В теме «про роботов» настал черёд и мультфильма, детского, юмористического, разнузданно антропоморфного, красочного и наивного, трёхмерно-компьютерного, в лучших традициях времени. Роботы как повод хорошо посмеяться, повод рассказать красочную сказку для маленьких зрителей, повод блеснуть не техникой (на фоне очередной «сотни тысяч шерстинок» нарочито геометрические формы вряд ли кого сильно удивят), но мастерством работы с пространством, дизайном, стилизацией, светотенью.
Рецензия Е. Правды на "Robots" очень некорректно анализирует качество анимации ленты, называя её "ну не самая лучшая", "конечно не революционная", "всё равно приятно посмотреть" итд, что говорит о том, насколько автор статьи не разбирается в компьютерной анимации. "Robots" выполнены на высочайшем уровне, которого не достигли даже в легендарном "Шреке", а неаморфный стиль персонажей (который видимо и сбил с толку автора статьи) - это просто худ. приём. Что же касается "декадансной ржавчины, которой никого не удивишь", то более высокого качества виртуальных материалов для 3д-фильиов, наверное, не будет более никогда, так как усовершенствовать сходство уже нет надобности. И ещё важно заметить, что освещение в сценах выполнено в FRL-стиле, что не позволило экономить на свете, как в др. картинах подобного жанра. И обидно слышать, когда непрофессионалы говорят о "Robots" как о посредственном мультике, только из-за того что роботы сделаны из того, из чего должны быть сделаны роботы, а не из того что Disney навязал нам за эти десятки лет однообразия...
Комментарий Главвреда: Вы прослушали гениальную лекицю о том, что "это не мульт так немудряще нарисован, а это такой высокий штиль и вообще новые веяния". Милейший, вы уже раскрыли нам глаза на компьютерную графику. Но мы смотрим на это глазами, а не шейдерами и шейперами. И глазами видим то что видим - полигоны, призмы, параллелепипеды и сферы - то, что каждый уважающий себя программист рисовал ещё на CGI-мониторе на Паскале. Стыдись, Белое Перо, ты ещё нифига не отпраздновал свою 16ю весну.