Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бэтмэн: начало:

Бэтмэн: начало: Ужас, летящий на крыльях ночи

Роман КОРНЕЕВ, 19 июня 2005
Бэтмэн: начало: Ужас, летящий на крыльях ночи


«Бэтмэн: начало»:
Ужас, летящий на крыльях ночи

Роман КОРНЕЕВ

В фильме полно отличного триллер-экшна. Достаточно отсылок к работам классиков. Много неплохого юмора. Очень много неплохих актёров. Но в нём маловато внутренней логики, он разбит на слишком много кусочков-новелл, как будто снимали не фильм, а сериал, слишком много «объяснялок». И самое главное — господа, вы уж либо снимайте комикс по канонам, либо отходите от них целиком и создавайте свои. Отзывы: [12]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12илья 27.03.2009, 11:27 #
к тёмному рыцарю

фильм неплохой, бэтмэн более грозней чем предыдущие серии этот фильм более подходит к комиксу

11Troglodit 24.08.2008, 01:26 #
Кстати

Мне тут одному померещилось, что музыка местами зверски похожа на "Кромешную Тьму" с Дизелем? Просто дежа-вю какое-то! Не, реально. ПыСы - Композиторы там разные, проверял. Похоже по ходу, имеет место быть легкий плагиат в стане композиторов. :)

10trofim-nd 29.07.2008, 21:22 #

А мне очень понравилось...........

Совсем другой бэтмэн. Много серьезьнее, много глубже.

Надеюсь, продолжение окажется, как минимум, не хуже.

9Знающий #
Не смотрите

Крайне не понравилось.


"Наконец-то появился нормальный главный злодей – не карикатурно-кривляющийся... а обаятельнейший, грустный и умный Лайом Ниссон, вредящий миру не из-за заворота мозгов, а на основании древней философии"


А если на основании древней философии, то почему злодей? Отрицательным персонажам зритель сочувствовать не должен. А тут - мрачного мстителя выставили ханжой-моралистом.


"попробуйте... посмотреть фильм ради мотивационно- психологической сотавляющей"


Да нет у него никакой "составляющей" - то он хочет бороться со злом, то не хочет, то он против убийств, то, через полминуты, поубивал кучу своих соратников и учителя, которому всем обязан... Ему самому в дурке место.


И как кому-то могли понравиться отвратительно снятые и поставленные драки??!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Нина #
Бэтмэн

По-моему совсем не плохо.Конечно немного переборщили со страданиями,но мне понравилось!

7Игорь #
Ожидание конца

Шел на фильм с ожиданием чуда, интриги, а в итоге попал на скучную затянутую мелодрамму, со слабой логикой сюжета.

Сцены одни и теже несколько раз повторяются, затянутость и однотональность. Шутки? Не вспомню ни одной, ну разве только момент где две блондинки уселись в аквариум :) Зато подружка Бетмена - немного страшна и невыразительна. .

Фильм стал более реалистичен, что не сделало его лучше. Вообщем хуже фильма я не видел давно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Nemo #
Возрождение

Что можно сказать об этом фильме? Всё-таки Бэтмэн пока ещё не потерян для общества. В принципе, создатели приквела мыслили правильно: после всего предыдущего достойно идея будет смотрется только в приквеле. И им это удалось. Поэтапно показан путь Брюса Уэйна к Бэтмэну, его поиски, сомнения, и, наконец, достижение цели. С этого, мне кажется, и надо было начинать ещё Т. Бертону.

В общем, фильм вышел хороший, как раз то, что надо и романтикам-любителям комиксов и просто обычным смертным.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Аббат Ноэль #

Фильм потрясающий. Не знаю как-там насчет лучшего блокбастера лета - лето еще не кончилось, через пару часов меня ждет ВМ, затем Остров, Стелс...но заявка на победу не хилая.

Хоть убейте, не понимаю пуризм и основанный на нем скепсис Романа и К.

Цитата:

ну никак не выходит тем «новым словом в постановке кинокомиксов».

К числу фОнатов Бэтмена явно не принадлежу, к предыдущим частям отношение весьма ровное. Да, того, что увидел я по мотивам "сиквелов" - не ожидал. Но БН именно такой каким и должен быть приквел. Вернее не так, БН - идеальное объяснение того, откуда берутся супергерои - а не нелепый укус паука + сопли "больше сила-больше ответственность"+ подростковые комплексы, как в ЧП.

Я склонен усомниться в абсолютно правильном понимании Романом того, что

Цитата:

Целей ставилось много, задачи были часто взаимоисключающие,

и что

Цитата:

Да не собирался ни Гойер, ни Нолан рушить достояние Бёртона!

Вы ж у них в головах не копались?!

Цельность и внутренняя логичность полотна отсутствуют, только если рассматривать его как линейный приквел. А вы попробуйте взглянуть на фильм как на самостоятельный элемент, НАЧАЛО НОВОЙ истории человека-летучей мыши. Сами ведь говорили о кризисе концепции.

Я бы вообще не рассматривал фильм как чистый кинокомикс.

Да-да, предвижу возражения

Цитата:

Ну, не нужны комиксу такие подробные объяснения! А для других жанров, увы, они слишком схематичны и наивны.

Трудно не согласиться. Но, например, те же Джеймс Бонд и XXX по части технологический фантастики и наивности и схематичности сюжета тоже недалеко ушли.

Цитата:

С криминальной драмой тоже не сложилось — батально-рукопашно- догонятельные эпизоды хороши до невозможности, но когда

перед глазами ещё не погасли огни Города Грехов, извините, слишком скромный результат для таких заявок.

так ГГ - образец криминальной драмы и рукопашно-догонятельных эпизодов??? Очнитесь! (сразу оговорюсь, что фильм безумно понравился, но вот контекст его использования...)

Цитата:

Кто там ещё на подходе? Ах, да, восточные единоборства на фоне природы и проблематики учитель- ученик. Есть в этом что-то.

Но ведь — скомкано, да и к остальной теме относится — пришей кобыле. Что? Говорите, «главная интрига»? Возможно. Только к чему эти восточные страсти посреди Готама? Я так и не понял.

А вот я понял. Это один из самых сущностных моментов: отличие положительного Героя, не лишенного идеализма - но при этом дискретного, от харизматичного Злого Гения, со своей четкой концепцией, и от идеализма не страдающего вовсе.

Я не знаю, закладывали ли здесь Гойер и Нолан тот смысл, который я воспринял, является ли подобное восприятие сколь-нибудь универсальным, или это чисто моя заморочка... но все, что мне надо, я в БН нашел.

Еще один великолепный - сюжетный - момент - финальный аккорд в отношениях Рэйчел и Брюса. Это опять-таки куда сильнее соплей ЧП.

Что касается "объяснялок" меня они ничуть не утомили - введены четко и тонко. ИМХО, прекрасный вариант решения "задачи с закрепленным концом".

Разумеется, ИДЕАЛЬНЫМ считать фильм не стоит. До закладывания новых канонов еще надо поработать. Но, люди, попробуйте отбросить свой перфекционизм и посмотреть фильм ради мотивационно- психологической сотавляющей, которая и была квинт-эссенцией БН.

(Кстати говоря о перспективах франшизы - наибольшую озабоченность вызывает, будет ли сохранена психологичность, или произойдет откат к линейному комиксу. Я - за большую реалистичность.)

Комментарий Главвреда: Папа, ты щас с кем разговаривал? (с) А про "большую реалистичность" это вы в детском саду рассказывайте, милейший. Я вообще не понимаю, почему бы вам у самого Романа всё вышесказанное не спросить? Он на форуме всем отвечает, вроде бы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Natalisek #
-

Говорят – кино для дураков, а мне понравилось!

Второй раз в жизни слышу аплодисменты в зале, зато впервые вижу на экране злодея уходящего с достоинством, будто это и не комикс вовсе.

Комментарий Главвреда: Эмм... сходите на какой-нибудь фестивальный показ. Аплодисмент гарантирован.

Признаться, все эти комиксы, супер-пупер-способности и прочие гротески порядком поднадоели. Сама не знаю почему, но ждала от Города Грехов какой-то правды жизни (нуар все-таки), но забыла, что господин Родригес – великий обманщик. Поэтому – жестоко, стильно, ново, красиво, только – зачем? Поэтому – не цепляет, лишь тянет на рвоту и кошмары снятся по ночам. Старость, наверное...

Совсем другое дело – Бэтмен, и кто бы мог подумать! Пускай длинно, ну и что, что героиня невразумительна, ну их, нестыковки с официальной легендой, зато – какие актеры и как классно сыграли! Со времен первой Мумии никто из героев жанра экшн не говорил остроумно, а тут острят все как один! Люблю английский, поэтому получила массу удовольствия.

Комментарий Главвреда: Эм... Вин Дизель? Брэд Питт? Арни Шварц? Продолжать список остроумных героев экшнов?

И не важно возродился ли франчайз, главное, получилось хорошее кино, не только для глаз, но и для ушей и чуть-чуть для сердца. А что касается того, что, мол, не дотягивает Бэтмен до достославного Города Грехов – во-первых, невозможно в принципе, в одну реку два раза не войдешь и всем это понятно, а во-вторых – пожалуйста, не надо этого делать,в смысле дотягивать.

Комментарий Главвреда: А это и не возможно, сами сказали :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Юрий #

А в первом фильме убийца его родителей и стал Джокером. Не клетися чего-то :-)

2Gerhalt #

Именно реальный. Прилепи кино на нашу жизнь - следов склейки будет почти не видно. Это не бёртоновский город-Готэм-не-знаю-где-находится. Это не толпы кривляющихся макак в шутовских нарядах и не пингвины с ракетами. Это не туповатый Клуни в сексуально обтягивающей чёрной коже.

Всё рядом с нами, всё мы уже выидели в нашей жизни или хотя бы слышали об этом. Поэтому фильм интереснее и живее.

Что общего с "Городом грехов"? Оба по комиксам, и оба пытаются внести в кинокомиксовый жанр новую струю, уж не знаю, свежую или нет. В отличие от того же "Константина", который был снят стандартно, по привычным рецептам.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Gerhalt #

Новый Бэтмен оказался действительно новым во всех отношениях. Ни грамма комиксовости, ни грамма мультяшности и псевдореальности – да здравствует реальная жизнь, реальные люди и реальные места действия.

Комментарий Главвреда: Господа, вы чего-то путаете. Реальность - это у Достоевского. Мы же о комиксах говорим, нет?

Представляем техно-«Бэтмен» – совершенно новый продукт, который ближе к джеймсбондовской эпопее по стилю и духу, чем к своим далёким предшественникам. Авторы вырвались из заколдованного круга бесчисленных повторов надоевшей мыльной оперы, и вдохнули новую жизнь в старую «мышиную» оболочку. Кристиан Бэйл, при всём моем первоначальном скепсисе, оказался идеальным вариантом на роль Бэтмена – лучше всех предыдущих. А уж как он играл – просто наслаждался своей ролью и своим новым обликом! Великолепна подборка крупнокалиберных актёров на второстепенные роли – и Морган Фримен, и Гэри Олдмен, и Рутгер Хауэр, и Майкл Кейн зажигают по полной! Наконец-то появился нормальный главный злодей – не карикатурно-кривляющийся, как Джек Николсон, Дэнни де Вито, Томми Ли Джонс или Джим Кэрри, а обаятельнейший, грустный и умный Лайом Ниссон, вредящий миру не из-за заворота мозгов, а на основании древней философии. Все бэтменовские штучки-дрючки обрели прочную материальную основу. Сделана фильма основательно. Картинка – великолепна, звук – потрясает, особенно при манёврах «бэтмобиля», драки - впечатляют. Чуть-чуть хромают режиссура и сюжет, потому фильм и не получил максимальной оценки. Но в целом – очень хорошо, ничуть не хуже того же «Города грехов».

Комментарий Главвреда: Ну да, вот уж два похожих фильма, так и напрашиваются на сравнения между собой. Вы ещё с Костей сравните.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама