Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Золотой век:

Золотой век: Всё могут короли

Роман КОРНЕЕВ, 18 ноября 2007
Золотой век: Всё могут короли


«Золотой век»:
Всё могут короли

Роман КОРНЕЕВ

Возможно, в фильме собрано слишком много мелодраматичного и недостаточно много драмы, возможно, столь сильный упор ролика на тематику испанского вторжения и не оказался оправданным в самом фильме, где победа над испанскими галионами была получена одним лишь брандером Уолтера Рэйли. Но мы увидели возвышающуюся над картой Европы Елизавету, мы увидели лукавую мудрость взгляда королевы-девственницы, мы прикоснулись к этой величине, которая творила историю, в том числе и нашу с вами. Отзывы: [22]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

17ВИТАУС #
Золотой Век/ Elizabeth: The Golden Age (UK,2007)

Давно и особым предвкушением ждал этот фильм, ибо нечасто нашего брата балуют костюмными псевдоисторическим драмами, в которых особенно ценишь МАСШТАБНОСТЬ, ОБЪЁМНУЮ СЛОЖНОПОСТАНОВОЧНОСТЬ и ВЫСОКУЮ ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ.

Новый фильм у Капура получился, в целом, вполне достойным. Но вещи, без сомнения, очень не хватает хороших, интересных и аутентичных диалогов; не достаёт сюжетной динамики, масштабности. Бланшетт как почти всегда просто ПРЕКРАСНА! Именно благодаря этой великой актрисе фильм с концептуальной фокусировкой на главном персонаже держит в напряжении, доставляет удовольствие и, в конечном итоге, сглаживает сценарные и режиссёрские недостатки и недоработки! Интересно, что как только взвинчивается темп повествования и мы наблюдаем экшн-эпизоды (эпизод с покушением, например, снят блестяще: динамично, цельно, эмоционально, с чудесной чрезвычайно гармоничной музыкой) появляется то самое, волшебное ощущение восторга и эмоционального взрыва, что для меня, как для зрителя, является, пожалуй, самым желанным и ценным! Возвращаясь к актёрским работам, хотелось бы отметить персонажи Раша и Оуэна: интересно, энергично, талантливо! Одним словом, вещь достойна внимания, но слабее, чем нашумевший первый фильм Капура о Елизавете: тот был острее, свежее, цельнее и потому ГАРМОНИЧНЕЕ!


P.S. Не красят картину технические ляпы: например, в сцене, когда королева воодушевляет войска, гарцуя на белом коне, сверху слева и по центру раза три появляетря микрофон звуковиков! Обламывает и портит впечатление конкретно!


P.S.2 По-моему, анонсируемый АМЕРИКАНСКИЙ ГАНСТЕР (с 13 декабря) может стать Событием для киноманов: судя по трейлеру – может получиться замечательная драматическая Вещь! Поживём – увидим! Ну а в ближайшей перспективе (с 6 декабря) очень ожидаемое фэнтези «Темные начала: Золотой компас» /His Dark Materials: The Golden Compass/ (2007): как же хочется красивой, улётно-волшебной сказки!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умиратьСемейка Крудс: Новоселье

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама