Безбашенность оригинала никуда не делась, промелькнули десятки заточенных под фанатскую армию самоцитат, просвистели по широким экранам погони, прочертили зигзаг красные линии на карте и даже прогремел один ядерный взрыв — очередной фон для героического Инди. Кнут щёлкает, сабли свищут, хрустальный череп внушает, индейцы скачут, негодяи негодяйствуют, а тройные агенты на пальцах пытаются сосчитать, тройные ли они, или уже четверные. Фанатское счастье достигает предела, и далее вовсе зашкаливает.Отзывы: [62]
Помню, когда смотрел "ИД и Последний крестовый поход" сидел раскрыв рот. Потому что был неискушенным зрителем и в советском кино такого не видел. Да и для американцев, пожалуй, сериал про Инди был новой ступенокой в приключенческом жанре. И для нас и для них - это было ново.
А то что увидел в четвертой серии - это повторение штампов, придуманных за последнии 10-15 лет. Ничего нового. Все это уже было в десятках фильмов. Все те же погони, драки, джунгли, показные скандалы перед тем как дать врагу под зад, выяснение семейных отношений. Тошно, товарищи, тошно. За сценарием следить как-то не успеваешь. Вот сделали какое-то умозаключение, вот куда-то пошли. Связь одного с другим я не всегда улавливал. Ну да ладно, героям, наверняка, виднее. Поэтому смотришь только на динамические сцены. Сценарии совсем писать разучились, видимо.