Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хеллбой 2: Золотая армия:

Хеллбой 2: Золотая армия: Прелюдия к «Хоббиту»

Роман КОРНЕЕВ, 20 июля 2008
Хеллбой 2: Золотая армия: Прелюдия к «Хоббиту»


Хеллбой 2: Золотая армия:
Прелюдия к «Хоббиту»

Роман КОРНЕЕВ

Если первый «Хеллбой» не страдал особой логикой и держался на юморе, то ко второму фильму Дель Торо подошёл уже с остро отточенным умением создавать на экране цельный мир. Результат оказывается завораживающе красивым, замечательно смешным в одних местах, захватывающе динамичным в других и очень добрым в целом. Визуальное богатство, разворачивающееся перед нами, с одной стороны радует глаз разнообразием и цельностью, с другой — заставляет нас, не веря глазам, нервно поглядывать на счётчик бюджета. Отзывы: [60]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

38Редиска 01.08.2008, 06:42 #
Ложка дёгтя

Доброго всем времени суток!

Последние два фильма, которые смотрела в кинотеатре, - «Хэнкок» и «Хэллбой». Лично мне они оба понравились, но тем не менее оставили осадок некоторой бредовости сюжета и местами отсутствия логики. Обидно то, что «Хэнкока» все поругали, а «Хэллбоем» все дружно восхищаются. Поэтому хочется добавить небольшую ложку дёгтя. Повторюсь еще раз – фильм мне понравился (это чтобы сразу не закидали помидорами), его вполне стоит посмотреть на большом экране, но покупать его в домашнюю коллекцию я вряд ли буду. Про то, что же в этом фильме хорошо, всё уже написано, поэтому повторяться не буду. Напишу о тех вопросах, которые для меня остались без ответа.

Кто такие эти «эльфы»? Почему их вообще назвали эльфами? По внешнему виду – мертвецки бледная кожа, изрезанная узорчатыми шрамами, черные губы – они больше похожи на вампиров, некромантов или кого-нибудь в этом роде. Хотите создать что-то новаторское – создавайте, но назовите их как-нибудь по-другому, например, подземными барабульками. Очень надеюсь, что в «Хоббите» эльфы будут другими.

Где они живут? Под землей, под мостом, в другом измерении или еще где? Мне это осталось непонятным. Тронный зал выглядел как какие-то мрачные катакомбы(остатки декораций из «Лабиринта Фавна»?). Может быть это тёмные эльфы? Тогда их забыли покрасить чёрной краской. Кстати, принц, в совершенстве владеющий двумя клинками, очень напомнил Дзирта До’Урдена (Р. Сальваторе «Тёмный эльф»).

Что они не поделили с людьми? Что-то говорилось о том, что люди загрязняют природу. Но ведь леса еще существуют в природе, а они («эльфы») совсем даже там не живут. Если принц хотел защитить природу, то зачем тогда так бездарно погубил последнего «большого зеленого человечка» (вроде бы его назвали элементалем), который есть создатель всего живого?

Если Золотая Армия никогда больше не должна была пробудиться, почему сразу нельзя было уничтожить корону? Тем более, что сделать это было очень просто, даже в Мордор ходить не нужно.

Зачем это непонятное существо (кажется, оно назвалось Смертью), притянутое за уши? Абсолютный рояль в кустах. Глаза на руках уже не модно? Пусть теперь они будут на крыльях и в гораздо большем количестве.

И, наконец, самый главный абсурд – зачем отдавать принцу часть короны, если в заложниках у него сестра, которой он просто по определению не может причинить никакого вреда и… (внимание!) ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!?? Ультиматум из серии «Дайте, я вас всех убью, а не то я убью себя».

И напоследок про возникшие при просмотре аллюзии. Тролличий рынок очень напомнил Косую аллею из Гарри Поттера. Драка Хеллбоя с помощником принца – битву роботов из «Терминатора-3» (вокруг всё разрушили, а сами хоть бы что). Большое зеленое головоногое чудовище на улицах города – монстра из «Кловерфилда».

P.S. Я тут пыталась у вас зарегистрироваться. А мне сообщили: «Имя пользователя содержит запрещенные символы». Какой из символов в слове «Редиска» у вас является запрещенным?

Комментарий Главвреда: Не знаю. Все остальные до сих пор умудрялись успешно это проделывать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама