Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

2020: Лучшее и худшее

Роман КОРНЕЕВ, 31 декабря 2020
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4Дядя Митяй 02.01.2021, 12:03 #

Да, чуть не забыл: в номинации "Мы тоже можем в "Чужого" (ну или по крайней мере хотим)!" упомянутому в обзоре "Спутнику" конкуренцию составит фильм Арсения Сюхина "Кольская сверхглубокая". Они же поборются в номинации "Дискотека 80-х" (соответственно с хитами "Миллион алых роз" и "Яблоки на снегу"), а "Спутник" поборется с упомянутым мной ниже "Китобоем" в номинации "Чебурашка ищет друга".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Павел 02.01.2021, 11:50 #
Сериал Upload

Сериал Upload стоило бы также упомянуть

2Дядя Митяй 02.01.2021, 11:35 #

Всё-таки чувствуется некоторая натяжка в определении отечественной комедией года невнятного "Глубже!", озадачившего даже поклонников жанра, ври том, что даже не упомянут "Непосредственно Каха" - может и не шедевр, но больше полумиллиарда доковидных сборов и несколько недель лидерства в отечественном прокате не позволяют его игнорировать (и это не говоря уже о доковидном "Холопе" - его же не было в предыдущем обзоре?). А на ниве социального сюра "Глубже!" обходит "Человек из Подольска" Семёна Серзина, который может мало кто видел, но он есть.

Странно было не увидеть в обзоре фестивальную удачу года - недолевиафан "Китобой", хотя он может претендовать на лидерство в номинации самого патриотичного кино "Не нужен мне берег турецкий!", его главный персонаж - на премию им. А. Петрова "Рукоблуд года", а засветившаяся (в чём-то даже сверкнувшая) там в роли вебкамщицы Кристина Асмус - на грамоту "За верность выбранному жанру".

Среди отечественных байопиков можно вспомнить доковидные "Калашников" и "Один вдох". Сыгравший в первом из них Юрий Борисов, которого перед ковидом многие прочили в замену Петрову, упоминается в рублике "Не повезло так не повезло!" (не то что Стасе Милославской, с которой они вместе начинали в прошлогоднем "Быке"), а очаровательная Виктория Исакова, сыгравшая во втором (и много где еще) - в номинации "Milf года" (в принципе в этой номинации ей бы могла составить конкуренцию Екатерина Волкова с фильмом "Молодое вино", но кто его видел кроме меня?).

"Анфан террибль года" - очевидно Чулпан Хаматова сыгравшая в сериале "Зулейха открывает глаза", вызвавшем у части наших граждан пароксизмы собачьего бешенства, и в "Докторе Лиза", подозрительно напоминающем фигу в кармане в адрес покойной подруги (пардон если не так).

Ну и всякого по мелочи, типа кликбейта года "Серебряные коньки" (он же "Кинотерамису года") и т.д.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Ужасно загримированный Гай Пирс 01.01.2021, 19:26 #
А как же?

Номинация "Николас Кейдж" года?

Комментарий Главвреда: Увы, я не смотрел. Но я понимаю вашу реакцию.

Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

Вот ткните мне пальцем в аудиторию и а которую этот фильм рассчитан? Взрослые? Кому это понравится? Разве что кому то с детскими душевными травмами... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама