Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Ахтунг! Фанатское кино

Дюна:

Дюна: Мессии Дюны + подкаст

Роман КОРНЕЕВ, 16 сентября 2021
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

1akametall 17.09.2021, 11:21 #
Дуня - хорошая

Начну с минусов. Во-первых, стоит быть готовым, что это условно половина книги и соответственно фильм заканчивается таким же условным ничем. Ждите ответа в следующей серии, которая будет или нет - непонятно.

Во-вторых, из-за того же разделения, первый фильм надо было "заполнять", поэтому периодически он провисает и прямо видно, что хронометраж искусственно тянется.

На этом, наверно, минусы заканчиваются и как можно видеть они такие себе. На фоне всего того, что нам скармливали последние года три - даже минусами то называть стыдно.

За плюсы:

Картинка - отвал башки и пиршество для глаз. Т.е. Вильнев как минимум смог сделать красиво, но мы об этом знали и до этого.

Актеры - каждый на своем месте - тут трейлер не врет. То есть они подобраны настолько удачно, что даже могут не играть, а просто стоять и смотреть - а ты будешь видеть на месте какого-нибудь Бролина - Гурни Халлека. Да и актеры - чисто команда мечты.

Сюжет перенесен относительно бережно, хотя конечно пришлось вводить часть дополнительных объяснялок, но я бы это вывел таки в плюсы. Т.е. фильм делает то, что обычно для жены делал я - объяснял - кто там с кем и зачем.Тут мы понимаем, что разделение книги напополам не такая уж и глупая идея.

Ну и личные ехидные комментарии - оказывается, чернокожие могут быть уместны и вряд ли кому-нибудь придет в голову упрекнуть Вильнева за их наличие в экранизации. Оказывается, можно не просто пихать чернокожего актера куда попало и называть это борьбой с расизмом. Правда конечно есть Льет, но вот этот гендербендер и перекрас вообще не раздражает. Как бы пофиг - если от этого чернокожие тетеньки пойдут на свою низкооплачиваемую 16тичасовую работу с гордо поднятой головой - то нехай отец Чани побудет мамой Чани. На сюжете это не сказывается никак.

На самом деле я понимаю, что я положительно воспринял фильм во многом потому что изначально ожидания были "никакие". Особенно после заходов Дэнчика про "щас мы тут женские роли как усилим"...это в истории где с сильными женскими персонажами на протяжении всей саги было все впорядке. Мамкины борцуны за равноправие. Так что я был приятно удивлен, но за вторую часть все равно волнуюсь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВечныеНеисправимый РонПрошлой ночью в СохоНе время умиратьДюнаМатрица: ВоскрешениеВеном 2Спенсер: Тайна принцессы Дианы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.4%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.6%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама