Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Астерикс на Олимпийских играх:

Астерикс на Олимпийских играх: Аве мне

Олег ДЕНЕЖКА, 3 февраля 2008
Астерикс на Олимпийских играх: Аве мне


Астерикс на Олимпийских играх:
Аве мне

Олег ДЕНЕЖКА

В отличие от предыдущих серий, лента просто напичкана ссылками и аллюзиями не только на мировой кинематограф, но и на спорт и моду, на всё, что мы привыкли называть «шоубизом». Французы равно подтрунивают и над собой, и над своими соседями, надо всем сразу. Здесь вы встретите и интеллектуальный юмор монтипайтоновского разлива, и чисто французские гэги с перекошенными рожами, и комедию положений, и психологический комизм. В фильме достаточное количество ярких персонажей и остроумных диалогов. Отзывы: [22]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3Идущий #
Астерикс на Олимпийских Играх: Кино с доппингом

Астерикс на Олимпийских Играх: Кино с доппингом


Итак, третий фильм комедийного бренда «Астерикс и Обеликс», несомненной находки европейских кинематографистов, вышел на экран. Уже ролик предвещал нам, что мы увидим нечто достойное, т.е. попросту смешное и остроумное, как это было и ранее. Трудно, конечно, конкурировать с Клодом Зиди и Аленом Шаба, но эти двое дали абсолютный простор третьей команде во главе с Тома Лангманном и Фредериком Форестье, потому что сняли два совершенно разных фильма. Из-под кинопера Зиди вышла классическая французская комедия, разве что весьма удачно сдобренная спецэффектами, а Шаба, естественно, творил в своей стезе комедии абсурда, отчего фильм второй местами совершенно безумен и это придает ему особый шарм. А посему условно «новым» режиссерам можно было и копировать, и создавать новое. И следует отдать им должное: они сделали по настоящему новый третий фильм, сохранив дух и стиль всей серии. Актеры так же великолепны, шутки так же смешны, спецэффекты так же к месту, а кино новое.

На экране по прежнему харизматичные и яркие персонажи. Если в первом рядом с Кристианом Клавье и Жераром Депардье мы лицезрели великолепнейшего Роберто Бениньи, во второй – Монику Беллуччи и самого Алена Шаба, то на сей раз этот список возглавили Ален Делон и блестящий Бенуа Поэльворде. Вкупе с массой самых разнообразных актеров, у которых тоже немало шансов проявить все свои способности, они, как это и водится, валяют дурака, не переставая веселить нас самыми разнообразными способами.

А веселить они умеют. И явное достоинство этого фильма – его разнообразие в методах насмешить. Если Зиди делал это классическими безотказными способами: словесные перепалки и падения камней на голову, Шаба – своими неожиданно бессмысленными диалогами и бессмысленно неожиданными ситуациями, то Тома Лангманн и Фредерик Форестье, взяв на вооружение багаж предыдущих постановщиков, значительно пополнили его собственным арсеналом шуток, в том числе и забавных отсылок к предыдущим сериям, уже ставшим историей. На полную катушку расшутившись, они веселят даже спецэффектами.

Да, вы уже видели здесь летающие глыбы и летающих римлян, строительство дворцов и атаки на них, но спорю, вы еще не видели гонки с Шумахером на красной обтекаемой колеснице и коней, выпивших волшебного напитка. Так что садитесь поудобнее, захватывающий аттракцион обеспечен, жертвы будут.

Да, о жертвах. К сожалению, фильм все же кое в чем потерял. Первая и главная потеря - Кристиан Клавье, чей Астерикс стал уже реальным и осязаемым. Но вероятно, это потеря оправдана, поскольку собственно галлов, которые в первых двух фильмах были главными героями, в данной серии заслонили Брут со товарищи. Заслонили безболезненно, но все-таки маячит вопрос «кто тут у нас главный герой?» с неизбежным кивком в сторону Бенуа Поэльворде с голосом Галыгина.

Хм, друзья, локализация. Вот где несомненная, пусть и не главная, но одна из немаловажных прелестей сего произведения. Прежде всего спасибо Галыгину, чей голос и интонация совершенно гармонично легли на Брута. Да и остальным участникам «голосовой» братии тоже. Отдельное спасибо авторам синхронного текста. Это было здорово, так как за весь фильм ни разу не возникло чувство, что это вообще перевод, не говоря уже об отвращении, которое часто возникает просмотре кинотеатровских локализаций.

Чтож, хватит хвалебных речей. Спасибо этой команде, не только не разочаровавшей, но и подарившей новую комедию, которая, как и первые два фильма, несомненно войдет в число моих любимых.

Пусть кино будет разным. А «Астерикс и Обеликс» продолжают смешить и удивлять.


Идущий

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровСемейка Крудс 2: НовосельеОбратная связьБосс-молокосос 2Чудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама