Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Валериан и Город Тысячи Планет:

Валериан и Город Тысячи Планет: Странные картинки

Роман КОРНЕЕВ, 10 августа 2017
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9anorasea 18.09.2017, 17:17 #

В целом все отзывы по своему верны. Учитывая, что вся история основана на 50 стр. (или меньше) комиксе 80-х годов, который вообще кажется известен был исключительно во Франции (в отличие от комиксов и героев Марвел и иже с ними) все претензии к сценарию, сюжету и неувязкам правильны, но, не очень обоснованны. Это фильм по комиксу, никто не обещал предварительно писать по комиксу книгу, а уже потом - сценарий.

Что о кино. То главный герой меня наоборот порадовал. Надоели, извиняюсь, супермены, супервумены, идеальные модели обоих полов. А тут нормальный парень на работе, мелкой, в общем, по космическим масштабам. Никакую землю ни от кого пока бесконечно не спасает. Периодами раздолбай. С кем не бывает. :) Идея в общем, мне кажется была не очень плохая...

Партнерша временами чересчур одинаково серьезна (независимо от того, что произошло по сюжету). Прям как будто не кино по комиксам, а каждый раз драма. А в самый нужный момент, бедолага, (а в начале то она и безо всякого оружия крута была), забывает как драться можно, и т.д.

Но это все не вина актеров.

Актерствовать в принципе и нечего... и некогда. Ведь цель в общем не герои, а само приключение.... Любовную линию по-моему вообще показали, чтобы как-то застолбить, что комикс французский (ну как они без этого).

Что до логики - кажется тогда (когда рисовали комикс) примерно так и было, концы в воду - и никто не знает. Поэтому трудно судить логику лет рисования комиксов нашими сегодняшними представлениями в мире, где любой чих может стать достоянием миллиардной аудитории.

Так что в целом, превратить комикс в оскароносный шедевр кажется еще никому не удавалось, и это тоже не он :).

Приятный на глаз фильм, цветной комикс в движении и озвучке. История без лишнего пафоса по поводу очередной глобальной катастрофы, что является ее несомненным плюсом.... И без всяких маньяков в роли вечно непобедимых главных злодеев. Фантастический мир. Кто-то найдет много отсылок и параллелей, но в нашем информационном мире сейчас любая мысль - уже плагиат, так как она уже непременно приходила кому-нибудь в голову... Поэтому несмотря ни на что, мне фильм понравился. Как ни странно, мне показалось, что я уловила в этой истории частичку того времени, когда рисовался комикс. Когда все было проще и наивнее. И меньше знали, и меньше путешествовали и была просто тяга к новым необычным местам.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Ромуальд 04.09.2017, 18:08 #

Все верно сказано.

Ощущение, что сценарист, режиссер и монтажер "Валерьяна" - клинические шизофреники. На экране творится феерический алогичный бред, зато картинка красивая (начало - чистый спин-офф "Аватара", идиллическая жизнь обесцвеченной и бесхвостой прибрежной разновидности На-Ви).

Костюмы, мордочки, тушки инопланетян - креативные, как в "Пятом элементе", к ним претензий нет. (Вообще весь фильм - пляски на костях "Пятого элемента", даже с местным вариантом Дивы в виде Рианны-моллюска.)

Лучшее, что есть в фильме, - чернобровая девочка-моделька Кара Делевинь, она пополняет почтенный ряд неземных женских созданий Бессона. Вообще его конек - камерное романтическое фэнтези про богинь-вагинь, голубых героинь, и не надо бы ему отвлекаться на что-то еще.

У девчули-то задача простая: "просто ходи туда-сюда", а вот с Валерианом все совсем плохо. Типового персонажа из американской тинейджерской комедии поставили на роль крутого суперагента в майорском звании. Причем это даже не прикол, а на серьезных щах.

Действие - ляп на ляпе, глупость на глупости.

Вот как, действительно, в эпизоде "виртуального рынка" материализуются виртуальные персонажи и зверушки, видимые только в очках "дополненной реальности"? Персонажи со зверушками - ладно, но там ведь еще многоуровневое пространство посреди ровной пустыни имитируется, по нему люди ходят, а главный герой перекрытия в падении прошибает. Это как? У нас тут вольная экранизация "Принца Госплана" Пелевина? Нет, развлекательное космическое фэнтези, без трансцендентальных изысков.

Зачем вообще нужна была эта виртуальность, почему не сделать просто фэнтезийный космический город, как в прочих фильмах на сходную тематику? А так - может, и станция "Альфа" виртуальная, и все прочее, включая главных героев, Матрица рулит?..

Почему, если ваша планета вся через минуту взорвется к чертям, достаточно залезть всем племенем в сбитый полуразрушенный космический корабль - планета рванет, он останется, да потом годами можно летать на нем в космосе, потихоньку чинить и "осваивать новые технологии"?

Куда и зачем эти "перлы" полетели в финале, когда после окончания "недоразумения" и ареста злого генерала могли бы спокойно остаться на той же "Альфе", как все другие расы?!!

Почему вообще космическая станция "Альфа" обросла такой кучей инопланетных пристроек с многомиллионным населением - каким это медом она им намазана? А откуда на ней взялись моря, скалы и пещеры, черт бы вас побрал?!! Нельзя было вместо станции планету в сценарий вписать?!!

А космический "модуль" 2005 года там откуда, Господи, да еще и безупречно исправный через 450 лет? Хотя "Альфу" по фильму строить-то начали только в 2020-м!

И это лишь часть бессоновского "креатиффа". Плюс глупые и ненужные повороты сюжета.

Такой непрерывной, с начала до финала, шизофазии в кино я и не припомню, хотя много чего пересмотрел. Думал, после "Интерстеллара" и "Терминатора: Генезис" в этом плане ехать некуда, но вот дно пробито, даже и не одно.

Вот уж точно: берегите мозг. Десять таких фильмов подряд - и пора в спецучреждение, на галоперидоловую диету.

Завязывали бы Бессон и Ко с "веществами", а.

Лучше бы "Пятый элемент" в HD и 3D перевыпустили.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Евгений 28.08.2017, 15:50 #
Какая то хрень на экране

Наверное, я стал очень старым, но меня просто убил один момент - когда после бегства с рынка ВСЯ КОМАНДА ГИБНЕТ прикрывая главных героев. И что я вижу в следующий момент - ни грамма сожаления по поводу смерти людей: убили и убили, нам насрать. Мы начнем сразу юморить: тип время весело пролетело... Да я знал, что это это легкий фильм по комиксам, но чтобы герои были такими картонными.. Это какой то голливуд головного мозга..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Зритель 27.08.2017, 08:25 #
Браво маэстро

Браво маэстро!!

Вот имеют же люди чувство прекрасного. Просто апплодирую.

Пс. А троли от кемерона теперь пусть нервно дышат в сторонке. Это Вау.

5GreyV 17.08.2017, 03:38 #
бы

Красивая, яркая, наивная, фантазийная, впечатляющая, завораживающая, ироничная, авантюрная сказка в лучших традициях ЗВ и Хеллбоя 2

могла бы быть,

если бы не эти деревянные центральные персонажи. Ребята, ну ё-моё, ну где химия между, где ирония, где столь необходимая для этого формата неловкость и ранимость? Йововна хотя бы умела мелко трястись и выглядеть беззащитной, Уиллис был очаровательно неудачлив и в лучшем своем виде самоироничен, окружающие - глуповаты и милы. Вот он рецепт, вот французский шарм. Блин, даже президент Земли был косоглазый! Где это всё? Люк, Голливуд тебя испортил. Или возраст. Ты слишком падок на моделей. Но не все они попадают в удачные амплуа дрожащих рыжеволосых мисс-совершенство и поющих синих див. Хотя синюю диву ты попробовал вернуть. Не получилось. Тоже деревянная. В клипах же видно. И в сюжете - кобыле хвост. Да и остальные генералы какие-то все серьезные и неприятные. Один Шаба порадовал. Француз на своем месте.

Да и это все прокатило бы за фон, если бы в центре магия творилась, если бы этих двоих магнитило друг к другу, манило что-то неодолимое, что-то им самим непонятное, как только французы умеют... эх.

Не, парень - неплохой драматический актер, особенно на роли негодяев, барышня - .. ну, модель, красивая, в Отряде самоубийц под гримом была весь фильм - и нормально. ) Но магия...

П.С. а тема беженцев европейцев пронимает. Это хорошо.

И санкций -ух!- боятся пуще огня. Хе-хе-хе.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Legat 15.08.2017, 10:16 #

Подростковый в общем то фильм с аллюзиями к "Звездным войнам", "Стражам галактики" и "Пятому элементу", куда уж без него. Но со своими свистелками и затеями. Рассчитанный как мне кажется на подростковую аудиторию "Сумерек" и "Гарри Поттера" ибо про большую и чистую любовь. Смотреть вроде можно но порою скучно. А самый приятный момент это стриптиз непонятной инопланетной феечки. Это было бесподобно. Пожалуй, только ради этого момента и можно посмотреть данную фильму.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3exord 14.08.2017, 17:42 #
Одним шпецэффектом сыт не будешь.

Картинка, конечно, красивая. Яркая, сочная. Инопланетяне-тунеядцы, покоряют своим бездельем. И не только бездельем, но и уникальной способностью к выживанию. Робинзон Крузо нервно курит в сторонке. Кстати, они подозрительно похожи на жителей другого выдуманного мира, премьера которого потрясла человечество в 2009 году.

Несуразиц в фильме, конечно, пруд пруди. И поклонов в сторону разных фильмов тоже. Нестыковки сюжетные сначала не замечаешь, но стоит только задуматься, как все, тушите свет.

Сведения о катастрофе были засекречены. Но только людьми! А их враги Враги, что, совсем не выжили ни в едином экземпляре?! Та, ладно! На планете, разорванной в клочья??? значит выжили, а боевые единицы флота нет? И да, в пылу боя как заметишь, что планете живут разумные организьмы. А, ну, конечно, они же не делают ни черта!

Этот маленький несчастный конвертер (агент ФРС) вообще непонятно как попал в мир, после апокалипсиса. Вроде у спасшихся (ЧУДОМ!!!???) замечен не был.

И вот не верю я, что рожденные жить в бесконечной неге, могут эволюционировать до состояния маленькой нации гениев. За 30 лет. Меньше двух поколений (по земным меркам)

И почему за 400 лет Альфа улетела всего на какой-то там миллиард километров от Земли. Странность какая-то. По фильму, она вообще, должна болтаться где-то в межзвездном пространстве, как Космический госпиталь Джеймса Уайта. Сдается мне, что Люк наш Бессон читал эту серию.

Так, конечно, можно продолжать до бесконечности. И это ещё я двух главных героев-любовничков не касаюсь. Где, героиня говорит совершенно штампованный монолог про великую силу любви, который придуман далеко не Бессоном, и звучит чрезвычайно фальшиво в той сцене.

Что еще. А ну, рынок. Блин, ну нельзя объять необъятное. И явно он проигрывает тому же рынку троллей из Хэллбоя. Тот хотя бы выглядит цельным, а не поделкой компьютерного диск-жокея.

Практически все сцены в фильме какие-то вымученно вторичные. Мотивы поведения персонажей - из-под палки.

Все уже где-то было.

А в сцене с Рианной, в конце оной, вообще полез 5 элемент. Я уж начал думать, что она тоже в себе что-то скрывает...

Морские гады и погоня - Звездные воины.

Бабочки-наживки - из Р. Шекли ("Рыболовный сезон". Ой, рассказик затесался!).

Мельтешение орбитального боя - Звездные войны и может где-то Звездный десант.

Троица коммерсантов от информации - вороватый Уотто из Звездных войн.

Слушайте, а не много ли ЗВ на квадратный милликадр материала?

Сколько можно тиражировать эту околонаучную галиматью.

Все, больше не буду спойлерить.

Что в итоге:

Да, смотреть, конечно, можно. Что, откуда берется, куда исчезает, с чем связано, почему так, как снять гриф Великой Секретности, кто главнее - уже и не важно. Досматриваешь до конца, вздыхаешь отрешенно и понимаешь, лучше бы снимали по готовому материалу, а не придумывали свое. Народ по обе стороны океана столько написал хороших, серьезных книг, что и сестрам, прости Господи, Вачовски, хватит на реабилитацию, наконец-то...

Но боятся снимать, боятся. Пипл может не схавать. А продюссеры посадят режиссера на финансовый кол.

Если искусство начинает нравится народу, оно перестает быть искусством.

Чем больше будет таких фильмов, тем крепче мысль, что Гиперион не экранизируют никогда.

Может, оно и к лучшему. Аминь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2badgary 11.08.2017, 11:21 #
Такси в космосе

Поперся сегодня в Кинотеатр в 1 ночи. Стоило ли это того? - Определенно нет, не стоило. Фильм разочаровал и я, на удивление, подписываюсь под каждым словом Романа. Если смотреть на последние и не очень продюсерские и режиссерские работы Люка, то они были все поверхностные, часто глупые и без изюминки. Вот тут мы имеем тоже самое. Нечто "мелкое" и банальное. Все это напоминает кучу фантиков свернутых в конфету. С виду кажется что все красиво и начинка будет вкусная, а начинаешь разворачивать, а там следующий фантик и еще и еще. По стилю повествования, диалогам, "типа шуткам" все это напоминает фильм Такси, причем не самую лучшую первую часть. Про сюжет и идиотизм не буду много говорить, Роман значительную часть перечислил. (Зачем была вставка с Рианой?). Добавлю еще нестыковки про их боевые костюмы. То так он в них прошибает стены, то после падения в мусорку он на нем разваливается. Да блин, если все перечислять, то можно просто сказать - весь фильм - один сюжетный косяк. Про актеров. Я вообще по трейлерам думал, что они будут играть брата и сестру. Слишком они одинаковые. Вообще фильму катастрофически не хватает хоть немного брутальности и тестестерона. Один плюс - это картинка, но этим уже народ не удивишь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1badgary 19.07.2017, 08:07 #
Жду

Это наверно для меня будет самым главным событием года. Трейлеры обещают многое. Посмотрим, что получится..

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.





Попытка снять небанальный фильм на банальную тему "война и немцы". Вышел холодный артхаус, маскирующийся под военный боевик... далее

Хоть и зарекался, но таки сходил. Описать свое ИМХО без спойлеров таки не получится, но я буду стараться... далее

Вообще это большая тема – что то водное полюбило женщину на земле – это толерантно, но для 21 века мало ( это не 20й)– у водного должна быть неопределённая... далее

Да, был такой мультик.... И монолог Бату такой был... Я Вам секрет открою, до мультика ещё этот монолог был... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама