Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

30 дней ночи:

30 дней ночи: Топором по голове

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 11 ноября 2007
30 дней ночи: Топором по голове


«30 дней ночи»:
Топором по голове

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Фильм начинается славно, многообещающе, пока не объявятся воочию бессмертные антагонисты, задумавшие начать колонизаторскую деятельность. В лучших традициях Стивена Кинга, бомжоватого вида незнакомец, сдерживаемый решеткой, пророчит бедствия, а неординарные погодные условия превращаются в природную клетку для персонажей. С гашением света в городке Холм начинается то, что трое скрипт-мейкеров называют сценарием. И теперь лишь топоры да экскаваторы освежают унылые прятки по темным уголкам забытого богом городка. Отзывы: [20]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

10Young #

ну, конечно, и штампов хватает, и недоделки есть, но всё равно фильм мне понравился. Понравился своей спокойным, если не сказать циничныно - подробным повествованием событий, произошедших в маленьком городе. А так же, их логической связанностью, хотя, судя по написанному выше, многие со мной не согластся. Откуда взялись вампиры и что за бред несёт ихний идейный наставник? Но разве фильм об этом? Фильм о людях столкнувшихся с неведомой опасностью и выживших. В самом начале показывают ледокол со сломанными мачтами и, как от него уходит тот, с кого всё началось. Для создания почвы для предположений этого вполне достаточно. Рассвет мертвецов вообще оставлет эту тему в стороне. И ничего. Во время фильма, это мало кого волнует. Мало акшн-сцен, большую часть фильма люди толкуться по чердакам и подвалам? Ну а как можно реально представить схватку человека с вот этим..? Бойню в городе нам показали. Дальше уже развить тему можно только в кино про супергероев, что, в какой то степени и было сделано в конце. Наоборот, на мой взгляд, режиссёру можно поставить плюс за то, что он унылую сидячку сумел превратить в достаточно увлекательное действо. Самый главный минус фильма, на мой взгляд, в том, что вот этих самых вышеназванных 30 дней в фильме не чувствуется. Нет месяца ожидания, нет постонного напряжения, находящихся на грани смерти. Все события, показанные там укладываются в одну обычную ночь. Герои не голодают, не замерзают, и не менются. В фильме показаны только перебежки от дома к дому. А ведь большую часть времени люди должны были заниматься именно выживанием в чрезвычайных климатических условиях. Ну, впрочем, это ложка дёгтя, а вообще, всё очень и очень неплохо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: СпиральМиньоны: Грювитация

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама