Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Апокалипсис:

Апокалипсис: Жертвоприношение inc.

Роман КОРНЕЕВ, 17 декабря 2006
Апокалипсис: Жертвоприношение inc.


«Апокалипсис»:
Жертвоприношение inc.

Роман КОРНЕЕВ

Если Гибсон хотел показать упадок кровавой империи, то у него получился скорее шарж на этот упадок — реки бурой крови, горы синих трупов, одинокое притянутое за уши предсказание, а потом бац — конкистадоры на горизонте, приплыли. Крови в фильме вообще много. Да «такое было время», но речь не о времени, а о том, что хотел сказать автор. На фоне этого бесконечного побега в стиле Рони-старшего закольцованный на начальную охоту финал с последующим катарсисом не показался в итоге ни элегантным, ни осмысленным. Отзывы: [88]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

44Юра 14.04.2008, 17:40 #

Про читал рецензию к фильму, мне кажеться не сотоит придераться с мелочами к фильму по поводу исторической достоверности. Если со Страстями Христовыми все было понятно - автор хотел воспроизвести "на живо" в памяти человечества библейскую историю и показать через восприятие (поэтому столько крови в кадре) не просто трагедию отдельного человека, а всего человечества, то с Апокалипсисом посыл автора намного дальше. Историческая достоверность здесь не причем - используется образ цивилизации, которая некогда процветала, потом влекомая примитивными человеческими чувствами жажды власти и насилия, постепенно скатилась на самое дно существования. Тут же ж параллельно автор показывает жизнь человека в абсолютной гармонии с природой, окружающим миром - на примере идиализиваронной картины индейцев в джунглях. Аппогей - приход Колумба. Если вспомнить уровень техники мореплавания - в современном понимании это все равно, что приход эмиссаров с другого света. Такое сравнение легко проводит параллель наших исторических уроков с современным миром, масштаб только уже другой - не отдельно взятая индейская цивилизация, а все человечество. Когда Гибсон проводит зрителей сквозь столицу империи - в образах четко видны современные черты людей. Это урок, посыл на то, к чему люди, увлекаясь лишь приземленными желаниями: власти, секса и насилия, - могут прийти, деградировать. Поэтому Гибсон оставляет надежду на то, что дети, оставленные в джунглях все же не умрут, а выживут, помня уроки родителей, а главный герой, уйди в джунгли, сможет восстановить утерянный мир - гармонию. Все остальное - чистой воды кинематография для того, чтобы увлечь зрители и отбить в конце концов деньги, инвестированные в данный проект. И фильм нужно признаться получился увлекательным.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама