Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хроники мутантов:

Хроники мутантов: В лиге невыдающихся

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 10 августа 2008
Хроники мутантов: В лиге невыдающихся


Хроники мутантов:
В лиге невыдающихся

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Бравурный гимн олдскулу, историям о смельчаках, выбирающих билет в один конец, и детским играм в солдатики, исполненный на пресловутой флейте водосточных труб. Он никогда не станет рядом с «Грайндхаусом», а лишь, собрав коллекцию ругательных отзывов, уйдёт в забвение, на полки весьма редких любителей, как и собрат по несчастью «Небесный Капитан». Потому что «Хроники» придутся по душе только тем, кому чужд даже крошечный снобизм, и кто любит кино так же, как любит его сам режиссёр. Отзывы: [19]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3Санитар 11.08.2008, 13:13 #
Странно, но согласен с Павлом.

Ключевое слово стиль. Кто же знал, что творчество Уэллса, такое радужное, полное, сверкающих полированной бронзой, машин и сигарообразных дирижаблей, надежды на светлое будущее и всеобщее равенство, весь это гимн пару, стали и промышленной революции будет превращен его потомками в мрачноватый, но такой завораживающий «стимпанк»? Проклепанные стальные листы загораживают солнце, надежды превращаются в пепел в топках прогресса, а гуманизм тонет в лязге огромных шестерен индустрии. По мне, так фильм Саймона Хантера это бескомпромиссная мечта о катастрофическом будущем человечества.

Сюжет картины прямолинеен, как орудийный ствол, и прост, да что там, туп, как новобранец со штыком. Простая история, преследующая военную драму со времен «Грязной дюжины» и «Пушек острова Наварон» - отряд самоубийц должен выполнить невыполнимое задание и доблестно погибнуть. Полный минимализм во всем: в действии, актерской игре, даже в словах, фильм пленяет атмосферой. Он мог бы быть немым, это ничего не меняет - почти черно-белое, точенее сине-зеленое, мрачноватое изображение. Камни разрушенных городов, грязь окопов, тяжелое, словно специально лишенное всякого изящества оружие. Космические корабли летающие на угле и паре. Но мы то понимаем, что это не космические корбали, а флот Ее Величесва. Это летчики "спитфайеров". Творение Хантера это впечатляющая коллекция архетипов, стилизованных художниками в столь безупречной манере, что понимаешь – сюжет тут может быть вообще лишнее.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама