Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

30 дней ночи:

30 дней ночи: Топором по голове

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 11 ноября 2007
30 дней ночи: Топором по голове


«30 дней ночи»:
Топором по голове

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Фильм начинается славно, многообещающе, пока не объявятся воочию бессмертные антагонисты, задумавшие начать колонизаторскую деятельность. В лучших традициях Стивена Кинга, бомжоватого вида незнакомец, сдерживаемый решеткой, пророчит бедствия, а неординарные погодные условия превращаются в природную клетку для персонажей. С гашением света в городке Холм начинается то, что трое скрипт-мейкеров называют сценарием. И теперь лишь топоры да экскаваторы освежают унылые прятки по темным уголкам забытого богом городка. Отзывы: [20]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

20Диана 04.10.2009, 14:17 #

я не поняла,как они ходят в туалет...ведь там окно было....да и вампиры чувствуют человечену.....

19Борис 26.01.2009, 10:02 #
Еще

Ко всем перечисленным ляпам добавлю, что на улице у героев абсолютно не идет пар изо рта. При температуре ниже минус двадцати пяти (это все же Аляска) пар должен валить как у паровоза. Да и одеты герои, мягко говоря, легковато для разагара зимы за Полярным кругом...

18Машуля 25.01.2009, 11:36 #
Much good!

Вчера смотрела вечером на НТВ очень понравился, но смотрела с юмором, т.к. в этом фильме есть места, где режиссеры явно напартачили. Например, мне не понравились вампиры - типичные физиономии: линзы, кетчуп, вставные челюсти и актеры с таким разрезом глаз. Во-вторых, мне не понятно, чем они питались 7 дней. В-третьих, мне бы хватило и 1 ночи, чтоб сойти с ума, а здесь 30 дней, да еще и дамочки - они бы во всяком случае не сидели молча. Но и есть кадры, от которых у меня мурашки по телу шли. Когда женщна шла и кричала: "Эй, люди, помогите!", те кто сидел на чердаке поняли и не отправились спасать её, но она мне очень понравилась - это, пажалуй, единственный человек у которого получилось сыграть жалостливую сцену. Ну, вот и все!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17SMile 03.05.2008, 23:01 #

Фильм очень красивый, но совершенно с убогим сценарием. Ляпов вагон и тележка: люди прячутся на чердаке с лампой, постоянно выглядывая через щель на улицу, а в полной темноте (которая к слову не ощущается) любой луч света как маяк виден. Что они едят, пьют в течении 9 дней - просто не понятно (может на Аляске принято в семьях держать пищевой рацион на 7 человек на такой срок - не проверял). Нормальный мужик за это время обрастет хорошей щетиной, а уж за месяц, так и бородой обзаведется: а герои не иначе очень беспокоятся о своей внешности, что местами всегда бриты. Уж молчу про нервозность обстановки: за такой срок в напряжении у людей (особенно женщин) будут постоянные срывы, а тут как будто не неделю сидят, а 20 минут.

Вот вообще не пойму, зачем надо было эти 30 дней вводить. Их мало того что не ощущается, так еще этот срок просто глупостью какой-то кажется в свете сюжета фильма. Одной ночи за глаза хватило бы и встали бы события более-менее стройно.

На станции переработки - тоже цирк: 27-й день (судя по подписи) без электричества - у них все работает. Генератор - говорят авторы, а заправлял его кто все это время??

Да кучи ляпов, всех сходу не припомнишь и вдвойне обидно, что все это на фоне великолепных съемок (картинка местами просто прекрасна), очень бодрого экшена и харизматичных образов вампиров, которые совсем не ординарны. Убить мало сценаристов...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Valdish 04.04.2008, 23:57 #
Украина

Вообще фильм мне понравился очень страшное мне ето нравится

15Настя #
достойный фильм!!!!!

не смотря на то,что сюжет у фильма достаточно банальный,фильм сделан очень качественно!Грим у вампиров,главные герои,море крови.все юэто делает фильм перкрасным!

Я видела много ужастиков и триллеров,но этот я могу отнести в достойную коллекцию.

14Александра #
...

Фильм не суппер, может порадовать лишь главный актер, такой весь возмужавший по сравнению с другими его ролями, да человеческие отношения, когда они были друг за друга горой. Сама идея так себе, не очень, и все такие же концы, как в Мгле, везде все спешат, тут ведь тоже надо было пару минут до рассвета подождать и не обязтельно становиться вампиром...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Левлив #
Россия мстит за Аляску.

Ужастик пришёл посмотреть я,

а он оказался смешинкой.

На полном серьёзе - отметьте:

смешинку с ужасной вершиной.


Фильм "30 дней ночи" смотрите,

взирая в кошмар-свистопляску...

Задумайтесь, вникните, зритель -

Россия там мстит за Аляску.

Комментарий Главвреда: Хы-хы, нетривиальный поворот.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12pitrovi4 #
билли бой самурай на экскаваторе

сидим в кинотеатре на экране кучка людишек забилась на чердак и подпись - 9 день... сменяется пару кадров снова показывают все ту же горстку и подпись - 20 какой то день ... все спрашивают- а че они все это время делали? с заднего ряда- спали!

11Olchik #

Если честно,то фильмец как-то не очень...спасали только последний ряд и любимый человек рядом))))киношка на любителя.короче говоря,если есть время,деньги и веселая компания,то можно и сходить))

10Young #

ну, конечно, и штампов хватает, и недоделки есть, но всё равно фильм мне понравился. Понравился своей спокойным, если не сказать циничныно - подробным повествованием событий, произошедших в маленьком городе. А так же, их логической связанностью, хотя, судя по написанному выше, многие со мной не согластся. Откуда взялись вампиры и что за бред несёт ихний идейный наставник? Но разве фильм об этом? Фильм о людях столкнувшихся с неведомой опасностью и выживших. В самом начале показывают ледокол со сломанными мачтами и, как от него уходит тот, с кого всё началось. Для создания почвы для предположений этого вполне достаточно. Рассвет мертвецов вообще оставлет эту тему в стороне. И ничего. Во время фильма, это мало кого волнует. Мало акшн-сцен, большую часть фильма люди толкуться по чердакам и подвалам? Ну а как можно реально представить схватку человека с вот этим..? Бойню в городе нам показали. Дальше уже развить тему можно только в кино про супергероев, что, в какой то степени и было сделано в конце. Наоборот, на мой взгляд, режиссёру можно поставить плюс за то, что он унылую сидячку сумел превратить в достаточно увлекательное действо. Самый главный минус фильма, на мой взгляд, в том, что вот этих самых вышеназванных 30 дней в фильме не чувствуется. Нет месяца ожидания, нет постонного напряжения, находящихся на грани смерти. Все события, показанные там укладываются в одну обычную ночь. Герои не голодают, не замерзают, и не менются. В фильме показаны только перебежки от дома к дому. А ведь большую часть времени люди должны были заниматься именно выживанием в чрезвычайных климатических условиях. Ну, впрочем, это ложка дёгтя, а вообще, всё очень и очень неплохо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Legat #
Hi

Первая половина фильма смотрится интересно. А вот у второй колеса явно здулись. Было бы гораздо страшнее если бы эти твари так и продолжали резко выпрыгивать из темноты и хватать своих жертв. Или чтобы последний бой был жестоким и надежда была лишь на солнце.

8Вадим #
Посмотрел

Мне 14 лет, посмотрел фильм. Очень понравился. Грим актеров очень реалистичный, фильм сильно затягивает и оставляет только самые "приятные" ощущения в памяти и в штанах )

7Анжелика #
30

Слышала много про этот фильм. говорили что в нем самый натуральный грим у вампирчиков по сравнению со всеми прошлыми фильмами. Заинтересовал надо бы сходить посмотреть но все собраться не могу)))

6Иван #
Ну ниче так, смотреть мона

Сходил значит я в киношку в 00:15, посмотрел так. Ну думаю, ниче фильма. Грим понравился. Такой жутковатый, красивые холодные тона, насыщенная цветом кровь, некоторые кадры действительно хоть прям щас на рабочий стол, например когда главный плохой дядька повалив на землю главного героя который себя обратил посредством шприца что-то ему там бормотал, а на заднем плане недостроенная лодка, или что-то на подобии плавательного средства. В общем клевый кард. Нападение показанное сверху понравилось. Место с топором на качелях, без комментариев, красивая жесть. Ну и в конце сцена с восходом солнца, а это значит и с прощание главного героя тоже тронула. Можно было бы и всплакнуть. Любовь, жестокая штука в таких фильмах. Когда Ди Каприо тонул в титанике, и то так не переживал.

Но все равно не хватает ожесточенных схваток, ну например как в Другом мире.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Armat #

Понятное дело. Тот же "1408" - прекрасный фильм, или там... *вспоминает* из относительно недавних - "Пункт назначения 3". Но этот больше похож на замечательную классику американских ужасов, где герои ведут себя неадекватно и быстро/часто умирают, события обрушиваются внезапно, а некоторые сюжетные ходы заставляют зрителей делать такие глаза - О_о

А, да, плюс золотое правило - в конце должен остаться только оди... двое персонажей. Правда, тут оно немного нарушено.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Armat #

Американский фильм ужасов - бессмысленный и беспощадный. Что тут ещё можно сказать?

Комментарий Главвреда: Ужасы ужасам рознь.

3Иван #

Сегодня пойду в 00:15, заценю что там за месиловка. Надеюсь по возвращению домой меня не сожрет какая-нибудь тварь с острыми зубами и прочая нечисть. Аминь.

2badgary #
Посмотрел

Мда....воистине первые минут 15-20 фидьма смотрятся не плохо...так сказать с предвкушением....Но как только(Как хорошо замечено в рецензии) появляются красавцы(Фиг знает откуда) вся изюминка и всеь накал теряется......Немерено ляпов и плагиата(Вид сверху всеобщего пожирания-Рассвет мертвецов, расслоение перед рассветом-Блэйд 2, Травка спасающая чем то... -где только не было уже....и тд и тп...)Фильм натянут...весь хронометраж можно было уложить минут в 40......Как было замечено правельно единственная находка ето топор....а месилова с трактором напомнила старый добрый фильм Востание мертвецов......Все..обсолютно все вторично....и 60 проц. фильма не логично......Беготня из дома в дом......То Вампиры были резкие то просто стали передвигаться как нормальные люди....Последняя сцена с девочкой приманкой вообща не логична......если честно просто до идиотизма натянута....такое чувство что сидел сценарист и думал...как бы нам еще минут десять натянуть...вот и решили изобразить.......Действия вампиров тоже загадка.....Последнйи бой..ет вообще не понятно что......Блин....как хорор лажа....Как треш...не тянет....закос под серьезность - обсурд.....ЖУТЬ!!!!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Roise #

Му, я бы этот фильм отнес к разряду таких творений, на которые нужно ходить с не лишенной чувства юмора компанией, что бы посмотреть и расслабиться. И похихикать над сюжетными нелепицами, пошутить по поводу некоторых реплик и выражений лиц, порадоваться экшену, когда до него наконец доходят руки. И все с ощущением полного на то права, без риска собрать неодобрительные взгляды половины зала )

Как ни странно, но при том, что фильм вроде бы "ни рыба ни мясо", но такое времяпрепровождение оставляет довольно много позитивных эмоций. Потому что фильм в целом-то неплох - в нем есть очень даже красивые кадры (сцена, где top-down камера показывает массовую резню в городе с декалитрами крови на снегу и вспышками выстрелов так и вовсе надолго запомнится, как и лихой выход боевитого дядьки на экскаваторе да о шотгане), есть симпатичные на лица актеры и хороший концепт (вампиры за полярным кругом ... не знаю, кстати, кто первый до этого дошел, но в игре Макс Пейн, помнится, в одном из диалогов пара бандитов обсуждала такую перспективу для кровососущих тварей), да и пресловутое мясо выполнено вполне себе нестыдно. И рожи у упырей именно что упырские, довольно жутковатые. Но в то же время куча недотяжек, недомолвок, глупостей, банальностей и всякого прочего, что не дает воспринимать фильм серьезно. Но дает повод неплохо повеселиться, пусть и не по плану съемочной группы )

Хотя художественная ценность, конечно невелика.

Но и черт бы с ней.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ХэллоуинВеномЭкстазРальф против интернетаБаллада Бастера СкраггсаКапитан МарвелСмолфутЗемля в осаде

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



«И пошел я к себе, в Коми АССР, по этапу, не в мягком вагоне, папироску повесив, на ихний манер, не ищите меня в Голливуде…» Только кому ты нужен Шейн Черный в Голливуде если снимаешь... далее

Ну, слушайте, шел я, конечно, на фантастический боевик, серьёзный, между прочим, а попал на комэдию... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.1%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама