпион и ещё бык! Пока! до встречи! Таня из Липецка!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
113Leo 16.11.2009, 21:27 #
Fail

Фильм похож на ту самую фальшивую елочную игрушку из анекдота: блескуче, красиво, выглядит как настоящая, а радости от нее никакой. Увы.


Радует одно - что, надеюсь, из диснеевских денюжек кое-что перепало на гонорары хорошим старым актерам.

112попова аня 16.11.2009, 16:31 #

ссупер но игры нет

111ира 16.11.2009, 10:17 #
клево

очень очень клево

110Нинель 15.11.2009, 12:48 #

Очень весёлый, даже забавный фильм. Интересно смотреть. С одной стороны, ты понимаешь, что это русская сказка, русские актёры, русская жизнь. Но с другой, ты видишь массу спецэффектов, драки, погони. Это делает фильм актуальным Сегодня. Может он и не сможет сравниться с Советскими Сказками, но зато может составаить конкуренцию Современным русским фильмам. Очень приятно иногда вернуться в детство. Фильм всё-таки был создан, не для того, чтобы остаться "в веках", а для того, чтобы "всегда занятые" современные родители, смогли выбраться со своими детьми в кино, и просто весело провести время.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
109александра 14.11.2009, 13:42 #

Фильм Книга мастеров самый лучший фильм из которых я смотрела За все мои 10 лет



ежедневно
раз в неделю
      




Вообще это катастрофа... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама