Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Алита: Боевой ангел:

Алита: Боевой ангел: Сны оружия

Роман КОРНЕЕВ, 15 февраля 2019
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7Dmi3 20.03.2019, 00:47 #
Спасибо, Кэм и Род!

Американцы очень часто снимают кино, в котором от оригинальной истории, будь она о Моисее, Сталинк или Эйнштейне, очень часто остаётся одно название, да и то изменено в угоду кассыили читаемостям. Спасибо Америке за такой подход! И чего уж говорить, что Алита не соответствует оригиналу тли канону — в жопу канон! Отличный фильм, если вы не Наталья Поклонская! Никакой нелепости, одна красотка и сопереживание. Алита красавица!!! Спасибо всем участникам этого чуда! Смотрел 3 раза в кино – imax, 4dx, 2d. Впечатлён!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6№ 00-95 13.03.2019, 17:28 #
Не этого я ждал

Вот тут упомянули в связке "Призрак" с этой фигней, а зря. Фильм "ПВД" - пусть с оговорками, но все же отличный, так как снят по отличному-же аниме (а не по совершенно дебильной манге, где сюжет - наркомания, а рисунок - каляка-маляка), да и "ПВД" это далеко не "Сны оружия" - где "Вархаммеровский" размах и атмосфера. Надо было сериал делать (тот же "ИП" доказал что сериал может ни чем не уступать кино), тогда бы и сюжет грамотно развернули и персонажей раскрыли, а так - яркий фантик с блестками, петарда-хлопушка, купленная в мексиканском ларьке, на карнавале. Только и всего! Если после фильма "ПВД" я выкинул аниме 95-го, то после фильма "Алита", я еще больше полюбил "Алиту ОВА-шку". А по поводу Риччи на главную роль - согласен! Вылитая Гали (как с нее и срисовали)! Алиса Милано тоже вписалась бы, Саммер Глау - тоже походит. Главное этим красавицам ничего не надо подрисовывать! Они итак - богини!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5BadGary 03.03.2019, 18:44 #
Плита, как исправил Т9

В заголовке все сказано. Фильм не о чем. Ну вообще. Я не поклонник аниме, но люблю хорошие фильмы. Поэтому много раз спорил с всякого рода фанатами первоисточников, мол не так и не эдак, но если фильм хороший, то первоисточник для меня не важен. Есть понятие - по мотивам, вот и тут по мотивам, но получился детский фильм для школьников, стандартный и банальный.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4legat 17.02.2019, 02:30 #
Вегатарианский ресторан.

Весьма противоречивый эпик получился. Вроде бы все шансы на успех были и картинка красивая и задумка интересная но реализация подкачала. Куда голова не пойдет тут как тут для нее новое туловище, лучше прежнего. Бойфренд опять же довольно странный тип и симпатий не вызывает. Кстати, как только начался фильм я подумал, какая интересная локация, сюда бы героям мечи желательно эльфийской работы и на тебе идет тип именно с таким мечом. Очень впечатлила бабулька в чулочках в прошлый раз я видел ее в тех же чулочках на заднем сиденье такси с Лапшой, лет так 25 назад. А фильм то вроде бы детский. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление, ведь даже жестокость в нем не страшная а скорее забавная. Но девочка не вызывает чувства привязанности как это было когда-то с олдскульными Джонни N5 из "Короткого замыкания" или Максом из "Полет навигатора" и даже таким героям современности как "Робот по именем Чаппи" и "Живая сталь" проигрывает тоже. Из положительных моментов хотелось бы отметить серьезный рост и качество визуальных спецэффектов в моем понимании хронология примерно такая "Титан после гибели Земли", "Последняя фантазия", "Беофульф" "Аватар" то есть шаг примерно в 5 лет а значит уже совсем скоро нас ждет очень качественная научная фантастика с высокой степенью достоверности. А вообще по своей стилистике "Алита" напомнила недавечный "Волиант и город 1000 планет" тоже вроде бы нарядный фильм а на выходе эмоциий нет, словно диетическая еда без специй и соли.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Гость 15.02.2019, 23:37 #

Просто Алита - абсолютная гадость.

2Ромуальд 15.02.2019, 16:00 #
Тело как оружие

Верно все сказано в рецензии. Добавлю, что это завернутая в киберпанк чисто фрейдистская история, как девочка превращается в девушку - с важной и неоднозначной ролью отца, матери-мачехи, ну и так далее. Все это подано через лобовые киберпанковские метафоры: вот нимфетка Алита (Лолита) учится понимать свое тело, вот ей меняют детское тело на взрослое, и она получает возможность целоваться с парнем (до этого ни-ни). Чтобы Алита-Лолита смогла поменять тело и перейти на новый этап своего становления, это тело должно быть в прямом смысле разрушено хтоническим мужским началом (Ян) в образе брутального человека-краба со славянским прозвищем (что-то там на "ишка" - почти "братишка"), через борьбу с каковым (метафора секса, вестимо) Алита и развивается в Настоящую Женщину (Инь).

Впрочем, на няшу-обаяшу, утрированную анимешную нимфетку, смотреть приятно, блюдца-глазки, мимика и жесты очаровательны - тут заслуга Розы Салазар, с которой делали motion capture. Вот лучше бы такую няшу в "Призрак в доспехах" вместо устало отбывающей номер головы Йохансон.

Все держится на няше-стесняше, как "Гостья из будущего" - на Алисе Селезневой. Не сразу и замечаешь, что няша в основном, как в том анекдоте, просто ходит туда-сюда, что сюжета и экшна в фильме кот наплакал, что вселенная фильма не продумана (современные клавы и мониторы через 600 лет, не говоря уже о маечках, джинсиках и шляпах с очками), а визуально-дизайнерских находок в фильме нет от слова "совсем", все это уже сто раз было.

Фильм надо было снимать Люку Бессону - он бы добавил романтического флера и волшебства, он, может, лучше всех умеет снимать женщин (в прямом смысле) - они всегда у него выглядят принцессами грез. Кстати, Алита отдаленно смахивает на Матильду из "Леона".

В общем-то, придраться особо не к чему, но и "вау-эффекта" нет. Ни разу не "Блейдраннер" и не "Пятый элемент".

Ладно, чем больше няш, то есть тян, то есть нимфеток, хороших и разных, тем лучше. Девушке Розе Салазар - премию и успешную карьеру.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Мимо_я 14.02.2019, 10:32 #
Вам приятного просмотра, а я - мимо...

Являясь знатоком оригинала - японская манга, я с самого начала знал, что у белых обезьян ничего не получится, как не получилось и с кино-адаптацией "Призрака в доспехах". Что в "Алите", что в "ПВД" нахватали самых ярких моментов, смешали, разболтали и вывалили на экран, ни мало не заботясь о смысле и логике повествования - лишь бы красочно и громко! Я очень надеюсь что голливуд больше не будет пытаться адаптировать под тухлые мозги либерально-толерантного запада, другие шедевры (коих еще очень много) просвещенного и мудрого востока - ведь все равно в итого получаются "фильмы на один раз", которые хочется поскорее забыть, а не пересматривать снова и снова, как те же аниме (которые отнюдь не "кинчик под пивас", не "расслабон для котелка", не "летние блокбастеры" - в которые криворукие недорежиссеры превращают зачастую глубокие, вдумчивые и гениальные японские оригиналы, хотя и у них хватает отборнейшего дерьма и попсы - не без этого). Больше мне сказать нечего... хотя... если уж взялись снимать, то могли бы Кристину Риччи взять на главную роль - она опытная и талантливая актриса, да и прекрасна и совершенна внешне - у нее свои большие, бездонные глаза, кукольное идеальное лицо, кроме того ее фигура, сложение и рост - как раз подходящие. Я бы хоть на нее смотрел и ее слушал, а не на эту недонарисованную, кривомордую, мексиканскую подделку... Но что толку теперь мне сетовать? Если снимая кино-адаптацию по мотивам гениальной манги "Сны оружия", получился ремейк трэш-фильма "Приключения Шаркбоя и Лавы", это как при попытке снять адаптацию шикарнейшего аниме "ПВД" получилась невнятная копия, фильма-шедевра - "Бессмертные: война миров". У меня - все. И да... Имхо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамРэмбо: Последняя кровьЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Фильм болен своими достоинствами, он невероятно красив и неимоверно скучен... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама