Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Господа офицеры: Спасти императора:

Господа офицеры: Спасти императора: Господа все в Париже

Марина ГАВРИЛОВА, 20 апреля 2008
Господа офицеры: Спасти императора: Господа все в Париже


Господа офицеры: Спасти императора:
Господа все в Париже

Марина ГАВРИЛОВА

Единственное, что удивляет и даже может сойти за авторский почерк в этом фильме — одновременно пафосная и какая-то безжалостная смерть героев. Сначала офицеры гибнут один за другим, потом к ним присоединяется разбойник-мздоимец, потом цыгане, а группка оставшихся в живых, как правило, равнодушно смотрит со стороны. На последних десяти минутах фильма частота смерти примерно равна — один герой в минуту. Это ли обилие трупов имеют в виду рекламщики, зазывающие публику на «настоящее мужское кино»? Отзывы: [29]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

29Олег 14.10.2010, 13:36 #

Это кем надо быть, что бы показать будущих победителей Великой Отечественной войны в такой красе, а подлых (даже по фильму видно), разгульных белых офицеров возвести в ранг героев! Это те герои, которые в 1905г. без особого зазрения расстреливают безвинных людей! Это те герои, у которых честь имела свою расценку, это те, которые в большинстве своем только грабили и убивали! На Украине возводят в тот же ранг Мазепу и Бандеру, а говорили, что у нас историю переписывать не будут, а на деле....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28маша 04.05.2009, 22:18 #
Господа, с какого дуба?...

Фильм прекрасный. Это замечательная веселая пародия на весь советский кинематограф с огромным количеством "цитирования", очень энергичная и динамичная лента. Смотреть было весело, читать рецензию и комментарии - грустно.

27Владимир 06.03.2009, 20:45 #
такое мнение

Этот текст почему-то забанили в рускино.ру. Посмотрим, что здесь будет. (Повторяю: пункты текста связаны с другим форумом.)

1.В военное время юнкерские училища комплектовались из лучших солдат и унтер-офицеров, а не из сморкачей, которые изображены в эпизоде, когда эти самые сморкачи, атакуя в лоб против трех пулеметов и массы красных, всех этих красных забирают в плен, вместе с пулеметами, потеряв при этом 10 человек убитыми. Это чисто американский киношный прием - доблесть"хороших" полностью основана на том, что "плохие" совсем не умеют стрелять.

2."Эсквайр", это, кажется, "землевладелец", тождественно "дворянин"? Тогда понятны слезы вашей семьи. Если вы действительно дворяне, а не потомственные биндюжники. Но в любом случае, замечу - в том, чтобы стрелять по рабочим и крестьянам, не вынимая папироски изо рта - нет никакой чести.

3. Царскую семью действительно возможно было вызволить. Довольно проблематично, когда ее охраняли латыши, но легко - когда охрану составляли два или три десятка местных необстрелянных рабочих. Тогда действительно, столько же примерно решительных и опытных в военном деле людей, СКРЫТНО НАКОПИВШИСЬ и ПОДГОТОВИВ ПУТИ И СРЕДСТВА ОТХОДА, смело могли рассчитывать на удачу.

4. Но знайте, экзальтированные и невзыскательные друзья мои: ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ, НЕ БЫЛО ПРЕДПРИНЯТО НИ ОДНОЙ (!!) РЕАЛЬНОЙ ПОПЫТКИ ЕЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ. Не было желающих. И сами белые, охватив Екатеринбург кольцом, топтались вокруг него до тех пор, пока казнь не была свершена.

5.Очень жалко детей, жалко прислугу. Но ведь именно благодаря их папе, ныне святому, в то время было побито столько народу, в том числе молодежи и в том числе детей с обеих сторон. что эта невинная кровь - лишь капля в море. И плача по царевичу и царевнам - не забудьте всплакнуть и о пареньке с фабричной заставы.

Комментарий Главвреда: Последний абзац типа не в тему. Соотв. он пофиксен.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26ser 23.02.2009, 23:39 #

Не знаю почему но этот фильм меня тронул, пересмотрел его 2 раза подряд, хотя делаю это очень редко.

25Белый офицер 09.01.2009, 21:34 #

Пожалуй это один из моих любимых фильмов. Что бы ни говорили о недочётах, идея фильма, дух - великолепны.После просмотра осталась какая-то боль в груди... За Веру, Царя и Отечество... Храни Бог Россию!

24пес 12.12.2008, 20:36 #
НУ И КЕМ МЫ СТАЛИ

Вы фильм смотрели или за сюжетом следили? Люди умерали за веру которая была у Них внутри. Причем здесь красные ибелые? И там итам были порядочные люди.

23legat 30.07.2008, 14:53 #
Hi

Ах да и Князь тоже был какой то не настоящий. Не кавказец вроде... По крайней мере мне так показалось. Обычно кавказцы смешно говорят а этот говорил на чисто русском и пытался строить фразы с закосом под горца. И жгучего темперамента ему не хватало. Фальшивый в общем какой-то.

22legat 30.07.2008, 14:49 #
Hi

Купил вчера DVD, посмотрел. Несуразный какой то фильм получился. Нелепый. Нет в нем духа приключений, азарта. Актеры все какие-то заторможенные. Я смотрел и не верил в то что они играют. Морячок вот только и понравился разве что. И это точно худшая роль Башарова. Помню в детстве смотрел фильм о красных и белых, не помню как называется но кажется снят он был по произведению Гайдара. Сюжет развивался где то в сибирской тайге. И этот фильм вызвал у меня полный восторг. Красивые перестрелки, скачки на лошадях, арканы, стрельба из карабинов. Так вот эти "Господа Офицеры" даже в подметки не годяться тому фильму. Да вообще любому фильму на эту тематику.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21evgeniy 14.06.2008, 04:15 #

Durak ty, Roman!

Film-to hot' i tupoy - no prichem tut Estonia??

A o molodyh ne bespokoysya - avos' vyrastut sami dumaya, a ne imponentskoy sov-nostol'giyey takih kak ty.

Blin, sovetskuyu myasorubku s francusskoy revolyutsiyey sravnit'...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Роман 06.06.2008, 13:22 #

Вообще не понимаю как можно защищать этот, язык не поворачивается сказать, фильм!Рецензия абсолютно верна и на мой взгляд даже "мягковата". Я не фанатик-коммунист и прекрасно понимаю что все даааалеко нетак было как показывали и рассказывали нам в детстве посредством "Неуловимых мстителей" и в рамках пионерского воспитания НО: снимать такие картины все равно что помогать Эстонцам, Грузии, Украине,США гнобить все русское. Уже замыленный пример с французской революцией - и тем не менее, почему они уважают свою историю а мы нет?Такое впечатление что средства на это кино давали западные продюсеры, чтоб еще раз "опустить" СССР и все что сним связано. Все "красные" в фильме по "злодейству" ничуть не уступают я не знаю, ну коммунистам в "Роки-4": тупые, беспощадные, коварные...пиндец какой-то!Скажут - "успокойся, смотри на это как на развлечение и кинцо где скачут и стреляют" и пошлю я таких людей куда подальше.Поймите же, я в свои 29 понимаю что это хрень, а подростки...Фомин и ему подобные, вы же затаптываете ВСЕ положительное что было в нашем действительно великом, пусть далеко не идеальном, прошлом.И что самое грустное - дальше будет только хуже...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Дмитрий 07.05.2008, 15:25 #

тьфу...блин. Мне Фомин очень нравится как режиссер. но тут чегой то он наснимал из серии "три дня лесом, пять дней полем". Идут куда то всё, по ходу героически умирая.

Вот скажите: зачем герой Башарова смерть геройскую от двух гранат принял? Я вот не понял. Врагу урону никакого, все только испугались очень, но убитых вкупе с героем Башарова врагов я не заметил - сразу все повскакивали и ринулись в атаку.

Актеру Бухарову "респект" отдельный. Ну разве не талант такие тупые диалоги и монологи с таким пафосом произности, да еще постоянно папироску курить (как то у него это странно получается, будто папироска отдельно, а актер Бухаров отдельно). А еще Бухаров, когда с двух рук стреляет, то ваще пипец: ну чего он раскорячивается как пугало огородное на секретной картофельной делянке под Клязьмой! Отобрать у него один пистолет! чтоп патроны берег мерзавес!

И актрисе Азаровой "респект". Такое ощущуние, что у ее героини либо похмелье, либо слабоумие, мычит чего то постоянно, а из-за нее еще бравые казаки помирають, почем зря причем.

И еще там был такой персонаж, ну навроде "бомбиста-подрывника". Так тот, когда смерть лютую от пули принимал, было такое ощущение, что он енту пулю ждал самым натуральным образом и с опасливым нетерпением.

Зато уполномоченный ЧК - супер. мне оч понравился, единственный персонаж нормально сыгранный.

А так фильм - НИКАКОЙ. Можно и не смотреть никогда, чтоб не расстраиваться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Ольга 05.05.2008, 18:47 #

Рецензию даже не захотелось читать до конца. Столько неоправданной злости и желчи. Фильм, по-моему, очень хороший. Здесь не надо искать скрытых подводных течений и тайного глубокого смысла. Все не поверхности. На поверхности понятия о чести и достоинстве, о благородстве и мужестве, о любви к Родине и вере в Отечество. Такие фильмы обязательно должны быть. Спасибо Олегу Фомину.

Комментарий Главвреда: А то, что фильм - говно, всё вышесказанное, конечно, ничуть не отменяет?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Tati 28.04.2008, 10:41 #
мнение

Какие у нас рецензенты суровые! Аж жуть берет!

Попробовали бы снять хоть что-нибудь подобное.

Комментарий Главвреда: Ахренительно свежий аргумент. Впервые я его услышал эдак в январе 2002 года, когда вышел первый ВК. С тех пор он только прибавил аромата, как хороший коньяк. Рассказываю ещё раз - для того, чтобы понять, что гамбургеры в ближайшей закусочной протухли, не обязательно быть шеф-поваром в парижском ресторане.

А то охаивать - все мастера.

Комментарий Главвреда: Покажите класс. Если сумеете сделать это грамотно, я даже дам вам за это денег.

Легче всего расплеваться и объявить, что все плохо.

Комментарий Главвреда: Ещё раз - покажите класс сами, раз все такие умные (тм)

Только не пойму какой фильм или в каком состоянии смотрел рецензент, если уидел плохие актерские работы, топорные съемки и плохо сделанные батальные сцены?...

Комментарий Главвреда: Наверно, в трезвом? о_0

Фильм великолепный! Полуила громадное удовольствие! восхищаюсь мастерством создателей!

Спасибо огроное всей команде!

Комментарий Главвреда: Капслоков - не надо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Voevoda 26.04.2008, 13:33 #

Посмотрел фильм, понравился очень. А что до критиков - любителей, то я их давно не читаю, брезгую... Если считаю, что фильм того стоит - иду и смотрю. И всем желаю.

З.Ы. Может у данного критика алергия на пророссийское кино?

Комментарий Главвреда: о_0 Пророссийское это какое? Про Россию которое, чтоли?

Вполне возможно.

Тогда пусть идет смотрит фильмы по комиксам, благо их навалом.

Комментарий Главвреда: Дядя, ты чего вообще смотрел?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15TomTravis 25.04.2008, 19:19 #

а мне очень понравилась рецензия. я согласен, не на 100%, конечно, так как удачные моменты имели место в фильме, в частности считаю удачными все моменты злодействования замечательного уполномоченного ЧК. замечательный злодей. в немом кино такие злодеи широко были представлены. мне очень понравился этот персонаж. и актерская работа актера Белого. на фоне скучных белых - красный Белый один из самых симпатичных персонажей... фильм фиговый, кстати. я уже говорил? несколько удачных моментов его не в состоянии вытянуть. натянутая троечка. с минусом. лично против Фомина и Волкодава, который непонятно зачем всех предал, а потом, совсем уж непонятно зачем всех спасал - не имею. пусть трудятся. снимают кино. тренируются. глядишь, лет через пять у них будет выходить хорошо. восторженные возгласы, типа "это фильм о людях у которых есть честь и чувство долга!"... ну, знаете ли... белые офицеры из советского, подчеркиваю, советского фильма "служили два товарища", вызывают гораздо большее уважение и сочувствие, нежели это стадо, которое побрело в тайгу спасать не пойми кого, вслух рассуждая о бессмысленности затеи. это не честь. и не долг. это умственная отсталость.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Санитар 25.04.2008, 15:31 #

Ксттаи: а не мог ли кто-нибудь из уважаемых больных привести конкрентный пример хамства в адресс Фомина? Ну, какой-нибудь ужасный пассаж? Определение? Эпитет?

13Санитар 25.04.2008, 15:28 #

Сколко лет работаю и все никак не могу уразуметь: почему больные считают, что их известность как-то влияет на диагноз?

Господа, диагноз - это чистая физиология. Социология тут не при чем. Больной? Да хоть царь- пожалуй в карантин.

12Злой критик 25.04.2008, 13:20 #

Количество хамства в рецензии просто зашкаливает.

Комментарий Главвреда: Чьих будешь, критик?

Такое ощущение, что мадам Гаврилова испытывает личную неприязнь к господину Фомину, отсюда доверия к рецензии никакого.

Комментарий Главвреда: Точно. И так его называли все остальные (с)

Фомин может с легкостью подать в суд на рецензента за оскорбления и я очень обрадуюсь, если он его выиграет и мадам Гаврилову закроют суток эдак на 15 за такие статьи.

Комментарий Главвреда: О, ещё один сетевой каратист?

И ещё товарищ Гаврилова, надо понимать кто вы, а кто Фомин.

Комментарий Главвреда: КТО?!

Он явно поизвестнее вас будет, да и по значимей.

Комментарий Главвреда: Ыыы... *плачет*

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Санитар 23.04.2008, 13:51 #
Да, я бы с удовольствием...

Но "система нестеснения" предложенная французским психиатором Филиппом Пиненлем, говорит, шо больных надо лечить в условиях относительной свободы...

Но шо меня удивляет: ни один из защитничков царя-батюшки и фокина-матушки, ничего конкретно про фильм не скзал, ограничившись наездом на даму. Это я так понимаю, дворянская честь, такая?

Комментарий Главвреда: Сказано же - господа все в Париже )) Здесь только товагищи.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Анжелика 23.04.2008, 12:11 #
Люблю Фомина и Бухарова

Очень уважаю г-на Фомина. Понравился его "Молодой волкодав", как режиссера, и его роль в этом фильме, как актера. Помню его еще по "Арлекину". Хороший, многообещающий режиссер. Бухарова просто искренне люблю и считаю его одним из лучших актеров новой волны. Поэтому, г-жа Гаврилова, советую Вам, во-первых, выбирать выражения, во-вторых, - иметь ввиду, что у зрителпей существует отличное от Вас мнение, и таких зрителей большинство.

Комментарий Главвреда: Ну да, ну да )) большинство ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама