Оскар 2020 : фото церемонии

Рестлер:

Рестлер: И вновь продолжается бой

Роман КУЛАНИН, 25 марта 2009
Рестлер: И вновь продолжается бой


«Рестлер»:
И вновь продолжается бой

Роман КУЛАНИН

Микки Рурк, играющий, наверное, лучшую роль в своей жизни. Тут вам и явное биографическое сопоставление, придающее роли куда большую значимость и выразительность, личное обаяние, мастерство — называйте, как хотите — превращающее его персонажа в натуральный таран, так, что хлипкая конструкция, возведенная Аронофски, попросту не выдерживает и превращается в единоличный бенефис Рурка, продолжающего свой бой. Мы это, конечно, подозревали — но не предполагали, что подтвердится столь странным образом. Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11Идущий 04.08.2009, 14:42 #
Рестлер: Жизнь без подставы

Фильм, что ни говори, знаковый. Это вам и триумфальное возвращение Микки Рурка, про которого еще вчера говорили «Был такой актер», а сегодня он уже вовсю репетирует роль русского криминального авторитета и обещает в новостях, что один из следующих «Оскаров» точно достанется ему. Это вам и не менее знаковое возвращение Аронофски после его долгожданного и спорного «Фонтана», так и не пронявшего многих из тех, кто его так ждал, в том числе и Вашего покорного слугу. Это и обделенность «Оскаром», который, казалось бы, так и просится быть отданным печальной истории про жизнь стареющего рестлера.

И все-таки основная знаковость фильма не в этом. А в том, что Аронофски и Рурк умудрились сделать невозможное и повернуть вспять привычный ход вещей: пока остальные делают шоу из всего, даже из трагедии, они сделали драму из шоу, где «все подставное», показав, что ни физические, ни душевные шрамы не залечиваются, если на кону жизнь: тут либо жить, либо лечить. Рурк показал театр одного актера, вложив в персонажа столько харизмы, сколько живой человек вряд ли способен вместить. А он вмещает. Аронофски же, закончив блуждания в философских дебрях про жизнь и смерть, рассказывает новую историю так, как она должна быть рассказана: без заигрываний с аллегориями, не делая из нее притчу, не раздувая трагедию. Его Рэнди не терпит иносказаний. Он прямолинеен и этим силен. А жизненной силой, что струится в нем, он наполнит вас до краев.

И вот этой жизненной силой фильм великолепен. Насколько великолепным бывает неоскароносное кино, статуэтка которому не досталась по одной простой причине: здесь некого жалеть. Не жаль стриптизершу, работающую с вечера и до утра, чтобы подарить другую жизнь своему сыну. Не жаль девчонку, которая дала шанс и сама сделала выбор, нужен ей такой отец или нет. А главное, не жаль Рэнди, несмотря на то, что «добрые» русские локализаторы обозвали его «Бараном». Не жаль, потому что каждый из них – личность. И сколько бы они не пытались обмануть себя, им не свернуть с того пути, который они для себя избрали. Чувствовать жалость к Рэнди – значит опровергнуть все то, чем он жил и дышал. А он не заслужил такого отношения.

Сопереживайте ему, но не жалейте его, дамы и господа. Лучше посторонитесь: Рэнди идет на таран.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама