Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бумажный солдат:

Бумажный солдат: Никто не хотел умирать

Катя ТАРХАНОВА, 12 ноября 2008
Бумажный солдат: Никто не хотел умирать


«Бумажный солдат»:
Никто не хотел умирать

Катя ТАРХАНОВА

Фильм — о том, как законно случается всё на свете, даже когда следа не остается, и никакого профита. О неизбежной участи, которая вдруг кому-то выпадает, иначе все навернется. О диком нежелании тех, кому выпало, делать то, что им выпало, и черной зависти тех, кому не выпало ничего. Мераб Нинидзе как бледная тень с больной головой — лишь часть «трагического героя». Сам герой — нечто гигантское, многоглавое и многохвостое, но все равно несопоставимое с той прорвой неверия, против которой оно вращает землю. Отзывы: [32]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

18victor 18.11.2008, 00:37 #
Шесть недель одного года

Сначала о хорошем. Снят фильм замечательно, несколько сцен можно без преувеличения назвать выдающимися. Такие как сцена попытки Хаматовой закрыть борт грузовика (шедевр), два пикника через десять лет, сцена в душевой, ночная сцена Хаматова-Нинидзе плюс гость у которого сердце не бьётся, да пожалуй все эпизоды с участием Хаматовой. Сыграла она запредельно, местами казалось ну куда уж лучше, ан нет новый виток и новый уровень. Браво!

Теперь о Германе мл. Режиссёр он конечно хороший (по нынешним временам), весьма эрудированный, по работе его заметно, что много фильмов смотрел. И "Восемь с половиной", и "Девять дней одного года", и "Неоконченная пьесса для механического пианино", и "Зеркало", вероятно ранние фильмы Антониони и поздние Бунюэля. Но насчёт "Тарковский отдыхает" это уважаемый рецензент загнула. Чтобы с ним сравниться нужно быть первооткрывателем, а не прилежным интерпретатором киноклассики. И собачки здесь извините не канают, потому как сцена надуманная, выпадающая из концепта и похоже прилеплена из конъюнктурных соображений. Опять же если проливные дожди в Казахстане в феврале месяце как-то попадают в концепцию фантазийной драмы, то к чему такое количество дебилов на кв. метр. Говорят они уже из моды вышли, даже в арт хаусе. А в целом кино очень неровное. Очень хорошо сделана тема межличностных отношений, цельная тема, ровная и куча эпизодов, которые можно легко отрезать, ненужных, неинформативных, сделанных по принципу "Я так вижу".

Комментарий Главвреда: Спасибо за отзыв, а то я в этой ветке уже устал от умственно иных.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   


Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама