Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

День Д:

День Д: Час Хэ

Олег ДЕНЕЖКА, 7 сентября 2008
День Д: Час Хэ


«День Д»:
Час Хэ

Олег ДЕНЕЖКА

Создатели фильма (а конкретно герр Пореченкофф) скромно заявляют, что их картина — внимание! — «чем-то напоминает фильм «Коммандо». Чем-то? Да это крысиный яд чем-то напоминает отраву, а фильм Пореченкова это тот самый «Коммандо» и есть. Покадрово и по сути. Вот герой перед зеркалом нагружает себя боеприпасами. Вот начинает скорострельно убивать всех подряд под соусом защиты национальных культурных ценностей. А что вы думали? Ничто так не поднимает культуру, как пулеметная лента повышенной емкости. Отзывы: [36]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

36Сергей 21.02.2010, 17:40 #
Ремикс

День "Д" - ремикс "КОМАНДО", Миша Пореченков не быть тебе губернатором Подмосковья!!!

35Кино-говно 24.12.2008, 13:05 #
Кино-говно

Полное говно! Нафига было командос переснимать! Миша, ты не шварц. Далеко не шварц! Он такой один и другого быть не может! Чисто раскрутка дочурки!

34Sergei 21.10.2008, 10:32 #
Жалко денег...

Жалко,очень жалко тех пяти миллионов долларов которые господин Пореченков так бездарно(на мой взгляд)истратил.

Создание римейка,с точки зрения кинематографа дело очень ответственное и серьёзное...и к сожалению,"День Д" ещё раз показал всю несостоятельность и непрофессионализм современной отечественной киношколы.

К сожалению,желание подняться на одну ступень выше,зачастую приводит к резкому падению вниз...на мой взгляд это и произошло с Михаилом Пореченковым.

Став актёром среднего звена,нельзя в один миг стать хорошим режиссёром...каждый баран должен висеть за свою ногу!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Алекс 07.10.2008, 20:23 #

Как комедийный боевик, это неплохой фильм.

32Песатель 02.10.2008, 18:46 #

японские фильмы вообще на любителя. Я 7 самураев не осилил. Хотя стал смотреть именно потому, что что он послужил основой моей любимой "Велиеколепной семерке"

31Procion 30.09.2008, 14:03 #

Ну не знаю. Мне почему-то тоже не кажется, что 7 самураев менее известен, чем Великолепная семерка. Да и в рейтинге ИМДБ он попадает в топ 15. Хотя статистики у меня нет. Наверное, пример правильный, просто не самый удачный.

30Санитар 28.09.2008, 11:44 #
Ну, не будем, так не будем.

Лучше подведем итог. Куросава снял свой фильм в 54. Стерджес в 60. Уже хотя бы это является преимуществом для популярности "Великолепной семерки", которую Голливуд прокатывал по миру со всей мощью своей индустрии. кроме того, "семерка" возвращался на экраны еще трижды, да еще и вышла в виде телесериала. Да и устойчивой идиомой стало выражение именно "великолепная n-ка", а не "n самураев". Поэтому я продолжаю утверждать - это случай как5 раз прекрасно илюстрирует ситуацию, когда копия стала известна более чем оригинал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29htr 28.09.2008, 00:42 #

Давайте вот, не будем - ага..? Я, собственно, ничего такого не заявил, только усомнился в истинности одного конкретного утверждения ("["Семь самураев"] почти никто [не помнит]"). Всё остальное вы зачем-то придумываете самостоятельно. А насчет того, что я не киноман - так это чтобы вы мой мнимый снобизм не пытались приподнести еще и как кастовый признак ("страшно далеки они от народа").

Ну и, да, не всё, что поют под гитару североамериканские негры, - блюз. Хотя, конечно, муз. классификации - штука скользкая, и в тот раз я, возможно, был излишне азартен со своими претензиями. Ну так и вас на эту скользкую дорожку никто не выгонял. Написали бы как-нибудь общо, вроде "британский рок". Но вам же хотелось идентифицировать. А, между тем, саунтрэк "Судного дня" - не случайное ретро.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Санитар 27.09.2008, 20:15 #
Что конкретнло я категорично заявляю?

А что вы заявляете не категорично? Заявление, что "Семь самураев" ну очень известное кино, и что его - внимание! - знают больше чем "Великолепную семерику" - это не категорично? Заявление, что "Семь самураев" прокатывали чуть ли не в каждом сельском клубе, в то время, как "Великолепную семерку" только по выходным и только в гвардейских частях тихоокеанского флота - это не категорично? А вообще аргументация замечательна: я сам кино не интере6суюсь, смотрю по десять в год, а вот "Семь самураев" разумеется знаю и на этом основании делать вывод, что его знает большинство. НУ очень репрезентативно. Вспоминается спор, о том, что британскую популярную музыку нельзя называть бритпопом. Ну, ясен пень, никакого отношения к снобизму это не имеет.

Комментарий Главвреда: И велосипедистов!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27htr 27.09.2008, 19:09 #

Ой, из офф-топика возгорится флейм.

Уже откройте глаза: ведь на самом деле это не я на себя много беру, а вы. Это не я категорично высказался за многих (очень многих), а вы. Это не я определил one of the most influential films ever - да и еще и популярный при том - в киноманские редкости, а вы. Так что кто тут самонадеянный и сноб - не так уж и очевидно, как вы пишете. И уж поверьте, что я не киноман (за год я просматриваю не больше десятка фильмов, и это - включая домашний просмотр) и профессионально с кинематографом никак не связан. Да, и, между прочим, покажите же мне, где я хоть намеком упрекнул кого-нибудь в невежестве. Особенно - до того момента, когда вы впервые намекнули, что я сноб.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Санитар 27.09.2008, 12:32 #
Понятно.

Вы, таки, не знаете слова сноб.... Вы не дверью ошиблись, вы ошиблись аргументом. Пытаться уверить всех, что любой без исключения культурный человек - киноман, это как бы помягше? - самонадеяно что ли... Я знаю массу людей, знающих наизусть Есенина и Фета, читающих лекции в университете, знающих по 3 языка, но и слыхом не слышавших имя Куросавы вообще. Реагируют только на имя Дерсу Узала: "А... Это там где Соломин... Не знал, что режиссер японец..." Не обязаны все на свете быть быть энциклопедистами кино. Но это не значит, что не интересуясь кино, они не слышали об "Унесеных ветром", "Клеопатре", "Сталкере" или хоть "Место встречи изменить нельзя". Есть фильмы "на слуху", есть "прошедшие мимо зрителя" и есть "порядком подзабытые". Справделиво или нет - другой вопрос. "Великолепная семерка" - подзабытый, слегка покрытый пылью вестерн. Большинство зрителей, для которых кино это не предмет специального интересса или хобби, а просто случайное удовольствие, его и в глаза не видели. К тому же это и не самый выдающийся из всех вестернов. "В 3.10 на Юму" не говоря уже о трилогии Леоне - куда более культовые фильмы. А уж "Семь Самураев" смотрели точно смотрели только интересующиеся. Даже те, кто видел его в советском прокате, в большинстве своем дают ответ: "Как, как? Кажется припоминаю... А про что там?" Про "Великолепную семерку" уверенно говорят, что это штатовский вестерн, при чем все почему-то уверенны, что он снят аж до войны. Типа, "ну, очень старый", до царя-панька. А уж сообщение о том, что это почти точный римейк "какого-то там японского фильма" вызывает неподдельное изумление.

И утверждать что эти люди необразованны или невежествен - глупость. Просто кино не является первым приоритетом, ну не собирается большая часть публики посмотреть все фильмы на свете. Но это не значит, что какие-то фильмы они не смотрели, и про какие-то не слышали. Так вот, фильмы про которые они слышали, это не "Великолепная семерка" и уж тем паче, не "Семь самураев".

И уж как минимум, делать вид, что те, кто никогда не слышал о "Семи самураях" типа, невежды, самонадеянно - это натуральный снобизм.

Комментарий Главвреда: Малы они числом (с)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25htr 27.09.2008, 01:37 #

Я, да, написал ответ, но - ладно. Если вы считаете, что "почти никто не знает" подчеркивает относительность, и если гипотетические юные незнайки - не просто живой щит, контраргумент на скорую руку, а действительно определяют, то - ну это я, значит, дверью ошибся.

Комментарий Главвреда: Слово гипотетические тут, видимо, ключевое )) Только они не гипотетические. И далеко уже не юные. Увы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Санитар 26.09.2008, 16:35 #
Песец полный.

Это пример не забытого кино, а соотношения славы копии и оригинала. Очень многие вообще удивляются что у "Великолепной семерки" есть кинопрототип. И прокат "Семи самураев" в нашем кино был куда скромнее "Великолепной семерки". Еще вопросы будут?

А вообще, кто-нибудь слышал такое слово - сноб?

Сделайте лицо проще - будет проще жить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23htr 26.09.2008, 14:39 #

Ну, отцу - 52 (мне 30, если что :)). Но дело ведь не в этом. Дело в том, что "7 самураев" - действительно сомнительный пример забытого кино. Во всяком случае "да почти никто [не помнит]" - это уж слишком.

Комментарий Главвреда: Всё познаётся в сравнении. Я знаю вообще массу таких фильмов, про которые ещё поди что-то найди, это не повод говорить за весь интернет. Интернет - он населён подростками с крайне узким кругозором. Просто по факту. И великолепную-то семёрку из них даст бог процентов десять "слышали". Семь самураев даже таким похвастаться не могут.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22htr 26.09.2008, 11:13 #

"Семь самураев" активно прокатывался в Союзе. Мой отец в детстве смотрел. Я в детстве смотрел. В провинциальном кинотеатре.

Комментарий Главвреда: Вашему отцу сколько лет, и ходит ли он на этот сайт? ))) И в кино.

21Автолюбитель 23.09.2008, 14:04 #
И все-таки как с правами на сценарий?.....

Заслали денег реальному автору или просто приватизировали (хочется написать другое слово) сценарий?.........

20ассо 23.09.2008, 11:28 #

про 7 самураев вы зрЯ.. он куда более популярен чем великолепная семерка

Комментарий Главвреда: Попу... что?! 0_0 Господа, каков процент народу, которые вообще слышали это название?

19ФрредиФедя 16.09.2008, 02:08 #
Бабы дуры или Оля это сам Поречинков?

Фильм - дерьмо, я ожидал что это подобие Командо, но не настолько же! Бездарно, тупо.

18Владимир 15.09.2008, 05:39 #
Хуйня

Гавно! вот с токими словами я начал смотреть фильм!

С лозунгом нам некуда девать деньги, Пареченков снял русский римэйк на американский фильм! Фильм уже есть такой вот только там Арнольд Шварцнеггер в главной роли а тут Миша... вплоть до фраздаже всё пиженное....воообщем хуйня отборная!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Олег 14.09.2008, 23:50 #
Икота кончилась

Печальненько. Посмотрел ДД на пиратке (покаянные удары в грудь) из принципа, уже после рецензии (а какие были планы, какая установка - гордо заявить себе "Йессс!!! В ЭТОМ что-то есть". Фигаушки, пардон, тебе, господин киносмотритель). Продукт найдет своего потребителя (коллеги на ура смотрели после солидной порции алкогольного зелья). Но смотреть это - мочи нет. Хотя надо, в качестве бесплатного учебного пособия на тему "Продукция масскульта в Российской Федерации 2008г".


Уважаемому рецензенту - мои соболезнования по поводу необходимости смотреть подобные изделия в будущем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Что хочу сказать, да, красиво, да ностальгия, но нет, не зацепило. В мультике была эмоция, у Львов было видно чувства, за них переживали... далее

Фильм не идет из головы. И знаете, что я вам скажу, други? Тодд Филлипс провернул гениальную штуку. Просто гениальную... далее

Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама