Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Монтана:

Монтана: Тупой и ещё тупее

Марина ГАВРИЛОВА, 10 февраля 2008
Монтана: Тупой и ещё тупее


«Монтана»:
Тупой и ещё тупее

Марина ГАВРИЛОВА

Это не пародия, увы, всё сделано на полном серьёзе без капли юмора и самоиронии, а от этого зрелище становится поистине запредельным. После всего увиденного не покидает ощущение, что к Атанесяну пришёл какой-то тот самый «реальный пацан», всё проплатил, уговорив братэллу снять такое настоящее правдивое кино про них, реальных. Потом пацан привёл актеров, сам снялся в эпизодической роли и перенёс действие в Америку, чтоб знали, гады, сколько денег у конкретных пацанов. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7ko 11.02.2008, 12:34 #
Самый смешной фильм -2

Да уж... Это фильм!!! Не фильм , а фильмище!


Атанесян отжег. Возможно все снималось в шутку , как "Самый смешной фильм-2" Это пародия на пародию пародии, пародийного боевика с элементами пантомимы в лице Олега Тактарова.


Скучно было на протяжении всего фильма. Сюжет есть, но какой-то очень поверхностный, как паутинка. Зрителю не дается ответов, почему бандит бросается защищать при престрелке женщину, нет минутной ссылки на формирование лучика доброты в характере героя. Вспомните "30-го уничтожить" - там в начале фильма 20 секундное возвращение в прошлое - мальчуганская драка и сквозь боль произнесенное - Я никогда не буду такими, как вы. И всем понятно почему Савка вырос справедливым и правильным.

Здесь на это решили не тратить время. Ведь все "нормальные пацаны" не такие добрые, что доказывает поведение его корешей.

Дальше еле уловимо доносится из-за чего виктор, обязанный свободой Николаю, его решает гнустно подставить. По сюжету кто-то, чего-то говорил про 67 миллионов в акциях и 25% участия в каком-то капитале. Но раскрыть саму схему, чтобы зритель въехал в оправданность подставы, автор себя не утруждает.

Ну и завязка на базе заказной мокрухи шита не белыми нитками, а просто пеньковыми канатами.

Потом роуд муви в стиле американского постимпрессионизма: брошенные женщины с детьми, стукачи - бабушки из соседнего ЖЭКа, инкоподобные бандюганы, русский миллионер мафиози, держащий ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ!!! но приезжающий самостоятельно за деньгами за мокруху, сделанную для Отставного ( с 17-летним стажем ) ЦРУ-шника.

Вот это отжег! Галустян с Харламовым, даже скурив стог травы, такое бы не придумали.

Ну и обязательная меланхолическая тягомомтина, пещерное подражание спору тарантиновских бандитов в автомомбиле ( там про Бигмаки) у нас про Лепса и шансон.

Концовка фильма продолжала всаживать штык в грудь киномана.

Когда тактаров сел спиной к стеклянной стене, выпустив предварительно из кафе бандюгана с пистолетом, который поехал за узниками, я без промедления подумал - А я бы через стекло тактарова изрешитил в спину...

Но по сценарию нужен был еще один русский киллер стреляющий с 25 метров из снайперской винтовки (СКУЛБОЙ из 4-го рэмбо со своей пукалкой в конвульсиях от стыда умирает на полу!!!).

В общем герой геройски погиб, так и не оставив после себя русского потомка, женщина геройски продолжает воспитывать сына в традициях советских жен офицеров, а русская мафия, попивая рассол на берегу тихого океана, продолжает окультуривать ихнюю Америку.


Несмотрю на дикую расстроенность по поводу этого беспомощного продукта, я отыскал там три положительных момента:

1. Грамотный ненавязчивый продакт плэйсмент автомобилей Ниссан, БМВ, Вольво. Эрнсту на заметку ( а то в его фильмах просто рекламные страницы из глянцевых журналов).

2. Одуренно здоровая ягодичная часть амерканской полицмейстерши, взятая атанесяном крупным планом при нападении на русских бандюганов. Такие полушария, затянутые в фирменные брючки меня просто разорвали от смеха. Сразу вспоминаешь наших бравых округлых гаишников не дремлющих на постах.

3. Ну и Оскар присуждается задумчивому взгляду Олега Тактарова из под кустистых бровей. С таким взглядом Олегу только Илью Муромца играть. Это точно его роль, главное сценарий взять из русских былин, а не написанный на базе перегара и отходняка.


Желаю в каждой просмотренной картине все таки находить что-то хорошее для себя.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама