Кинотавр 2019: фоторепортаж

Такси 4:

Такси 4: Фальшивые шашечки

Илья ЩИБРИК, 11 марта 2007
Такси 4: Фальшивые шашечки


«Такси 4»:
Фальшивые шашечки

Илья ЩИБРИК

Складывается впечатление, что мсье Бессон, ориентируясь на западный рынок, для своей очередной комедии брал в пример строго самые заштампованные картины — на корню выдирая из оных сугубо самые бредовые диалоги и ситуации. В результате, ощущение дежавю возникает едва ли не на каждой второй сцене. Наклонная, по которой медленно, но верно, катилась серия, прервалась ожидаемым обрывом. В итоге имеем абсолютно вторичную жвачку, в четвертый раз кряду подаваемую зрителю под все тем же — опостылевшим уже — соусом. Отзывы: [50]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

50Валя 15.03.2009, 14:30 #

Обожаю Люка Бессона и его фильмы! а от такси 4 ваще тащусь! советую всем посмотреть!

49Евгений 04.12.2008, 16:50 #
+

Фильм неплохой, смеха, правда, не так и много, как ожидал, есть юмор, но он тоже изменился. Однако полтора часа прошли - даже не заметил. Так что в теме.

48Suprim #
Не все так плохо

Ужасно однако читать, когда тут пишут типа: машин было всего 7; тормозной путь не такой длинный; кто дал ему сразу два пулемета; удостоверение жандарма другого цвета; в это время года во Франции идет дождь... Вы чего, люди? Это ж легкое кино - чисто расслабиться на полтора часа. Все. Никакой смысловой нагрузки и шекспировских страстей, а уж тем более соблюдение законов физики в поведении автомобиля на трассе при маневре при боковом ветре с северной стороны... Релакс.

Фильм отличный. Отличный от первых трех. Он просто не такой, он без упора на гонки и машины. Ну и слава Богу! Сколько можно было мурыжить одно и тоже. Ну Такси-1 круто, Такси-2 уже туда-сюда... Вы хотели еще одну бледную копию? Неа, не надо нам такого счастья. Почему копов выставляют дебилами, спрашиваете? Да прикольно т.к. Потому, что если могут смеяться над собой - значит нормальные люди они. Просто весело и все. Можно ли такой же фильм было снять про дебилов-электриков или дебилов-дворников? Можно, конечно. Но Бессон снял про копов. И хорошо снял. ТЧК! :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
47 #

Фильм очень хороший. Смотришь без всяких напрягов и ржешь. Если нужен глубокий смысл - смотри Дом2:))))) Бессон знает что продюссировать.

46Фабрикант #
У каждго свое!!!

Фильм 4 Такси к сожалению киношка для 9-10 летних детей причем детей которые уже насмотрелись всех мультов по всем кабельным каналам и перенос мультяшных приколов на людей им очень нравиться!а там фильм увы ни уму ни сердцу!!!!

45Юрик #
нормально

Фильм даже очень ничего. Мне понравилось, для разнообразия можно посмотреть и посмеяться. Зачем так серьёзно к этому относится? Пускай этим занимаются профессионалы, если это им надо. Так что думаю на "4" фильм потянет. Можно наконец-то и над французами посмеяться, почему бы и нет.

44Александр #
Может дело в названии?

А там точно было TAXI,видимо оно стало еще быстрей а я отвернулся и не заметил?!

43hto? #

Потрясный фильм!!!! Будет продолжение беду смотреть! А те кто хочет спецэфэкты смотрите Матрмцу хотите закреченный сюжет смотрите детективы а это КОМЕДИЯ!!!! очень смешная ктому же

42Alesia #
такси-4

Посмотрела все четыре серии. Совершенно согласна с теми, кто говорит, что вторая часть - лучшая. Типичная французская комедия. Вспомните "Жандарм и ..." с Луи де Фюнесом. Не одно и тоже? В общем и в целом, "Такси" - фильм который можно смотреть. Кому достаточно одного просмотра, а кому и больше. Я же смотрю с удовольствием. Уверена, что если будет и пятая часть, обязательно посмотрю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41emultrix #

Такси 4

Начало отличное.

А дальше, начиная с начальных титров зачем-то вместе с титрами показывали еще и кучу людей пинающих мяч уже навило на мысль об отсутствие сюжета и я был прав.

1. Зачем надо было пародировать американские-подростковые комедии. Где все курят травку и об этом весь фильм постоянно напоминают ЗАЧЕМ.

2 Ком хиппи постоянно курящий + еще и не по форме одет, зачем так отуплять всех подряд, от этого уже да же не смешно становиться.

3. Зачем нужен был трюк с машинами который содрали со 2 части(все машины врезаются в друг друга). Если уж сдирать то надо делать это хорошо и красиво

2 часть музыка играла хороший пейзаж красиво показано

4 часть Серый унылый пейзаж Тупое торможение на ОГРОМНОЙ территории и не кто не смог объехать а просто все врезались. ТУПО!!!! И было показано всего-то машин 5-7 вместо штук 20 во второй части.

4.У ФБР или еще какой-то службы не помню название. Ломается грузовик продававший фри и в самый неподходящий момент. Это настолько несуразно было и бестолково в придачу еще не кого на подстраховки не было + и это при учете, того что они следили за преступником №1.

5. преступник №1 охранялся как будто какой-то пьяный водитель. Не военных с автоматами не БТР и т.д. лишь клетка и костюм.

6. Об отсутствие гонок и концовки я вообще молчу. И это еще не все минусы.

ВЕРДИКТ на 1-2% лучше 3. Но сами понимаете в несколько раз хуже, чем 1-2 часть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40 #

Самая лучшая часть - Такси 2. В кинотеатре просыпается стадное чувство. Сидела как тупая ржала, вышла и все - как отрубило. С Такси надо кончать.

39Владимир #

Фильм отличный, что бы ни говорили о нем многочисленные писаки, для которых поиск "блох" является профессиональной задачей. Конечно, лучшей, на мой взгляд, остается вторая серия. Но легкость, непринужденность и потрясающий французский юмор как французкий же коньяк остаются в полной силе.

Комментарий Главвреда: А вот щас за "писаков" удалю коммент, что вы тогда скажете?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
38Малина #

Для домашнего просмотра!

37Владимир #
Потраченные зря деньги...

Сходил... И что? Да, смешно (не очень и часто), а смысл? Теперь комедии делают по принципу "Сделай массу смешных сцен! Сюжет - неважен!"? Да, конечно, пытались... пытались высосать сюжет из пальца. После 3-й части, которая просто невероятно нудная, не ожидал от 4-й чего-то хорошего. И не ошибся.

Герои всё больше тупеют, а смешные сцены всё более походят на мультяшные... Концовка - вообще бред!

В общем.... гадость. Если кратко - лучше 3-й части (на полбала) и совершенно не идёт в сравнение с 1-й и 2-й. ИМХО пик "Такси" - это вторая часть! Весело и интересно. Остальное смотреть не стоит!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Юля #
Такси-супер!

Мне лично фильм очень понравился! Не понимаю,почему во всех отзывах так унижают этот фильм?! Мне и предыдущие части нравились.Правда вот гонок здесь меньше,зато полно смешных моментов.И нечего на Эмильена кидаться, по-моему он-самый классный герой.А таксист вообще так постарел! просто ужас. Нет,ну а вообще фильм клевый. Интересно,выйдет в свет Такси 5 или на этом конец?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Ольга #
Мини-рецензия на Такси 4

Благодаря первым двум частям Такси зрители познакомились с идеалом таксиста, лихим Даниелем и его пустоголовым другом Эмильеном. Волна оглушительного успеха от первых двух частей накрыла собой и третью, тем самым, казалось, красиво закрыв французскую трилогию. Однако никто не говорил, что это был конец. Люк Бессон возвращается к поклонникам с новым сценарием и старым режиссером. Что остается делать, когда все акценты в фильме уже рассавлены? Бессон со свойственным французам юмором, но, вероятно, ориентируясь на западную публику, усиливает эти акценты, до того,что все герои кажутся уже пародией на самих себя. Эмельен безалаберно отпускает "опасного" преступника, с которым прекрасно разобралась бы его жена Петра, не влезь в это дело французская полиция, которая, судя по трем предыдущим фильмам, всегда не там где надо. Футбольная тема в Такси 4 неярко вплетена в сюжет, хотя режиссер добросовестно пытался протащить ее через фильм и красиво ею же и закончить кино.

Посмотрев фильм, складывается впечатление, что все герои как то незаметно изменились. Таксист Даниель превратился в законченного папашу и даже позволил переустроить свой гараж. Полицейский Эмильен полюбил свою работу. Петра затесалась в ряды французского аналога ФСБ, причем явно недосказав некоторые немаловажные детали всоему мужу. И хотя комиссар Жобер как всегда в своем репертуаре, к концу фильма складывается впечатление, что исполняющий эту роль Бернар Фарси решил напоследок оторваться по полной.

Как итог, фильм получился красивый и достойный, на которым можно посмотреть и посмеяться второй раз, и что то по просмотру фильма подсказывает, что продолжение следует))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Слон #

Мнения по поводу картины разделились. Похоже, в восторге от фильма восновном остались те, кто не видел всех 3-х предыдущих частей.


Да, наверно, и мне бы фильмец глянулся, не смотри я Такси-1, 2, 3, которые мне откровенно понравились. Но, видно, все познается в сравнении.


И, что не говори, Такси-4 явно уступает своим предшественникам. Вероятно посему и испытал долю разочарования после просмотра.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33ScoT Torch #
ВНИМАНИЕ!!!

Фильм реклама КОКАИНА - на протяжение всего фильма в диалогах употребляется выражение "№1" - а под конец и вовсе главный герой(туповатый мент) плюхается рожей в кучу "белого", а в подтверждения высочайшего качества товара - нам демонстрируют как долго он прет (чувака не отпускает до конца фильма)....и для тех кто писал что фильм можно смотреть раз-за-разом для поднятия настроения - зачем тратить полтора часа на ПЛОХОЙ фильм??? Лучше потратить долю секунды на ХОРОШУЮ дорожку..............

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Олька #

Классный фильм!!!!!!!Мне очень понравился!с подружкой ржали каждые две минуты!!!Не понимаю почему некоторым не нравится,это же просто классная комедия,если вы хотите посмотреть фильм с глубоким философским смыслом,и все такое,понятное дело,что он вам не понравился!короче,по мне,это добрый,веселый и просто интересный фильм!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Serg #

Фильм. Понравился. С хорошим юмором. :)



ежедневно
раз в неделю
      




По логике вещей на кинофестивале главным событием должно быть кино. Выдающиеся фильмы хвастаючт рекордными сборами... далее

Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

Отличный был сериал, прервался действительно внезапно и незаслуженно. Хорошо, что он получил завершение... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама