Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Папа:

Папа: Подмостки большого кино

Роман КОРНЕЕВ, 12 сентября 2004
Папа: Подмостки большого кино


«Папа»:
Подмостки большого кино

Роман КОРНЕЕВ

Босоногое детство тридцатых годов, скрипка как ключ к покорению Москвы, «чуждое происхождение» как шлагбаум на этом пути, красные полотнища и белые дворцы, чёрные воронки с надписью «хлеб», холокост и победа над фашизмом, бегство от любви и бегство за любовью, санитарный поезд и трамвайчик «Аннушка». Это всё — фильм «Папа», его нельзя не любить, потому что иначе это было бы предательством по отношению ко всему светлому, о чём писал Галич

Отзывы: [6]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

6Vladimir 16.03.2008, 22:46 #
Самый лучший фильм

При чем сдесь евреи-фильм про ПАПУ,которого предал сын ради карьеры музыканта, карьеры то не получилось, а предательство осталось-эти отношения без времени-так же предают и сейчас((

5Зритель #

Фильм неплохой. Даже слезу давит. Возможно, фильм несколько подпортило то, что режиссер снимался в главной роли (роли папы).

4Ярвист #
Роли второго плана

О чём фильм? На мой взгляд явно не о судьбе украинского еврейства. И о еврействе ли вообще?

У меня картина прямо ассоциируется с "Human Stain".

Фильм о Папе. Вместо местечкового еврейства,поставте итальянцев в США или Аргентине, сефардских евреев в Израиле, да и не только их.

А как быть с теми кто приезжал на ударные стройки прошлого из деревни? Кто подобно Давиду вырывался в люди из провинции? Имя им - миллион! И далеко не каждый - чтил своих "отсталых" предков. Весьма вероятно, что работа Машкова более близка даже тем, у кого просто не сложились отношения с близкими.

Согласен с автором рецензии: Роли второго плана явный минус. Но чей? Галича. Машков остался верен оригиналу! Взять линию Тани-Давида. Дабы построить её вглубь - надо быть свидетелем подобных историй. И знать предмет досконально, а не по наслышке.

Явная недоработка - сцена в санитарном эшелоне, когда Люба рассказывает Давиду о встрече с Таней.

Разигранная в лицах, она заняла бы не более 5-10 минут! Её можно было бы сделать частью диалога.

И так далее. Но тогда это был бы уже не Галичь, а Машков! Правда - очень кинематографично!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Амиго #
Про папу.

Да как же вы не поймёте, что фильм-то не про евреев, а про ПАПУ?! Я не согласен с автором рецензии, что у Машкова не получился фильм. Да, он не обычен. Но вся его "проблема" в отсутствии чётко определённой сюжетной линии. Разве она обязательна? Почему тогда пьесса может её не иметь,а фильм не может?

Действительно, трудно пересказывать этот фильм(я пытался), однако Машков передал основную мысль очень чётко и это, я считаю, главное, что нужно для фильма.

Насчёт персонажей второго плана можно было бы согласиться, да и то не до конца. Его друг, отчисленный из консерватория является живым примером любви и преданности к отцу, которой порой не хватало Давиду. Равнодушие к двум влюблённым в него девушкам, это эгоизм, с которым он относился и к папе. За три года ни разу не зайти к Хане - яркий тому пример. И к второй девушке он относился не лучше. И только после потери отца, он возможно поймёт, что к любящим людям надо относиться взаимно, неважно кто они тебе. Конечно, всё это сразу в глаза не бросается, но когда фильм из двух часов перерастает в долгое время раздумий после просмотра - разве это плохо?

Вообще, фильм очень сложен. Иногда, естесвенно, чувствуется некоторая неопытность Машкова. Но подчёркиваю ИНОГДА, а никак не во всём фильме.

А посвящение в конце фильма мне очень понравилось и показалось вполне уместным. Хорошо бы если б каждый осознавал, как его любят родители, как стараются, чтоб их дитё прославилось. Ведь как трудно быть папой, заботу которого не ценят.

Короче, Машков оправдал мои самые лучшие ожидания. Конечно, можно согласиться, что он актёр лучше, чем режиссёр, но только потому что играет он просто гениально. Такого профессионального перевоплощения я от него не ожидал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Марженка #
О фильме "Папа"

Это САМЫЙ СИЛЬНЫЙ фильм за последнее время. Сильный в плане того, что это НАСТОЯЩИЙ фильм. Я человек злой и скептичный, и если кто-нибудь сказал бы, что я буду плакать в кинотеатре, это было бы воспринято как шутка. А я плакала. Как НИКОГДА. Для меня это - критерий. Поэтому я, под впечатлением, сюда и пишу. (Кстати, Бероев такой лапочка, а я и не замечала...)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Алексей #
Об авторе отзыва

1) Вы фанат Галича? Оставьте свои фанатские выходки при себе.

2) Кино из разряда "более-менее" скорее все таки менее, Машков талантливый актер, но режиссер он самое большее просто неплохой.

3) Поднимать нацпроблемы в кино сейчас по меньшей мере глупо, очень трудно говорить людям о том как плохо жилось евреям в 30-е (как ни крути с всякими формулировками об отношении к родителям, но фильм-то получился об этом), когда каждый год в нулевые (200Х) в России до 50 000 подростков вступает в неонацистские и националистические организации профашистского толка.

Комментарий Главвреда: Вы не гитарист, случайно? Оставьте свои гитаристские выходки при себе.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама