Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ледниковый период 2:

Ледниковый период 2: Вымирать, так с музыкой

Роман КОРНЕЕВ, 2 апреля 2006
Ледниковый период 2: Вымирать, так с музыкой


Ледниковый период 2:
Вымирать, так с музыкой

Роман КОРНЕЕВ

Мало ли чего у зверей в пути случится — будь то мюзик-хольный перформанс с падальщиками и их грядущим обедом, встреча с динозавро-крокодилами или гигантским опоссумом о двух братьях-хулиганах. Мамонтиха — несомненная находка проекта. В остальном же главный плюс фильма — полное отсутствие минусов, хотя бы раз улыбнётся каждый. А уж по части вовлечения в сюжет саблезубой белки создатели развернулись по полной. Отзывы: [31]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

31Сашка 26.04.2010, 09:57 #
запоздалый коментарий

пересмотрел благодаря маленькому сыну дома всю трилогию, эту часть считаю наиболее слабой:

в первой части из минусов - темные сцены, когда делали вторую явно это учли, зато сильная сторона 1-ого ЛП - сюжет - продуман, много моментов когда подкатывали слезы - первые шаги ребенка, спасение мамонтом Диего, передача малыша людям...

главный Минус ЛП-2 - сюжет - герои уходят от ледников, но как будто стоят на месте, Ледники не удаляются, сцены в воде и на земле перемешаны без всякой логической связи.. бесчисленные спасения - не цепляют как в первой части...с самого начала ясно чем все закончится.. Юмор и красивая картинка это Плюсы ЛП-2.

П.С. Диего не раскрыт - ему тоже надо было пару найти, а то он как будто лишний, и не понятно чего ему надо самому в жизни

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Zett #
ОтпАД!

Классный мультик, че вы в самом деле?

Диего ничем не питается.

Я Вас умоляю! Давайте еще скажем, к примеру, что Сид нигде (извините за выражение) не испражняется!

Белка - заежженная пластинка.

Не скажи, заряда этого зверька хватит еще как минимум серий еще на 5! Кстати релиз ЛП3 (по сообщению компании "Двадцатый Век Фокс") обещают к 2008 году.

Графика отстой.

Тот кто это говорит либо так сильно ненавидит ЛП2, либо не смотрел его ВООБЩЕ! Графика просто на высоте! По сравнению с первой частью, в ЛП2 наши герои начали "дышать". (К примеру когда Сид с Диего пытаются поймать опоссумов - там они аж запыхались!)

То что герои изменились - это безусловно! Иногда даже создается впечатление, что Диего... постарел. Да и Менни тоже. Роль "отжигателей-приколистов у Сида отобрали Крэш и Эдди"

Шутки вообще прелесть! И детям смешно, и взрослые в угаре.

Даешь Л П - 3!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Несогласная #

Свое мнение могу выразить одним словом: ПЕЧАЛЬНО. Вроде и сделано хорошо, и новых классных идей хватает, но в целом ЛП-2 не произвел на меня особенно положительного впечатления. Первая часть была куда лучше. Увы.

28Иван #
Отличный мультик!

Ледниковый период 1 часть хороший мультик,

2 часть супер мультик!:))) С нетерпением жду продолжения 3 части! Народ не кто не знает, создатели будут делать 3 часть? Спасибо с уважением Иван

27DedNik #
Это мульт, а не Война и мир!

Почитал тут некоторых, пишущих с кислокритчными лицами... Оказывается и такой добрый и прикольный мульт обхаять можно. Ужас нах. Смотрели всей семьей. Первый то ЛП, чуть ли не культовым дома стал. И буквально растащен на цитататы.

Типа.

Сын иди спать.

"Галопом?" :)

"Ну можно и не галопом"! И т.д.


Белка - отпад. "19 - тонный опоссум" и пр. все по приколу.

Смешной, добрый мульт для семейного просмотра.

Авторам. Зачот.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Сергей #
грустно :(

Да что вы все заладили "классный мульт, классный мульт"? Если бы не белка, то его бы вообще никто не пошел смотреть, а во втором фильме сюжет с белкой вообще сведен к полному идиотизму, занай себе бегает за желудем, и заметьтье - никогда деже не надкусует, нафиг он ей вообще нужен? Я думал что во втором фильме сюжет белки будет более развитым (думаю, как и все вы) в итоге получилась одна и та же мастурбация избитого сюжета про жолудь.

Меня добила Мамонтиха, считающая себя опоссумом - большего маразма придумать было просто невозможно.

Да и вообще, мультик до идиитии голливиуский, от первого до последнего кадра, я бы своего ребенка на него никогда не повел, мультик для тупорылых америкосов, ничему не учит, ни о чем не повествует. Подумайте, что выростет из ваших детей если их воспитывать на такой фигне? Выростут узколобые ограниченные придурки...

Но такие мультики по прежнему будут приностить огромные барыши, потому что "пипл хавает..." но это уже тема для ругого разговора.

Комментарий Главвреда: Слова не мальчика, но мегаэксперта. Зачот.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Moon #

Multik sovsem umatovii.Li4no mne o4en ponravilsa.Belka sovsem bez bahni.

24Люба #

самый прикольный!!!!

23AZUL #
А вы знаете,что ...

Да-да.Солист группы BLUE Ли Райан,написал саундтрек к этому мульту,да ещё и озвучил Эдди-одного из героев Ледникового Периода!!!Я им горжусь,ведь жить не могу без этой группы!А моя подруга без Ли Райна.Скрат-the best!!!!!!!!!!!

22Токанава Тояма #

мультфильм вызвал только позитивные эмоции. могу с уверенностью сказать, что продолжение вышло лучше первого фильма . во-первых, конгечно же, из-за увеличения роли главной звезды-Белки) каждое её появление на экране вызывало бурю восторга в кинозале. во-вторых, немного сопливая тема человечьего детёныша в первой части сменилась темой любви между мамонтами, что тоже радует. и в остальном всё очень забавно, наверняка удовольствие получили и дети, и взрослые.


возвращаясь к Белке=) мне пришла в голову мысль, что надо бы голиивудским кинодеятелям выпустить серию короткометражек типа "Тома и Джерри" с Белкой в главной роли. по-моему, получится просто отлично)

Комментарий Главвреда: Серия не серия, а короткометражка существует, это где много желудей и расхождение континентов в итоге. Получила массу призов. Вроде бы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Аделя #
мне понравилось!

хм, очень оптимистичный заголовок конечно...

я подросток, и мне безумно понравился фильм! незнаю как маленьким детям, но вижу в других комментариях, что дети то шутки вообще на ура принимают. не считаю верным мнение что фильм детский, нет, он для всех у кого есть хорошее чувство юмора! я смеялась весь фильм, не помню какой фильм я еще так смотрела...

конечно сравнивать особо не с чем, Немо-совсем детский фильм, Шрек-более взрослый, Мадагаскар-средне-подростковый. а создатели Ледникового подтрудились очень даже, графика заметно улучшилась, шуток прибавилось и конечно же грызунов стало больше. не знаю человека который бы не был влюблен в саблезубую белку, но я еще долго тащилась от этих оппосумов( "Я лечу!Я умею летать!!! БамС!)

Могу только сказать что этот фильм очень продуманно сделан и теперь стоит у меня на полке рядом с Корпорацией монстров - вот они, мои самые любимые =)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Таня #
Хороший мультфильм

В целом мультфильм мне понравился:добрый, веселый и хорошо выполненный. О шутках могу судить по реакции своей семилетней дочери, они были смешные и понятные моему ребенку (не то что в Мадагаскаре или Шрэке). Мое единственное "но" -это, мне не понятная линия "любовных" взаимоотношений между мамонтами (считаю в мультиках такого рода дружбу предпочтительней), считаю ее лишней.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Юрий П #

Со многими здесь согласен. Но и хотел бы добавить кое-что от себя.

Белка - это класс. Но мне показалось, что ее просто разбавляли сюжет, так как не хватало сценарного материала.

И еще не понравился перекос в сторону триллера во время наводнения: все эти спасения в последнюю секунду уже настолько заштампованы, что портят впечатления.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18марина #
он хороший

На мультик ходили всей семьёй: папа, мама (то бишь я), сын. Я сейчас оцениваю мультики с точки зрения возможности просмотра именно с сыном, которому на сей момент будет скоро 6 лет. Я выделила несколько критериев для мультяшек:

1. идея мультика должна быть доброй, агрессия недопустима;

2. шутки не скабрезные, понятные и ребёнку тоже, пусть не всё, хоть часть;

3. если любовные отношения выведены, то без намёка на секс;

4. красочность.

Идея у мультика была, даже две – спасение от вод, обретение мамонтом семьи. С этой задачей справились. И сын это прочувствовал, т.к. даже в ладоши захлопал во весь зал, когда появились мамонты. Плюс.

Шутки были милые, особенно, конечно, притягивают внимание белка с орехом, мамонтиха (по совместительству «опоссум») и её «братья», броненосец. Произошло смещение «шутейного» внимания с ленивца и Диего, но это не обязательно минус, возможно, полминуса, за нечёткую линию. Но зато ленивец выступает в другой роли, этакий стайный психолог для Манфреда и Диего. Однозначно не соглашусь с FIBER, что белка заезженная пластинка. Её было мало в первой части, а хотелось ещё, не только моё мнение. И сценарий был не невменяемый, достаточно удобоваримый. Вот насчёт «Шрека» я бы этого и не сказала, как раз, особенно 2 его части. «Шрек» не следует сюда мешать, он всё-таки другой мультик, взрослый, по-крайней мере, подростковый. Согласна, что «В поисках Немо» лучше. Шутки абсолютно не туалетные, опять же, сравнивая «Шрек», ну, да не стоит их сравнивать, т.к. для разной возрастной категории. Перипетии белки вызвали у моего ребёнка особенный восторг. Он ещё в том возрасте, когда словесные шутки не воспринимает, а вот шутки – действие это для него. Боялась, что будет много таких шуток, как в «Мадагаскаре» (многое из мультика сын не понял, в особенности по части шуток, они были понятны взрослым). И не совсем согласна с Хельгой, что юмор не детский. Некоторые вещи – да. А Вы пересматривали в сегодняшнем возрасте «Простоквашино» (безумно его люблю)? Посмотрите. Мы с мужем открыли для себя очень много взрослых шуток, которые не замечали в детстве, т.к. в силу возраста просто не понимали, а сейчас это наши семейные фразочки. Мультики ведь делают взрослые дяди и тёти. Я считаю, что в ЛП сбалансированы и детские и взрослые шутки, смешинки. ЛП не сделан только для взрослых, или только для малышей. Плюс.

Я считаю, что неплоха и линия постепенной дружбы-влюблённости мамонтов, признание ошибок. Мы-то с вами знаем, что этот приём-штамп, но не ребёнок. «Родственность» мамонтихи и опоссумов, особенно, в свете событий жажды крови у различных идиотов по отличию веры, национальности, цвета кожи и прочего, актуальна и даже важна для воспитания детей.

Красочно, ярко, сочно.

Смотреть обязательно с семьёй, с друзьями. Можно АНАЛИЗИРУЯ ЭТО, найти и минусы и плюсы, но моё впечатление после мультика – весёлое, задорное настроение, а смех прибавил мне, если верить некоторым товарищам, годы жизни. А всем нам было приятно быть вместе на этом мультике.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Александр #
Нормально, но не шедевр

Уматовый фильмец! Бурундук раскрылся во всей красоте. Гигантский желудь в конце фильма - супер. Жаль бурундучка. Ну не везёт и всё. Все остальные сделаны ровно. Тот же чума Сид, мощный Мени, зубатый траваядный саблезубец. Новые персонажи не впечатлилы. Вердикт. Интересно, но проигрывает в свежести первой части. Смотреть. И спасать свой желудь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Irish kisses #
Крысобелкаааа.......Ну просто супер!!

Ну что можно сказать? Столько эмоций, даже не знаю, с чего начать.2 фильм несомненно круче, да и моментов забавных гораздо больше.Вне конкуренции белка- я хохотала до слёз), танцы ленивцев- тож мило,ах, да, эти опоссумы))))))))Одним словом, респект художникам и сценаристам!На это стоит посмотреть, и не раз!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15red-ant #
Мре мнение.

А по-моему очень хороший фильм.

В первом сценарий лучше??? Да вы что. И там и там они должны успеть за несколько дней куда - то.

И какая разница, что Диего ничем не питается.

Смеялся я очень много, до слез:)

И Сид понравился, он более дружен с Диего, вмечте они зажигают.

Только вначале не интересно, когда Мэнни постоянно грустит. И какая разница что идея "маленького народца" взята из Мадагаскара (я так не считаю).

Я смотрел и не думал вообще об этом, только хохотал.

Смотреть всем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14NK #
Далекооо не самый лучший мульт в моём понимании.

В принципе неплохой мульт, но первый понравился в несколько раз больше. Особо понравились, разве что, эпизоды с белкой этой разнесчастной, остальное как-то... даже не знаю, как описать. Много сумбурности, попахивающей мадагаскарщиной (очень не по душе мне пришёлся Мадагаскар). Местами (рееедко) действительно смешно было.

Хотя в целом неплохо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Adriano #

ИМХО, легкая пища для глаз. Посмотрел - и забыл:) Первый ЛП был сюжетнее гораздо интересней. Да и особо не смешно, хотя белка в раю очень порадовала - это лучшая находка фильма:)

12Хельга #

Согласна с комментарием - посмотрел и тут же забыл.

Смеялась с ребенком вроде бы от души, но тут же ловила себя на мысли, что юмор (то есть сюжетный повод), в принципе, совсем не детский.

Что говорится, за неимением лучшего, сойдет и это...



ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама