Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Скиф:

Скиф: Не брат ты мне

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 19 января 2018
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

2Angry Beaver 24.01.2018, 09:35 #
"Такоесебе" или "Славянский Макс."

В принципе, фразой "такоесебе" можно охарактеризовать весь российский кинематограф последних лет. На выходе получаем фильмы в общем-то неплохие, но "дырявые". Потому как мечутся наши "творцы-художники" между "генеральной линией партии", "исторической достоверностью" и "я художник- я так вижу". По факту получается ни то ни се.

В этом плане фильм "Скиф" - это обманка, пересказ 15летним картин Миллера о похождениях Мэд Макса. И как всякий пересказ, сильно уступает оригиналу, даже не в плане "вкинутых" в него денег. В конце концов изначально эпопея Макса Ракатански снималась на коленке за копеечку. А синопсис каждого отдельного фильма умещается на сигаретной пачке.

Т.е. подходить к этому "творению" с точки зрения истории, как минимум не верно. Создатели заранее предвидя дальние плевки от людей, знакомых с предметом хотя бы в рамках школьного курса, дальновидно дистанцировались, обзывая кину - "фэнтези, сказкой, сказкой для взрослых, истерном, роуд-муви и т.д. и т.п."

"Скиф" - это "постапокал" со всеми вытекающими, помещенный в псевдодревнерусские антуражи, потому что на постапокал у нас денег не дают, а вот на "русь, гусь, упрусь" и "крест во всю грудь" дают. Но это фильм спасает слабо, потому как он откровенно говоря уныловат.И как в анекдоте про елочные игрушки - бракованный, потому как "не радует".

Нет понимания, зачем слушать оперу в перепевке Рабиновича, если можно послушать оригинал? Просто потому, что это твой "родной" и давно знакомый сосед, а не какой-то там заграничный Равель? Так же и тут.

Хромает логика действующих лиц. Некоторые конфликты берутся непонятно откуда, непонятно зачем и разрешаются абы как. И это все под песни о "ну это же сказка для взрослых". Тоже, кстати, парадокс - когда это слово "сказка" начало служить оправданием идиотии? Сказка должна "поучать забавляя".

"Ну это ж про честь, отвагу и пр." Ок, че. Только это не делает фильм более крепко сбитым.

Операторская работа - неплохая. Актерская игра - тоже. Постановка драк - ну такая себе. Для фильма, который на 80% состоит из драк все довольно уныло, если честно, но со всякими свистелками и перделками, честно подсмотренными где попало. Сценарий в меру дыряв. Всяко лучше "Викинга", но даже на "крепкий ремесленный" уровень не тянет.

Ну и концовка... Что этим хотели сказать авторы - непонятно. Где предпосылки вот этого всего - тоже непонятно. Зато "сказочно! для взрослых!"

P.s. создатель фильма в одном из интервью не мудрствуя лукаво сравнивает свое детище с произведением Рёфном. Скромняга. По факту же с творениями Николаса его родни то, что оно не для всех. При чем в отличие от рёфновских - очень не для всех. Не дай бог так оголодать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Как приручить дракона 3Битва за ЗемлюСтеклоАлита: Боевой ангелЧеловек-паук: Через вселенныеКапитан МарвелИстория игрушек 4Хроники хищных городов

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.2%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама