Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Проклятие 2:

Проклятие 2: Остывшие жилы

Илья ЩИБРИК, 22 октября 2006
Проклятие 2: Остывшие жилы


«Проклятие 2»:
Остывшие жилы

Илья ЩИБРИК

Вина режиссера, пошедшего на поводу у зрителя, и сделавшего из вдумчивого и напряженного фильма почти что самопародию, очевидна. Параллельно господин Шимицу решил изменить и сам принцип проклятия — теперь, чтобы встретиться с Каяко достаточно некоторое время побыть рядом с одним из посетителей чертова дома. В результате со счета сбиваешься где-то после десятого трупа. Что же касается методов умерщвления несчастных, то тут верный каждому ленивому режиссеру принцип “more of the same” вновь на коне. Отзывы: [3]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3paranoid #
оч. смешное кино

блин, не получается у меня воспринимать "Пр. 2" всерьез, ну не страшно и все.

через 10 мин. после начала фильма начинаешь понимать, что это - очередная серия scary m.

в Проклятии полно угарных моментов, стыренных с других представителей жанра:

сара мишель г. в больнице - калька с джейми ли кертис в последнем Хэллоуине;

придурковатая малолетняя маньячка - Звонок, Темная вода и тд (причем главгероиню весь фильм настойчиво пытаются сделать похожей на милейшую Наоми У.);

три чрезмерно любопытные подруги (привет ОСК и всем без исключения молодежным триллерам) - неудачница, секс-бомба и ее подруга, непременно монголоидной или экваториальной расы; (с ними связаны самые, по-моему, интересные моменты фильма - с японкой в мотеле "О Боже, нечто забралось мне под одеяло", с блондинкой в кабинете психолога "Ну включайся же, лампа, включайся!")

тиранические мамы (у главгероини и Каяко) непременно напоминают "Кэрри".

девочка-которую-все-обижают - все та же Кэрри(у Стивена Кинга икота), хорошо, что тампонами никто не кидается;

ну, а таинственный сосед, обклеивающий газетами окна, - это просто детская классика, "Убить пересмешника" называется.



Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Татьяна #
Второе пропущенное проклятие звонка

Посмотрела "скопом" и оба японских "Проклятия", и оба американских...Весьма недурно! К последнему по времени выхода фильму, который тут рецензируется, действие заметно ускорилось и "оживилось", извините за каламбур...Вспомнился "старый добрый Фредди", наводивший ужас на американских подростков...Только все-таки концовка получилась не голливудская - обычно главной героине удается найти способ, чтобы нейтрализовать монстра хотя бы на несколько лет, чтобы успело вырасти новое, "непуганое", поколение, которое бы продолжило борьбу со злом в сиквелах и триквелах...

Ноо..Всё же Садако я боюсь больше, чем Каяко!...

А ВЫ ТОЖЕ СМОТРЕЛИ ТУ КАССЕТУ???? (*_*)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Белокуров Роман #
Будь оно все проклято!!

Начиная писать свое мнение по поводу фильма «Проклятье 2» хочется прежде всего высказать один девиз на всю мою оставшуюся жизнь: «Ноги моей больше не будет в кино во время показа фильма ужасов!!!!!» Ну или если я буду сидеть один во всем кинозале и вокруг меня не будет сидеть ни одного тупого поедателя попкорна. Знаете дорогие мои (это я говорю всем тем кто любит кино и ходит в кино не для того чтобы тупо похавать попкорн, поржать на весь зал и во всю глотку обсуждать какой нибудь момент при этом сопровождая все это своими остроУмными замечаниями, а действительно насладиться фильмом и погрузиться в его атмосферу) для меня довольно странно было видеть и слышать, как люди тупо смеются после каждого напряженного момента, ладно если это можно было отнести к ущербности фильма, ан нет начали ржать когда еще первый труп (то бишь сестричка главной героини) упала на асфальт и так на протяжении всего фильма. Хотелось встать просто и устроить всем такое проклятие, какое я еще не извергал со времен просмотра матча Россия – Португалия 1:7. Но меня сдержало лишь то что под конец я и сам чуть не сдерживал смех (но это под конец и к тому же я не ржал на весь зал мешая другим, а нервно улыбался с дикой мыслью в голове - я что попал на пародию?). Нет я не хочу сказать что фильм вовсе не пугает и в нем нет коленодрожащих сцен, они там есть и некоторые вполне приличные, но когда все в фильме сделано для того чтобы показать побольше этих самых сцен любым способом их туда впихнуть не обращая внимание на сюжет и стилистику – это уж не хорошее кино в самом понимании этого слова, а этакое гов….цо которое сгодиться только для тех самых «кинолюбителей» о которых я распинался выше. Именно этим синдромом страдает сейчас и наше кино нет нет да и выйдет из какого нибудь «блокбастера» вот то самое, что так неприятно пахнет.

Хочется людям хорошо сделать видете ли, однако так скоро дойдет до того что будут снимать не фильм, а так нарезку из красивых, динамичных страшных, смешных (все зависит от жанра) сцен. Нате мол хавайте, красиво же. А как же сюжет, хороший сценарий, логика повествования? – спросите вы. А зачем и так сгодится, деньги зарабатывает и ладно.- ответит вам продюсер. Ну не будем о грустном, поговорим о самом фильме. Обидно что после первой части (сразу оговорюсь японский оригинал, ни первой не второй не видел поэтому сужу по голливудскому варианту), которую лично для себя я ставлю в один ряд с такими картинами как Звонок, Сияние Стэнли Кубрика, Экзорцист Уильяма Фридкина, Ребенок Розмари Полански, картинами которые по настоящему пугают, сделали какое то невразумительное кинцо, больше похоже на самопародию чем на настоящий фильм ужасов. Ведь первая часть брала прежде всего атмосферой –это и ощущение какой-то пустоты, безысходности, страха и конечно ужаса. Все это можно было прочитать на лицах героев, увидеть в кадре, прочувствовать. Все это подано без всяких сюжетных переплетений все просто, простая история, но вся пронизана страхом, что после просмотра нервно идешь и завариваешь себе кофе включаешь свет и включаешь телевизор на какой нибудь веселой комедии, и тупо смотришь чтобы не дай бог не посмотреть на какой нибудь темный угол и не увидеть этот ужасный призрак и не услышать ее до дрожи в коленях тошнотворное кряхтение – самый противный звук который породил кинематограф. Весь этот саспенс испарился во второй части. Напихав фильм как можно большим появлением Каяко в кадре, под конец уже становится просто не страшно все смотрится банально, а появление убитых подружек в стиле Каяко и этой преподавательницы с каким то новым ублюдочным звуком придуманным чтобы напугать зрителя и во все смехотворно. Само появление Каяко везде где она захочет, хоть в телефонной будке.ужаса уже не вызывает. Вот когда в первой части герои встречаются с ней лицом к лицу, в темноте это и вызывает ужас (никогда не забуду ее первое появление на лестничной клетке – вот это поистину страшно), а теперь все довольно банально. Нет есть конечно сцены щекочущие нервы – с фотографией например, но они стали настолько «голливудизированными» и лишились всей той простоты, котоой были наделены в первой части что и страха то уже не вызывают. Золотое правило – много не значит качественно, покажи ты призрак хоть тысячу раз, но если все это лишить атмосферы, логики весь твой фильм полетит к чертям. Именно это и произошло с Проклятием 2. Ну и под конец хочу все же закончить на том с чего начал. Уважаемые гОспода, посещающие кинотеатры, весельчаки вы мои, скажите спасибо что фильм на поверку оказался дерьмом, если бы со мной вы так поступили и испортили мой просмотр при просмотре таких качественных ужастиков как скажем Пила, Звонок, я бы вам это не простил. И ДА СВЕРШИЛОСЬ БЫ В ТАКОМ СЛУЧАЕ НАД ВАМИ ПРОКЛЯТЬЕ:)

. Всем пока. До новых встреч.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама