Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ирония судьбы. Продолжение:

Ирония судьбы. Продолжение: Напился, Городецкий

Роман КОРНЕЕВ, 23 декабря 2007
Ирония судьбы. Продолжение: Напился, Городецкий


Ирония судьбы. Продолжение:
Напился, Городецкий

Роман КОРНЕЕВ

Удивительным образом получилось единственное, зато главное — было не только местами смешно, но поучительным образом Бекмамбетов сумел воссоздать на новый лад атмосферу главного советского фильма про заливную рыбу, которая как раз считалась невоссоздаваемой. То есть можно спорить, что вышло, а что нет, но вот римейк (а в данном случае ещё и сиквел) в самом исконном голливудском понимании этого слова — вышел настоящий. Равно как случился актёрский тандем Хабенский-Безруков, они одни тут не играют мебель. Отзывы: [211]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

211Барбариска 02.01.2010, 10:59 #
А мне понравилось

Чего все нападают на новую иронию? Мне очень понравилась. Смешо, весело. Особенно сказка про зайчика порадовала( коменты отца-грузина). А чего Ираклия- то жалеть. Он даже в праздник не смог оторватьсчя от своей работы( мобилу не мог вырубить). Он показал совершенное неуважение к Наде. То у него Владик, то на работу. Хаба очень клево пьяных играет - это я еще по Убойной силе поняла. А вот что надо критиковать так это Карнавальную ночь 50 лет спустя- туфта полная

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
210колян 20.04.2009, 00:00 #

мне фильм понравился

и мало того мне кажется это самый лучший новогодный фильм

209Joy 07.12.2008, 22:00 #
Яду мне, яду...

Только что посмотрела это... творение. Чувство такое, что съела протухшую рыбу (заливную) и запила пивом, открытым лет тридцать назад. Вот только желудок-то можно промыть и гадость извлечь, а глаза и уши, и тем более, душу не промыть. Зачем было посягать на то, что так дорого людям? Слава богу, что смотрела в Интернете, а не ходила в кино, и уж тем более, не купила диск. Хочется найти самое высокое здание в городе, взять мощный рупор и крикнуть: "Все, в ком еще живет хоть капелька любви к старому доброму советскому кинематографу - не смотрите вы эту гадость". В первом фильме гадостью была только заливная рыба, а здесь во всей гадости один просвет - осознание того, что это, в конце концов, подойдет к концу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
208маша 02.12.2008, 20:32 #

фильм просто ужасый!!!ну где в нем смысл?тупо переснять старую чудесную историю с новыми рожами и так испоганить любимый фильм?зачнм вообще было снимаьб продолжение-это раз,а бекмамбетов(или как там его?)отвратительный режисер!!!

207сашок 07.03.2008, 20:26 #
мнение о фильме Ирония судьбы. Продолжение.

Не слабый фильмец клёвый. Особенно Серёжа Безруков вот зацепил паренёк и вообше почему этот фильм запрещён на программах ТВ в течении 2 - х это не правельно почему люди должны тратить на билет по 200 рублей очень прошу вас дорогие создатели покажите Иронию судьбы по телевиденью а не в кинотеатрах это не правельно!!!...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
206Оля 01.03.2008, 11:56 #

Ужасная халтура. Сценарий на уровне школьной самодеятельности. Весь фильм - сплошной рекламный ролик. Как сказала Фаина Раневская: "Деньги будут съедены, а позор останется".

205Варя 18.02.2008, 02:10 #
Но есть и минусы.

Единственное, что жутко не понравилось, так это ОГРОМНОЕ количество рекламы разных продуктов, по-моему фильм стоило назвать "Ирония судьбы или Билайн парит" , а известный салат Ольвье который Надя поливает соусом Кальве, а зеркальце Фаберлик крупным планом, а ТОйота во всех кадрах и это ещё не всё.....ну а Билайн это вообще отдельно действующий персонаж фильма. Мне кажется что фильм окупил себя ещё до выхода в прокат за счет обилия рекламы. Если бы он так не сосредотачивалась на этом а попытались снять более смешное и душевное кино, получилось бы лучше...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
204Варя 18.02.2008, 02:06 #
А по-моему хорошее кино.

Посмотрела перед новым годом, не шедевр конечно, но фильм очень легкий и захватывающий. Местами было смешно и настроение подняло, и главное сюжет достаточно непредсказуемый :) Вообщем из всего что бы снято из коммерчесгокго кино за год- Ирония 2 один из лучших фильмов.

203Ксения 15.02.2008, 23:01 #
О фильме "Ирония судьбы-продолжение"

12 или 13 февраля смотрела фильм в к-тре Витязь. Сначала одна, потом села еще одна женщина, а после рекламы двое совсем молодых людей. За все время пока шел фильм я не слышала, чтобы кто-нибудь хотя бы хихикнул.

Я люблю посмеяться, но это же просто бездарная тягомотина. Терпела из любопытсва, неужели ничего смешного так и не будет.

Фильм прекрасно иллюстрирует только одно. Даже самые замечательные актеры, а состав великолепный, не могут ничего без хорошего и даже плохонького режиссера. А то, что снято, это и есть реклама: Брыльска - ее лицо великолепно снято для рекламы косметики- прямо банк Империал, и эта молодая девушка "Наденька" могла бы прекрасно рекламировать помаду. Вот эти картинки у меня и мелькали.

Каждый раз смотрю старую "Иронию судьбы" и это смешно, актеры органичны, все ситуации оправданы.

Не могу поверить, чтобы киношники и режиссеры и актеры сочли это фильмом. Жалкое зрелище.

А реклама розыгрыша автомобиля и квартиры - и так фуфло, но невозможно даже понять как послать свой номер. Просто какой- 25-ый кадр. Мелькнуло 4444 и все.

Моя оценка как в анекдоте, если еще не получу квартиру или автомобиль, то просто надо бить морду режиссеру этой рекламы. Фильмом я это не считаю. Даже плохим. И куда он с суконным рылом в калашный ряд лезет. Без уважения. Ксения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
202Мариiя 10.02.2008, 18:51 #
новизна в тему

Не понимаю. почему все так нападают на продолжение Иронии судьбы. На мой взгляд, фильм сделан неплохо. Можно и попереживать, и посочувствать и посмеяться. Сделан он ненавязчиво и интересно.Создатели смогли сохранить дух прежней иронии судьбы:чувствуется праздник, суета. Привнесено что-то новое: Костя и Надя в милиции, забавно было наблюдать их в образе Снегурочки и Деда Мороза, очень кстати пришлось появление грузина и его недоумевающее отношение к происходящему...

Ничего особо не слизано и я не заметили попытки затмить прежнюю Иронию, хотя, по большому счету это невозможно.Приятно удивил Хабенский - его естественная игра с харизмой и искренностью просто тронула - по сути он просто "гвоздь фильма", игра Боярской неплохая. но вот Безруков... не было ощущения, что он любит свою девушку, его слишком пресытили озабоченностью работой, успехами, но не любимой, но читав критику многих я сомневалась стоит ли идти и знаете, я не жалею. Сходила бы еще.Это самая достойная вторая часть, которую я видела!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
201Руслан 09.02.2008, 16:23 #

между прочим, о деньгах: пишут, что затраты уже окупились, Эрнст своего добился, правда не пишут, кому сколько дали и за что.

Я же ставлю фильм рядом с "самым лучшим фильмом" он к нему ближе, чем к ИС1. В варианте рассмотрения как тонкий стеб над лирической комедией может и сойдет. Но тогда что есть объект стеба?

Комментарий Главвреда: Окупились оба фильма, причём с гаком.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
200Руслан 09.02.2008, 16:02 #
отзывы заказные!

Отзывы 199 и 198 по изложению схожи, без ошибок, на оба только 1 опечатка, налицо явное желание сделать страничку комментариев всенародной. Типа и интеллектуалам нравится.

Комментарий Главвреда: Глубоко копаете. По крайней мере мне отсюда виднее: это писали разные люди с разных компьютеров, в разных подсетках и с реальными емэйлами, я проверил. Да и стиль у них - совершенно разный.

В чем же талант творца? В том, что весь фильм бесхарактерный персонаж, в манере поведения которого не чувствуется ничего вообще, вдруг взрывается, начинает водить хороводы с детьми? Дети быстрее понимают сущность человека, с бесчувственным человеком больше 5 минут хороводы водить не будут. Способность чувствовать ближнего или наоборот черствость вырабатываются годами, за 5 минут это не приходит. Вот в первом фильме отсутствуют эмоциональные ляпы, в ИС2 же как у Букиных, каждое сценическое действо порождено планом, т.е. сценарием, весь фильм чувствуется душевная черствость режиссера, его неспособность осознать переживания персонажей потому, что в сценарии этого нет.

Любое действие любого персонажа в этом фильме - ответная реакция, рефлекс на внешнее воздействие, далекий от сферы переживаний.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
199Элен #
Впечатления...

Радует! Радует мысль о том, что и у нас могут, что талант творца не зависит от цен на нефть и от общих перспектив нашей страны. Фильм отличный. Привел в восторг и меня, и всех моих дальних и близких знакомых. Но есть одно "но!". Совершенно не нравится голос исполнительныцы роли молодой Нади. Впечатление, будто Л.Боярская до момента начала съемок вела неадекватный образ жизни, что не отразилось не лице, но все выдал голос. Тандем Хабенский-Безруков великолепен! А вот Боярской стоило бы еще немного подтянуть свои актерские данные. Господа создатели, спасибо бесконечное за чудную картину!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
198Юля #
Мой коммент

Посмотрела фильм. Жаль, очень жаль, что его все так обсирают. Это очень неправильно. Возможно, ляпы есть, но высмеяли наш 21 век по-полной. я смотрела его в кино, от души смеялась. Может задумка у них и хромает, но зато я вам всем отвечаю, что фильм будет в прокате раскупаться и ежегодно, наряду со старым, будут и его показывать. Фильм прекрасный, если судить в общем. Вы сами попробуйте так снять, если умные такие. Не считайте денег, что на него угрохали, просто посмотрите его как домашнюю комедию. Он в этой роли очень клевый.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
197MaRy #
Ребята я с вами согласна!!!

Прочитав комментарии на этот "фильм" я обрадовалась, что в нашей стране еще есть люди, которые отлично разбираются в кинематографе и сумели отличить качественное кино от ширпотреба. Например, когда я посмотрела вторую часть "Иронии Судьбы" мне захотелось бросить чем-нибудь тяжелым в телевизор!!! Конечно видно, что много денег было вложено в фильм, но кажется режиссер забыл в каком жанре была снята первая часть! Не туда деньги вложили, это же не экшн, не боевик с элементами триллера (когда нежная и робкая Надя вдруг после нескольких сцен молчания выдает "Может быть хватит"и бросается целоваться с Хабенским). Ну пусть эта новая Надя и такая умница как о ней пишут в газетах, ладно, но голос то можно было продублировать, как это сделали для Брыльской? Ведь ее глухой бас просто сбивал с ног и я никак не могла понять за кого вообще борятся Безруков и Хабенский. я не говорю, что режиссер был плохой...нет он просто не тот фильм снял, ему бы "дозоры" клепать, не с мелодрамой ему нужно работать , а со всякими экшнами и фэнтэзи. это у него неплохо получалось. А вот Рязанов почему отдал на растерзание свой шедевр я понять не смогла. "Ирония судьбы" - это же наша национальная новогодняя сказка, зачем и за какие деньги его так перепродали? В конце концов снимайте сколько угодно, только не надо было привлекать актеров из первой части, так осталась бы надежда, что это просто вольная интерпретация, а настоящее продолжение еще впереди...и когда-нибудь его поставит настоящий мастер своего дела.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
196Noise #

Никогда не был ярым поклонником первой "Иронии судьбы", а потому настрой перед просмотром "Продолжения" был вполне непредвзятый- просто очередной коммерческий проект. Итак, что мы имеем в итоге?

Если рассматривать фильм действительно как продолжение, то больше всего не понравилось то, что была убита идея "новогодней сказки", когда "возможно все", в том числе и чудесная встреча, любовь с первого взгляда и т.д. Типа, бытовуха снова все сгубила. Это грустно.

Второе, Хабенский в роли сына Мягкова смотрелся как-то не слишком убедительно- ну не похожи они СОВСЕМ! Я понимаю, раскрученный, модный актер- Костик Хабенский, но все ж таки...

Как отдельно взятое кино "ИС2"- ничего особенного из себя не представляет, но при этом, не вызывает желания покинуть кинозал до конца просмотра.

Одно могу сказать-герой Хабенского вызывал стойкую неприязнь, постоянно увеличивающуюся по мере просмотра. Это герой нового времени? Наглый, беспринципный, подленький, зато в победителях...Как-то это не радует, если честно.

Надежда Надеждовна получилась какой-то уж очень инертной особой, а проявление ее характера я увидел лишь в одном случае (весьма сомнительном), когда девушка убежала с дедом Морозом.

Скрытая реклама на поверку оказалась вовсе даже и не скрытой, а очень даже явной и откровенно напрягала. Ну будьте же скромней все таки, господин режиссер! Это КИНО, а не высокобюджетный рекламный ролик Камри, Кальвэ, сотового оператора и чего-то там еще!

Спецэффекты? Были! И немало. И не всегда к месту.

В общем, посмотреть "ИС:Продолжение" можно, но пересмотреть захочется вряд ли.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
195Лара #
Хочу уточнить

Я НЕ ХОДИЛА в кино. Я скачала фильм в сети. Инет анлим :)

Тем, кто колеблется, смотреть это или нет, скачайте экранку, если не стошнит во время просмотра, идите в кино.

194Лара #
Самое страшное, что кому-то это понравилось

Почитала коменты, и реально страшно. Безграмотные мальчики и девочки восторгаются полным и абсолютным дерьмом. И судя по голосованию их 48%. Как страшно жить.

По поводу фильма. Если кто не смотрел, не нужно его смотреть, не травмируйте свою душу. Единственное что можно сказать о нем, что это полное, исключительное и абсолютное дерьмо. Большой рекламный ролик, напичканный бредом и кое-как скрепленный старыми актерами и несмешными шутками. И больше всего оскорбляет, что нас всех г. Эрнст считает убогими уродами, которые понесут ему деньги за его поделку.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
193Дьячкова Юлия #
рецензия - супер!

Фильм неплохой, смотрибельный. Конечно, не шедевр, но один раз посмотреть можно. Оставляет положительное впечатление. Очень понравилась рецензия фильма на сайте. Сделано с глубоким пониманием, вкусом и юмором. Браво!

192влад #
поставь мне продолжение иронии, может стошнит

Долго собирался посмотреть сиквел-римейк Иронии судьбы. Лучше бы срасу честно написали сикал-рыгалейк, честнее бы было. Большего позорища чем эта фильма, за всю жизнь не видывал. Безруков еще выдал что-то похожее на игру актера, остальные же просто выглядели декорациями из других фильмов, а Боярскую нужно номинировать на "Калошу" в квадрате. Стыдно было смотреть, как замечательный фильм превратили в коммерческий проект. Искусство для таких пиратов как Эрнст стало, просто коммерческим проектом. А девушкам, которые пустили слезу при просмотре этого ущербного шедевра, хочу сказать: Плакать нужно тем, кто вас воспитал, если такого на такое дерьмо у вас такая реакция!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

Фильм удался. Смотреть было интересно, игра актеров тоже на уровне. Хотите "Карты, деньги, два ствола" - так и пересматривайте до бесконечности... далее

Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама