Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Беовульф:

Беовульф: Корпорация монстров

Роман КОРНЕЕВ, 25 ноября 2007
Беовульф: Корпорация монстров


«Беовульф»:
Корпорация монстров

Роман КОРНЕЕВ

Окончательное впечатление от фильма, снятого с таким напряжением в мозолистых руках, остаётся столько же смешанным, как и в случае «Полярного экспресса». Да, модели феноменальны, но именно в таком виде они оставляют вопрос — зачем просто не снять того же Хопкинса и ту же Джоли в главных ролях, получится не хуже. Кино, которое создавалось концептом, концептом же и осталось, без ладно сочинённого сюжета, без начала и конца, с набором высококачественных, но всё-таки аттракционов на любителя. Отзывы: [35]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

35Прохожий 22.07.2012, 21:35 #

Посмотрел только сейчас. Понравилось. Хотя, тема старая: Убить Дракона.

34VOOT #
Самое главное.

Ну, на удивление это оказался не тупой треш,как я думал,а ничего так, в меру тупости, история. Но графика, которая, в принципе, является главной движущей составляющей фильма определенно не впечатлила. Лица далеко от FF:Spirit Within не ускакали, несмотря на такой промежуток времени. Морщин на стареющих лицах определенно не наблюдалось. Жидкости просто ужасны. А общие планы со всякими красивостями на горизонте научились клепать уже давно. Впечатлила только прорисовка гальки, раздвигаемой кораблем Беовульфа(чтобы потом сразу же стать хреновой под копытами коня).

P.S.Только сиськи Анжелины прорисованы дай Бог))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Слон #

С технической точки зрения фильм выглядит весьма и весьма зрелищно. Но с начала и до конца картины не покидает ощущение эдакой "недоделанности". Чего-то не добавли, не договорили, образ не дополнили.


Касательно образа самого героя, то немультяшный Беовульф Ламберта у меня лично вызвал более живой интерес и эмоции.


А вообще, смотреть, конечно, можно. Но второй раз... врядли. Разве что, по телику покажут.


Любите мультипликацию.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Сергей #
А понравилось...

Может быть, потому что в мифологии не силён, да и просмотр в том самом 3D происходил - похоже влияет, да. Хотя, шёл на сеанс с предчувствием нехорошего, типа подкованным прочтением рецензии. Теперь вроде отчота. Хотя фильма обозначена большими буквами - "детям до 12 ни в коем случае" - билеты "вполцены до 12" вполне себе присутствуют. Причём головёнок, в лопушащихся очках лет 5-8, по залу было преизрядно. Зырканье искоса на папу собственного чада в возрасте 10 лет, которое(к огромному моему удивлению, мда) понимало практически весь казарменный юмор, щедро разлитый по первой половине фильма, вызывало ответную реакцию "рожа кирпичом" - вроде как " не в пивняк пришли, а к искусству приобщиться, сидим - смотрим".:) В общем, на мой взгляд, сюжет доступен, понятен, морализирует неплохо(за исключением некоторых моментов:) "Анжела ничего себе, однако" (с) Дракон - замечательный. Вообще, кстати, 3D цепляет - вроде и не в первый раз, но цепляет. Хотя, вроде как перестаёт замечаться после середины - так показалось. Резюме - рецензия помогла обратить внимание на моменты - внимание обращено, кино(типа как зрелище) удалось. Имхо.:)

Комментарий Главвреда: Ну, на самом деле наши рецы в основном обращены к тем, кто уже смотрел :0) но и на другой фронт тоже работаем, да.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Элжи Олб #
Тема сисек=)

Раскрыта=)


Мое мнение - все самое важное этого фильма заключается в отрисованных восторженными 3д-художниками прекрасными титьками А.Д. Порадоваться за чудеса и возможности современных технологий - это не так уж и мало.


Я не смотрел Полночный экспресс (Энтони там тоже вроде рулит), но вроде фишка там таже.


Своя фишка в фильме есть - он хоть и выглядит силиконовым, но все же оставляет впечатление яркой, сочной и бессмысленной картинки - собственно, а что в ней должно быть-то? Откровения? Ответы на извечные вопросы - это, извините, не по адресу.


Так что прийти в кинотеатр и просто немного отдохнуть - самое оно, с этим фильм справляется на "ура!".


Хотя 20 минут криков уж больно бьют по ушам.


Забавно, что в фильме присутствуют этакие "солености" - шуточки у моряков не детские, впрочем как и женские формы героинь=)


Хотя так оно и надо, странно что датские суровые моряки даже не ругаются нелитературщиной - ибо как они моряки?



Так что, "куда бы не приплыл моряк.." и так далее по песне.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Павел #
О беовульфе

Посмотрел в выходные этот филь.... Филь не очем, картинка красивая но и только...не сюжета, не вразумительного конца, вобщем фильм так себе....денег потраченых на сеанс жалко....

29Terna #
Медвежуть

Ну если ЭТО Беовульф, то я хоббит. Кстати о них - Толкин в этом самом "Хоббите" и то больше взял из "Беовульфа", чем этот, с позволения сказать, фильм. Гейман как англоговорящее существо мог бы отнестись к первоисточнику более почтительно. А то получается сказание о хвостатой Джоли, её морально нестойких, извините за выражение, хахалях и детишках, склонных к эдипову комплексу. Обидно, Вань. Про художественный уровень можно смело умолчать - его там нет. И остались от эпоса рожки да ножки (кстати, народ, я буквально умоляю - не называйте "Беовульф" сагой, енто эпос, а сага - это прозаическая форма. И Эддой не называйте, ни в одной из Эдд нет о Беовульфе ни слова).

Нет, я понимаю, бывает охота снять что-нибудь типа масштабное, типа мультик про то, как нехорошо прыгать в койку к демоницам и делать им ребятишек, да таких, что мать их потои прокормить сама не может, а мужики алиментов не платят... Но неужели нельзя было навалять этот вполне шаблонный сценарий, не поганя сокровищницу мировой культуры? От оригинала всё равно оставили только имена, так что мешало заменить их на другие? Получилось бы ровно то же самое, но создатели этого "шедевра" хотя бы не навлекли на себя праведный гнев тех, кто всё-таки ЧИТАЛ "Беовульфа".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Владимир #

Мне просто очень не понравилось: в кино выбираемся не часто и, прочитавЮ скудную инфо подумали что это д.б. интересно.

Это фильм, на который по моему мнению ходить не стоит. Кроме снятых нескольких красивых моментов все остальное мне кажется уже было сыграно и показано не один десяток раз. Сравнивать нельзя, но 300 спартанцев ИМХО дначительно интереснее.


P.S. Старик Энтони как обычно хорош!!! (исключительно в прямом смысле).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27victor #

" Он вынул Хрентак обоюдоострый и голову им Хрюнделю отсёк..."

Очень вольный перевод.

Забавно. В самом деле думал, что будет хуже. А так вполне приличная сага о золотой девочке и её мальчиках на широких просторах горно-пещерной страны Дании. Жаль только что местами фильм выглядит уж чересчур мультяшно-игрушечно и слишком много нарочито стерео-кино прибамбасов ( типа оно щас как прыгнет ). Уж до чего расстарались с детализацей и мимикой Энтони Хопкинса, а до оригинала всё равно не дотянули. Остальные лица насмерть деревянные, особенно второго плана. Вот монстры получились на загляденье. И чего спрашивается мучились волосики прорисовывали. Совместили бы живых актёров с монстрами и все дела. Да и хвост Анжелине Джоли могли бы дорисовать. А по-поводу сюжета; у оригинала он такой кривой и запутанный, что исправить его и вразумительно положить на плёнку кажется совершенно невозможно. Так что дамы и господа, что выросло то выросло.

Тем кто не смотрел. Не обращайте внимание на всеобщее бухтенье. В жанре героическое фэнтэзи фильм занимает вполне достойное место и не упускайте шанс посмотреть его на большом экране, потому как на ДВД смотреть его совсем не стоит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26aqila #
Насчет прыжка

Я, может, и забыл что-то, но вроде бы как, насколько я помню из прочитанной литературы, в те времена модно было кидаться на меч - обычай, почерпнутый у римлян - и это в крайнем случае.

А сам фильм... Ну сделали из саги мультик. Сага пропала, эпос скатился до какого-то невнятного рассказика. Обидно, правда, за оригинал

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Стах #
Для Procion

Беовульфа посмотреть конечно стоит только в 3D.

О художественных особенностях мне , например, в этом случае

говорить не особо интересно. А вот техническое исполнение

явно на высоте - 3D развивается семимильными шагами и именно от этого я и получил большое удовольствие при просмотре.

Фильмы с живыми актёрами в 3D снимают, просто у нас до недавнего времени не развивался 3D-кинопоказ, вот их и не было в прокате ( у нас ). А достаточно скоро, например, выйдет ужастик "Scar" в 3D.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Legat #
Hi!

Мультик четкий!!! Хотя бы потому что в нем есть юмор. И вообще всегда захватывающе смотреть такие сказки тем более с драконами :) Я уже не говорю с каким высочайшим качеством все это сделано. И я мысленно прошу, что бы нашелся спонсор который вложил бы деньги в такой мультфильм по произвидениям Перумова "Хроники Хьерварда". Вот это было бы четко.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23gf #
Одно непонятно, сперва он говорит "не моё проклятие, больше не моё", а потом сразу прыгает

Он все-же князь, не хухры-мухры, должен был заботиться о подданых. А сам монстра на них навлек. А еще его разлюбила королева. И даже напиться толком нельзя ) И вообще - устал.

Переоформил корону на Беовульфа, худо-бедно позаботился о будущем княжества и ушел.

а, вот еще что - был единственный "ребенок - продолжатель рода" да и тот помер, а по-поводу нормального наследника - сам видел, что шансы очень невелики.

Комментарий Главвреда: :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22gf #

Хопкинс из окна прыгает, имхо, вот почему:

Вот выродил он Гренделя, который мало того, что овец у подданых крадет, так еще за попытку попраздновать головы людям отрывает, и детей у короля нет, и жена отворачивается, и конца этому не видно... Дождался Героя. А Герой, дубина, взял и нового монстра породил, который через несколько лет опять будет делать набеги на местных овец (и хорошо если только на овец). И вот что прикажете делать с подчиненным народом, с королевой? наследника откуда-то еще надо взять, да такого, чтоб княжество (?) не загубил.

А Герой кашу заварил, пусть и расхлебывает.

И чтоб ему времени дать побольше на освоение королевских обязаностей, чтоб не сбежал в поход (ищи его потом по всей Скандинавии) и вообще от подозрения, что проклятие чудовища будет жить вечно, он и решает закончить все побыстрее.

Вот.

Комментарий Главвреда: Одно непонятно, сперва он говорит "не моё проклятие, больше не моё", а потом сразу прыгает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21КЕ #
Брань и ругань

Самый тупой, идиотский, бессюжетный, скучный, беззубый фильм года!!!!!!!!!!!

20Procion #

М-да. Фильм оставил смешанное впечатление. Мне до сих пор трудно поверить, что компьютерная графика достигла такого размаха. Нет, конечно, невыразительность и некоторая сглаженность лиц бросалась в глаза и подозрение было, но я наивно полагал, что это впечатление от моего первого просмотра фильма в 3D формате. Кстати, а почему обычные фильмы с живыми актерами нельзя снимать в 3D?

Непонятно другое, зачем создавать моделей, похожих на людей. Да, может быть, со временем это станет не дороже, чем платить актерам. Но модель лучше и выразительней человека все равно не станет (хотя уже есть сомнения). Единственное применение этой технологии я вижу в том, что можно реанимировать живых актеров, но не так уж часто это и нужно.

С художественной же точки зрения фильм вообще мало что представляет. Сюжет неинтересный. Первая половина, вообще, затянута. При чем здесь сцена битвы Беовульфа с горцами (или с кем там он сражался). Зачем старик прыгает из окна? Сценарий Нила Геймана?? От него можно было ожидать чего-нибудь получше - явно схалтурил.

В общем, согласен с рецензией полностью. Зачем только сравнивать с Властелином Колец. Какой-там Властелин Колец, тут и до Гарри Поттера не дотянули.

Смотреть фильм стоит только, чтобы познакомиться с графическими возможностями современного кинематографа. Ах да, поклонникам Анджелины Джоли тоже может понравиться).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Tribe #

Сразу видно что вы ни чего не знаете о происхождении этого труд.

И не имеете представления почему британцы присудили авторство своим далеким предкам. Ладно, спорить здесь бесполезно, каждый останется при своем мнении. Я лишь выразил общемировую тенденцию, но ежели у вас свой взгляд на вещи то пусть.

Комментарий Главвреда: о_0 Товарисч. Поясняю для тех, кто в танке - прежде чем рассказывать что-то здесь про "мировые тенденции" - сначала подумайте чуть-чуть, а то может неловко получиться. "Британцы присудили". Маммо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Tribe #
in fact...

Ну и что, что русским по белому написано что Дания...

Я вижу что вы не очень сильны в первоисточниках.

Дело происходит в Дании, но так сложилось что данный текст написан в Британии конца первого тысячелетия.

Именно поетому он считается англосаксонским эпосом. Почему так, я объяснять не буду чтоб не ударяться в историю вместо того чтобы обсуждать фильмы.

Комментарий Главвреда: *внимательно смотрит* Вы так уверены, что он был именно "написан"? География там не просто так указана (кроме датчан фигурируют ещё и геаты, см. совр. Швеция), поскольку то, что дошло до нас в виде конечного письменного текста (куда более поздней редакции), изначально было изустным сказанием обще-германского происхождения с предположительной датировкой шестым веком н.э., я вообще не понимаю, что тут может вызывать подобную дискуссию. Так и представляю себе эту картину. Неграмотные англо-саксы 10 века в письменном виде сочиняют стихи на материале четырёхвековой давности о местах, удалённых от Британии на пару тысяч километров.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
173@y4ik #

Хопкинс прыгнул с обрыва т.к. понял, что кубок вернулся Джоли. Я так думаю, что у них с Джоли была договоренность как и с Бэовульфом, только наоборот - пока не вернется к ней он не умрет и будет царем.

Комментарий Главвреда: Прыгать-то зачем?

16Ryan #

Да, графика поражает. Но до слияния мульта и кино еще технологии не доросли. Сюжет рваный (я понимаю, что сценарий почти слово в слово повторяет первоисточник, а там видно пояснений нет, но неужели нельзя было как-то адаптировать его для лучшего восприятия зрителем), некоторые поступки героев непонятны и глупы. Персонажы не вызывают абсолютно никаких эмоций. Вот был викинг, а теперь нет, ну и фиг с ним. Хотя нет. Вот королева, которая весь фильм ходит с грустно-обиженным выражением лица и ведет себя как тургеневская дама, вызывает раздражение.

Вообще было интересно смотреть тока на Джоли и на финальную битву с драконом.

На мой скромный взгляд "Беовульф" - демонстрация возможнойтей 3D в фентезийном формате и больше ничего.

Комментарий Главвреда: Там с передачей текста "слово в слово" тоже, как видно, проблемы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Фильм болен своими достоинствами, он невероятно красив и неимоверно скучен... далее

Спасибо, Лео, за то что ты в этом снимался. Именно твоя раскормленная морда наглого старого кота, из сцены в сцену, убеждала меня... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама