Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Апокалипсис:

Апокалипсис: Жертвоприношение inc.

Роман КОРНЕЕВ, 17 декабря 2006
Апокалипсис: Жертвоприношение inc.


«Апокалипсис»:
Жертвоприношение inc.

Роман КОРНЕЕВ

Если Гибсон хотел показать упадок кровавой империи, то у него получился скорее шарж на этот упадок — реки бурой крови, горы синих трупов, одинокое притянутое за уши предсказание, а потом бац — конкистадоры на горизонте, приплыли. Крови в фильме вообще много. Да «такое было время», но речь не о времени, а о том, что хотел сказать автор. На фоне этого бесконечного побега в стиле Рони-старшего закольцованный на начальную охоту финал с последующим катарсисом не показался в итоге ни элегантным, ни осмысленным. Отзывы: [88]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

41ELmaR #
мое понимание и осмысливание этого фильма

Эльмар 14.10.2007 22:40

В начале фильма старик у костра рассказывает легенду о человеке, которому животные принесли в дар свои качества Кондор - зрение, Ягуар - силу, Змея - знания Земли(современный человек летает, роет под землей, имеет бомбы как силу и мощь), но Человеку оказалось этого мало для счастья. Сова в этой легенде сказала "Человеку всегда БУДЕТ МАЛО!" и взгрустнула. Мне кажется Мел Гиббсон в этом фильме опирается на гепотезу исчезновения Великой Цевилизации Майя из за экологических катаклизмов (вырезка из Википедии: Экологическая гипотеза основывается на балансе взаимоотношений человека и природы. Со временем баланс был нарушен: постоянно растущее население сталкивается с проблемой нехватки качественных почв, пригодных для земледелия, а также с нехваткой питьевой воды. Гипотеза экологического исчезновения майя была сформулирована в 1921 году О.Ф. Куком.)

Современному человеку стоит задуматься над тем, что из-за нарушения экологии, губительном отношении к природе может случиться Апокалипсис в современном Мире (по календарю майя и их предсказаниям время пятого Солнца – последнего цикла – закончится 22 декабря 2012 года, и будет ознаменовано огромным по своим масштабам наводнением. Очередное рождение Вселенной должно последовать за катаклизмами). Вот вам и "Начало"(Апокалиптика) после КОНЦА.

Также вспомните слова "Это мой лес, мой отец охотился в нем, я охочусь в нем, и мои дети будут здесь охотиться!". В современной интерпретации должно звучать так "Это моя планета, мои предки жили на ней, я живу на Земле, и мои дети будут здесь ЖИТЬ!".

Но для этого надо заботиться о Земле, чтобы не оказалось так, как в концовке легенды из Фильма, которую рассказал старец: "Земле не осталось что дать Человеку, которому было ВСЕГО МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ".

АКТУАЛЬНО!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама