Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Крепкий орешек 4:

Крепкий орешек 4: Живее всех живых

Роман КОРНЕЕВ, 1 июля 2007
Крепкий орешек 4: Живее всех живых


Крепкий орешек 4:
Живее всех живых

Роман КОРНЕЕВ

С классического франчайза давно было деобходимо стряхнуть пыль. Детектив Маклейн хоть и заметно постарел, но воспринимает свою судьбу вечного «полицейского под обстрелом» не без положенной самоиронии, выдавая на-гора десяток издевательских фраз про «цирк в городе» за один огневой контакт с противником. Когда отгремят взрывы, он вкатит «шкету» строгача с занесением, и не забудет показательно хлопнуть дверцей «скорой». Боевик — жив, хотя и потребует ещё немало действий по своей реанимации. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

25Евгений 19.03.2012, 23:20 #
Изделие №2, ибо одноразовое.

Одноразовый получился фильмец. Не более чем на 4. Все в нем какое то искусственное. Экшена - полно, но нет самого главного - напряжения, которое было в предыдущих орешках. Фильм напичкан шаблонами по самые уши, как и любой современный "типо блокбастер". Все персонажи какие то не внятные. Даже Маклейн - лишь жалкая тень того Маклейна. И дело, отнюдь, не в возрасте актера. Просто так прописаны персонажи. Таков сценарий. В итоге - ни напряжения своественного франшизе, ни главного героя. Это уже не "Крепкий орешек". Это просто хороший боевик на один раз.

1-3 части хочется пересматривать, а эту - нет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24NoNaMe 08.05.2010, 13:41 #

Скажите пожалуйста как называется автомат с котрого обстреливали МакКлейна и Фэрэла когда они гнали на копской тачке

23Дима 12.07.2008, 19:25 #

Не боевик, а комедия.я сидел и со смеху померал.но этот Маклейн супер мен прям.и на крыле самолета летал и на грузовике от истрибителя удрал.а враги его ну идиоты.В общем этот фильм как и все остальные фильмы Крепкого орешка полный бред!

22старый любитель Creedence #
to runny

Если точнее, то Creedence Clearwater Revival, эт чтоб легче искать.

Кстати, в Форрест Гампе их тоже можно услышать!

21rock #
to runny

Creadence Clear Water Revival

эх, молодежь... скоро Beatles забудут

Боевик жив!!!

20runny #

Ребята, на 18 минуте, когда маклейн едет с хакером в машине, звучит песня, рок какойто. Вродебы сказали Kridens, или Gridens. Очень понравился музончик. Как бы его найти, а то чёто неполучаетсья. Помогите!!!

19Надежда #
Брюс всемогущий)))

Была уверенна в этом фильме на все 100% и не разочаровалась! Брюс не дал загубить столь милого сердцу Джона Маклейна))) Это все тот же коп, как обычно испортивший грандиозный план очередного зарвавшегося негодяя!!! С шутками-прибаутками с (великолепным на мой взгляд) шкетом Мэттом Маклейн опять всем надрал задницу))) По-моему, великолепное завершение истории! Действительно боевик в чистом виде!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Инна #
соглашусь с Max-ом...

Если первые три фильма - это уже классика жанра и их можно пересматривать просто для удовольствия, зная каждый следующий кадр, то четвёртый фильм - одноразовый... Да - спецэффекты, да - трюки, да - компьютерная графика, да - стрельба и мордобои... Всё есть... Очень жаль, что нет Брюса Уиллиса. Именно он БЫЛ в первых фильмах, а здесь он просто случайная заставка среди спецэффектов. Грустно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17legat #
Hi!

Фильм НЕЛЕП. И в подметки не годится 2й и 3й части. Такой чепухи я давно уже не видел. нелепые актеры. Нет динамики. дурацкий самолетик залезающий под мост. и снято все как то странно. То ли слишком близко то ли не на пленку а как то еще. Я все понять не мог, что здесь не так. Но формат был какой то узки и постоянно крупный план. Не знаю, но все что я видел было нереально и глупо. Порадовал разве что человек паук. круто он лазил и китаянка еще немного позабавила. А какой-то хакер подвальный, и ПК в стиле "враг государства"? Сопливый, начинающий хакер из лачуги с наладонником Nokia выполняющим роль мутноватого доктора Ватсона? И дочка Маклейна отчаянно косящая под племянницу дяди Кейси из "Захват2". Только у нее это получилось гораздо хуже чем в Захвате. И почему ФБР послали мента а не своего агента? Я тоже не понял. Чушь полнейшая. Уровень Паррараф 78 не выше. Честное слово. сюжетики трех фильмов я насчитал в этом произведении: Захват2, Правдивая Ложь, Враг Государства, может еще немного от Пароль рыба Меч.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Слон #

Славный боевичок!

Нешедевр, канэшна. Но здорово. Комментировать не буду, т. к. подписываюсь под рецой Романа. Ни к чему повторяться.

Поклонники жанра, вперед в кинотеатры!

Комментарий Главвреда: А вот посты типа "агри" тут запрещены :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Elvenstar #
Nuts

Первых орешков смотрела оч давно и все перезабывала (маленькая, несмышленая была). А пошла только из-за заново впечатлившего меня в Городе Грехов Уиллиса. Все-таки прекрасно ходить в кино 'просто так', ничего не ожидая. В итоге из кинотеатра выползала в прекрасном настроении и с каким-то ощущением чуда и ностальгии по временам вышеописанной немышлености;)

Опять же невероятно приятно, когда после просмотра амер боевичка в голове начинают роиться мысли:)

Как ни хорош был уставший герой Брюс, а его молодой коллега (Джастин Лонг) ни в чем ему не уступал. Приятно, что это не просто несмышленный юнец (желательно смазливоумильного вида), используемый исключительно для подтверждения крутости гл героя и юмор эффекта, а персонаж так сказать со 'своим лицом'. Браво! Дочка гл героя тоже оч колоритный персонаж, вся в отца, только без лысины:) С удовольствием бы посмотрела фильмец про их будущие с персонажем Лонга отношения.)

Злодей в исполнении Тимоти Олифанта - это действительно злодей 21 века, ну а куда же сейчас без гламура?

В общем как ни пыталась найти хоть какой-то недостаток - тщетно. После первого просмотра экшн в конце показался чуть затянут, но после недавнего штурма мозгов небезызвестными железками из космоса, этот недостаток был отметен окончательно:)

Отдельно хочется сказать про юмор. Уже давно так много не смеялась на боевике. И главное везде уместно и в тему. Особая благодарность Кевину Смиту. И как тут забыть 'послание президентов' и конец, где доблесные амер военные прибыли как раз вовремя:))

Итог - супермен это совсем не напомаженный брюнет с чубчиком и в обязательных обтягивающих рейтузах;)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Света #
а не пародия ли это?

Мне очень понравилось, я в восторге. но не оставляет впечатление, что это пародия на все боевики вместе взятые, и Уиллис посмеивается над нами всеми-идиотами, которые смотрят на экран, открыв рот. Замечательный фильм.

13Intruder #
Орех ореху рознь

Почему-то Рокки Бальбоа смотрится с большим интересом. Да и Сталлоне прыгает не хуже Уиллиса.

Спецэффекты на уровне, но они уже утомили. Что мы там не видели? Как автомобиль стрелой сбивает вертолет? Нам и не такое показывали.

Досмотрел до конца из уважения к Уиллису.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Element #
Четко

Вот же кора... Keeper где ты тут сказку увидел.? Да есть некоторые моменты не реальные, но не более того. Уж лучше тогда посмотри как фильм снимали и все поймешь прежде чем писать, что это сказка*(. В такие годы я посмотрел бы на тебя как бы ты прыгал. Брюс очень много трюков делал сам. Классный фильм, нет смазливых актеров, без наигранности, режисерская работа грамотная. Обязательно куплю лицензию в свою коллекцию..)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Max #
Неожиданно плохо...

По правде не ожидал такого! Этот фильм тянет на хороший боевик, но он не тянет на КРЕПКОГО ОРЕШКА, ни на одну из частей! Первый фильм- шедевр, второй фильм - ностальгия, третий фильм неожиданно, для продолжения, очень хорош, Л-Джексон просто супер сыграл с Уиллисом, подкалывая его еще круче. На самом деле через 11 лет после третьей части ожидалось продолжение на высшем уровне, но его к сожалению не было...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Мишка #

Здорово! Давно таких фильмов не видал! Действительно старый добрый боевичек, несмотря на то что фильм новый сумели сохранить изюминку "Крепкого Орешка", всем кто участвовал в съемках зачет ставлю * из *.

Комментарий Главвреда: А вот "ставить" тут не надо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Keeper #
СКАЗКА:)

Сказка, про компы, которые взрываются от нажатия клавиши "Delete"(обычно они взрываются от "Esc":))))), про супер-героя, который простреливает себя, чтобы убить врага, про злодея, который может практически все,СКАЗКА, но ОЧЕНЬ красивая сказка, которая поражает глобалностью всего происходящего, офигительными спецэффектами и здравым юмором.Мне ОЧ понравилось!:) рекомендую посмотреть, особенно поклонникам жанра и Брюса Уиллиса!:)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Надин #
КЛАСС

Боевики не люблю, идти совсем не хотелось, но муж настоял, и ни капли не жалею!!!!!!!

Фильм просто суппер!!! Очень понравился, очень захватывающий, и посмеятся можно!!! Да, "немножко" не реальный, но это не так важно, когда есть на что посмотреть!!!

Обязательно посмотрите, Вам понравится, не может не понравится!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Nicopol #
Чем дальше, тем крепче…

Зачем делать старое смысл всех продолжений стремится к новому более лучшему. И четвертая часть тому подтверждения. Уилес постарел он уже не тот смазливый коп который играл шутки с врагом. Ему все уже чертовски надоело. Его жизнь дошла до предела он не может смотреть на жизнь с иронией как раньше. И когда речь стало ребром о безопасности его дочери он не мог приносить в национальную разборку капли иронии. Твердая рука, здравый смысл и четкая цель «спасти». Это не шутки это война… Великолепное продолжение, фильм в коллекцию…Комментарии больше не нужны…МИНСК!!!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Sa-Sha #

не понравился. Дело даже не в постоянных ударах пальцами о клавиатуру и магических заклинаниях, типа «обойди защиту сервера» на протяжении всего фильма. И не в бешеных спецэффектах, который при всей своей красоте ни разу не в тему (впечатление, что сначала сняли ролик к фильму, а потом доделали все остальное). Кризис четвертой части в том, что в ней нет ключевой особенности трилогии про «простого копа» - а именно: постоянного напряжения. Крепкий Орешек – это Уиллис, который бегает босиком по разбитому стеклу, который выпрыгивает из-под колес самолета, который не успевает замочить негодяев, потому что носится по городу, разгадывая безумные загадки. В 4 части Уиллис – это «action hero», который просто мочит всех.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Жека #
Классный фильм!

Фильм очень понравился, хотя не раз по ходу фильма говорил - не верю, что он мог после этого остаться жив!

4badgary #
Классно

Посмотрел с огромныи удовольствием...давно не выходил из кинотеатра с таким классным настроением.......Брюс молодец......хороший....качественный боевик...как было написано....соскучился я по качественному воплощению сего жанра....И пусть скептики будут писать, что не реально....Что он бил девку бил, а она встовала....сбивал ее на офигенной скорости на машине....а она встовала.....Спайдермена подобный террарюга нереальный и тд и тп...НО!!!!!!!!!!! Это боевик....это КРЕПКИЙ Орешек.....да и хрен с ним со всем.....фильм Офигенный......!!!!!!!Блин.......реально давно таких боевиков не было.....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Семен #

По поводу ностальгирования,трудно согласитсья с автором рецензии.

Во первых сюжет списан с 3го орешка подчистую,ну урезали количество грузовиков,а золото на электронные деньги перевели суть таже.

Также при просмотре сцены с самолетом,сразу приходит на ум *Правдивая Ложь*.Но ностальгии мало а экшена много,что не может не радовать.

Приятно наблюдать за юмором,который пронесли уже через 4 части не растеряв по дороге.Но по настоящему приятно наблюдать отсутствие штампов с тупыми ФБРовцами не принимающими героя всерьез или с не менее тупым начлаьством героя...

Напротив образ главзлодея удручает,слишком уж он гламурный получился.


В общем всем кто скучает по боевикам 90х и конкретно по Крепкому Орешку к просмотру рекомендованно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2bruha #

Хороший фильмец, на 1 раз посмотреть (-8 Особенно прикольный эпизод с самолетом.

1Brumik #
Ностальгия!

Как же все-таки соскучились мы по таким боевикам с кучей свинца, острых шуток и потрясающей атмосферы. Признаться, думал все, время сделала свое дело и просто уже ничто не может вызвать тех же эмоций, что вызывали когда-то Крепкие орешки, Правдивая ложь и прочие классические голливудские боевики. А оказалось, что просто таких боевиков и не выходило в последние года. Пафосно идиотские экшны типа 3 Икса и Перевозчика 2 просто реально потихоньку уничтожали этот прекрасный жанр. И как я рад, что пришел Джон Маклейн и заставил поверить в обратное )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама