Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Судный день:

Судный день: Скотный двор

Олег ДЕНЕЖКА, 2 апреля 2008
Судный день: Скотный двор


«Судный день»:
Скотный двор

Олег ДЕНЕЖКА

Фильм в пику всему спасает бешеная динамика, которая выражается не только мельтешением действующих лиц, но и не менее стремительной сменой жанров: начинается всё как шпионский боевик, затем неожиданно зритель перемещается в зомби-триллер, тут же, не успев прийти в себя, попадает в футуристическую антиутопию, а на закуску получает уж совсем что-то несуразное в стиле фантэзийных глупостей Уве Болла. В общем впечатление такое, что Маршалл пошутил. Может быть, и не очень остроумно, но задорно. Отзывы: [29]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

29pokerbola 23.11.2010, 22:55 #
?

скажите пажалуста какой группа пает! когда они тонцевали

28Omen 20.07.2009, 12:07 #

это

Kasabian - Club Foot

27Nekiy 14.06.2008, 06:58 #
ooo

первые 3 минуты просмотра решили все! Тупеиший филм 21 - го века. Ужасная игра актеров, монтаж хуже некуда. Когда в кадре появилась девушка 25 лет с тупым лицом ----которая доктор наук я записал имя режиссера в черныи список антивируса.

26володя 24.05.2008, 11:46 #
ну и фильм

типичнейший фильм с кучей абсурдных моментов. и с чего этому лысому с ирокезом захотелось за стену? он там у них самый крутой, построил чуть ли не своё государство.. да ни в жизнь такому не захочется что-то менять.

25olegbay 18.05.2008, 12:31 #
Песня

Подскажите пожалуйста люди что за песня в конце фильма после того как она бошку кидает и начинаются титры.... очень сильно понравилась... буду признателен за помощь...

2423 06.05.2008, 17:35 #

Фильм сойдет,видал и похуже...кстати,а кто в етом фильме зомби видел) И единственное что меня в ном заинтересовало-ето музыка в начале титров,скажите если знаете что ето за песня?

23van0 05.05.2008, 19:18 #
Оценка 5

Посмотрел, понравилось, динамичный трэш.

Не подскажите кто знает как называется композиция в самом конце фильма когда титры начинаются, в саундтреке нету.

22Troglodit 04.05.2008, 04:14 #
Насчет шуток.

Эдак можно и про "Код апокалипсиса" сказать - мы это не всурьез, мы ето пошутили. С первым Апреля. Ха. Ха.

Фильм туфта. От разгрома спасает качественная постановка и проработка сцен, выдержанный стиль и т.п. А сюжет - бред сивого мерина.

Кинокомикс.

21Troglodit 04.05.2008, 03:50 #
Хех.

А если серьезго - такого бреда давно не видел. Если б не внимание автров к мелким деталям и чисто технический профессионализм - чистый "Код апокаляпсиса". Пока в больнице из щелей не полезли обдолбанные панки с вилосипедными цепями, я думал, что смотрю нечто осмысленное, вроде "Я легенда" или "28 дней". Все что потом - чистая клиника. Лыцари в замке ващще не понятно с какого бодуна. Окрошка из "Беофульфа" с Хауэром , "Безумного Макса" и вирусняка навроде "28 дней" или "Обитель зла". Натырили отовсюду - бред полный... На финальный заезд я реально ухохатывался - немытые гамадрилы рассекают по дороге на железных кроватях, чистый "Кармагеддон", была такая древняя игруха...

Если этот фильм шутка и хохма, то нафиг такие шутки. Для смеха там слишком часто и натурально гибнут люди.

Лажа.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Troglodit 03.05.2008, 19:25 #
:о)

Зайчика жалко. Его автоматический пулемет стрельнул - стасть, как жалко. Бедная скотинка, хотел клевера пожевать. Остальных не так жалко...

19Troglodit 03.05.2008, 19:19 #
Бедная Англия...

Блин, Боже храни королеву. Великобритания стала в последнее время у киношников эдаким козлом отпущения. И водой ее затапливали, и религиозной тиранией травили, а вирусом травят уже в третьем фильме (не считая "Вендетту")! Просто кошмар какой-то. Похоже, зрителю надоел вид раздолбанного тем или иным катаклизмом Нью-Йорка или др. американского города, вот и переключились на англичан.

У Англии по ходу складывается образ обреченного государства, гы-ы-ы. :о) Просто Иов какой-то, а не страна.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Legat 15.04.2008, 15:07 #
Hi

Хороший фильм. Особенно красочно сняты пулевые ранения. С особенным трепетом я бы сказал. А броневички действительно какие то мутные оказались. Но Бентли... Я так понимаю что она специально не отрывалась от погони. По моему "Я легенда" так же начинался. Но что то здесь нет дискусий о бензине и о том как за несколько лет люди превратились в дикарей и рыцарей..? Сколько к стати прошло лет? Мне показалось что 8 но видимо 25 раз девушка так выросла.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17htr 12.04.2008, 14:47 #

Ох. Причина моей назойливости в том, что и st Судного Дня имеет прямое отношение к, гм, концепции фильма. Это привет 80-ым. А бритпоп, который, конечно, тоже возник не на пустом месте - это все же 90-ые уже. Т.е. ярлыки - конечно, штука богомерзкая, и чем конкретнее - тем противнее в них разбираться. Но ведь Олегу их никто и не навязывал. А общее есть, конечно. Ибо и то, и другое - рок музыка. Они, допустим, и с Битлз общего немало имеют. Короче, упоминание бритпопа настолько же бьет в цель, насколько и сравнения Судного Дня вообще с Обителью Зла: с одной стороны, почему бы и нет, общее налицо, с другой - ну неправильно это.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16htr 11.04.2008, 10:48 #

Siouxsie & the Banshees-то? Неа.

Комментарий Главвреда: Щас мы опять по кругу пойдём спорить по поводу того, так ли отличается для не очень погружённого в тему зрителя бритпоп от бритрока и бритпостпанка. Давайте я отсебя раз и навсегда скажу, и тему му закроем. Таки да, вы будете смеяться, в звучании у них много общего. Гораздо меньше, чем скажем между православным нацпанком Костей Кинчевым и патриотическим любером Колей Расторгуевым.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15бритпоп 11.04.2008, 01:06 #

И шо? Не бритпоп?

14htr 09.04.2008, 10:49 #

Да незшто. Мы, фанаты бритпопа, всегда рады пополнению наших рядов. :)

13Бугога 09.04.2008, 07:37 #
Спасибо

to: htr

Да, она. Спасибо большое =)

12htr 08.04.2008, 10:02 #

Ну очевидно же, что сцена каннибализма, которая, собственно, изображена в фильме, не имеет никакого отношения к утолению чувства голода.

11Читинец 08.04.2008, 06:42 #

Не, я все понимаю - два вагона ЛСД + британский юмор еще и не такое сотворят. Но у меня вопрос: как каннибализм шотландских изолянтов соотносится с фактом наличия в их "зоне" немалого количества зверья, от кроликов до коров? Да и удить рыбу с пирса обитателям этого чумного барака вряд ли запретили бы...Странно они как-то голодали...Или им настолько приелась крольчатина с говядиной, что они решили перейти на "почти свинину, только слаще"?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10victor 07.04.2008, 01:22 #
Постапоплексическая сага.

Когда в Шотландии закончилась эпидемия вируса-жнеца в живых остались одни толкинисты. Много толкинистов-орков, поменьше толкинистов-людей, пара эльфов, а вот гномов и хоббитов разведспутнику выявить не удалось ( объекты больно мелкие ). Внезапно обнаружив, что закон ЕС "о тараканах" (а также попутно все законы Соединённого Королевства) перестал действовать они совершенно распоясались и окончательно вошли в образы предписанные Великим Учителем. Приобретя и воссоздав соответствующие доспехи и оружие "орки" и "люди" сосредоточились соответственно на помойках города Глазго и в средневековом замке. Обретя подобающий их статусу ореал обитания, они начали организовывать в Шотландии минисредиземье и были бесконечно довольны свалившимся на них счастьем пока не случилось страшное.

В остальной части Британии неожиданно сложились условия для возникновения новой земли заселённой толкинистами и объединения её с гордой и независимой Шотландией. Естественно британское руководство несколько обеспокоилось данным обстоятельством и отправило в "благославенные земли" спецгруппу во главе с генномодифицированным клоном актрисы Кейт Бейсингел.

Клон был запрограмирован методом просмотра многочисленных кинобоевиков 80-х-90-х годов на близкую тему, включая не только вышеперечисленные, но и такие как Последний бойскаут (Если ты меня ещё раз ударишь - я тебя убью), Корпорация "Бессмертие" (броневики) и других.

Кстати, вы всё ещё сомневаетесь в том, что Маршалл пошутил? Напрасно. Очень такой тонкий и очень чёрный британский юмор. Неужели не смотрели О`Счастливчик или хотя бы Зомби по имени Шон или "шутку" от Кена Расселла под названием Готика (1986) ?

Лично мне шутка Маршалла понравилась-очень смеялся.

to: Олег Денежка

Старался смотреть фильм очень внимательно, но Макдауэлла на коне и в доспехах не заметил. Не подскажете в каком месте это было?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама