Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лесная братва:

Лесная братва: Клептоманы атакуют!

Роман КОРНЕЕВ, 4 июня 2006
Лесная братва: Клептоманы атакуют!


«Лесная братва»:
Клептоманы атакуют!

Роман КОРНЕЕВ

В итоге получилось смешно, неглупо, отлично сыграно и нарисовано. По мотивам весьма занятных комиксов сложили историю, достойную широкого экрана и полного метра. Общие достоинства мультфильма, конечно, сумели изрядно подпортить локализаторы — в отечественном исполнении те же репризы и шутки местами старательно переносятся в русский текст, но отчего-то всё время неуловимо тускнеют и куксятся. В любом случае — и в таком виде мульт вызывет в зале одобрение и дружный смех. Отзывы: [7]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7Irr #
мульт скучный

смотрела на ДВД, на середине вырубила, и нет никакого желания пересмотреть.

скучно. вторично. не смешно.

что, если мульт в 3D - сборы обеспечены автоматически? столько ерунды появилось в последнее время, все кому не лень штампуют одно и тоже, надеясь повторить успех злосчастного шрека, угробившего рисованную анимцию. тоска... даешь футураму и нормальные рисованные мульты!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6HEKTO #
просто никакой

Очень скучно, если коротко описать впечатление от сего во всём просто рядового продукта. Полный проигрыш, если это предполагалось как ответ на Ледниковый Период 2. Если не смотреть вовсе, ничего не будет потеряно. Если же смотреть, забудется на следующий день.

5ateh #

мульт просто супер!ходила смотреть с дитем, хохотала всю вторую половину фильма, ыла приятно удивлена не-поверхностностью сюжета, гениальной фразой бельчонка "а я ведь собрался больше тебя не любить", а также другими приятными и смешными неожиданностями. Обязательно приобрету сабж в домашнюю коллекцию. (смотрела и мадагаскар и ЛП2 и другие мульты - этот понравился больше всех).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Талестра #
Финал правильный

Мультик прикольный. Но очень громкий, вышла с головной болью.

Смеяться дети начали с первых минут, моя пятилетняя тоже. Но когда еноту снилось на дереве, что его медведь в пасть забрасывает, один ребёнок закричал.

Всё-таки нам, воспитанным на Союзмульфильме, подобрее бы чего-нибудь.

Насчёт еды пассаж понравился - "люди живут, чтобы есть". Думаешь - слава богу, у нас таких холодильников двустворчатых ещё нету :))

А финал очень правильный: никакого фастфуда, все переходим на лесные орехи. Главное, внимание ребёнка на это обратить. И использовать мульт в воспитательных целях как антирекламу чипсов.

Вообще они зверюшек здорово делать научились. Как живые. Тока душевности им не хватает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Шпилька #
Сколько людей, столько мнений

Давно что-то не была в кинотеатре. Мдааа, к сожалению, скорее была неприятно удивлена. Начиная от жующих судорожно (надо же за недолгий мультик сжевать огромный пакет попкоран, чипсов, запить боолшим стаканом колы) и кончая тупезацией населения. Нет, конечно, об этом я догадывалась, видя в программе телевидения неимоверное количество "кривых зеркал" и "аншлагов", но как-то уж не хочется быть похожими на американцев: пришли, заплатили деньги и будем ржать, даже если не смешно. Вообщем-то, это все лирика. Мультик неплохой, т.е. никакой, можно ругать и хвалить Шрека, Мадагаскар, Ледниковый период (лучше 2, на мой вкус - смешно), но через год о "Лесной братве" и не вспомнят. Замечательная графика, даже люди ооочень приличные (не то, что в Ледниковым периодом-1). НО белка, ой ребят, да в каждом втором мультике эта белка, обязательный герой: милый, тупой и смешной. Самый смешной момент фильма- когда она выпила энеретика. Народ смеялся раз 5, при том, что очень старался отсмеять свои деньги за билет. Мы ходили с ребенком, ему понравилось, но главный показатель удачного фильма(мультфильма): будем еще раз смотреть? Неа, лучше чего-нибудь другое. Опять же: о вкусах не спорят. Дети смеялись, но не так уж заразительно. Мой ребенок с удовольствием посмотрит в десятый раз "Фунтика" и "Домовенка Кузю", хохочет до слез над белкой в ЛП-2, а этот смотреть снова точно не станет. Может юмор советских мультиков нам ближе, и нет этой любимой темы американцев-жерт фаст-фуда (я имею виду испорченого воздуха).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Евгений Ззз #
За изгородью хорошо

Мне очень понравился! (хотя шел на просмотр без желания).

Мультфильм интересный и со смыслом. Здоровая самоирония на тему американского бездарного "общества потребления и обжирания". С живыми героями, интересными динамичными моментами и сжатыми, как обычно в США мотивами: "Взаимовырочки" и "Счастья семьи".

С рецензией практически согласен. Но, с оговоркой, из всех Дримворксовских, лично для меня, данный мульт лучший. Субъективно целостность повествования и осмысленность выше, чем в Мадагаскаре и меньше пародийности, чем, например, во втором Шреке.

Советую всем! Хотя как подействует на детей и побегут ли они за "картофаном" сложно сказать...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Елена #

Мульт очень хроший! Действительно, его можно смотреть детям, и взрослым тоже интересно. Сцена Хемми под энергетиком просто обалденная находка. Единственный минус, что дети, выйдя с мульта, будут просить родителей купить им "картофан", чипсы и др гадость. Уж не заметят или не запомнят они, что это смесь концерогенов с глютоматом натрия, о чем вскольз упомянул ЭрДжей

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама