Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Тёмная башня:

Тёмная башня: Тёмный и ещё темнее

Роман КОРНЕЕВ, 3 августа 2017
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4akametall 07.08.2017, 10:20 #
Подкопченая башня.

Что с фильмом будет бяда и пячаль, ИМХО, было ясно ещё на том этапе, когда в кину приходили постоять-посмотреть, и так же резво уходили режиссеры. Впрочем у Брэда Купера с его идеей-фикс экранизировать "Гиперион" все ещё печальнее, но это скорее общая тенденция экранизации "нетленок и монументалок". Человек приходит - видит объем работы - видит навостривших колья и топоры фанатов книжной серии - и сваливает от греха подальше. Плюс удачный запуск "нетленок" в видео-формат не то чтобы богат примерами. По настоящему успешным можно назвать наверное только ПиДжея с его кольцастой сагой, где он настолько виртуозно проскочил по краю между отсебятиной и оригиналом - что диву даешься.

Вторым звоночком стал "мегакаст" на главные роли. По нему уже не прокатился катком только ленивый, поэтому заострять не буду. По факту все оказалось куда печальней, чем просто черный Дискейн.

В целом же писать что-то развернутое про фильм очень тяжело, поскольку сравнивать его с книжной серией нельзя - он настолько далек от неё, что роднят их только имена персонажей. А если не сравнивать, то получается такое средней унылости фэнтези аля девочковые "Город Костей" и иже с ними, снятые непонятно для чего и для кого.

По сценарию - он максимально упрощен. И это не было бы бедой, если бы его подавал кто-нибудь типа Дж. Миллера, умудрившийся хорошо снять историю про то, как сначала ехали туда, а потом обратно см. "Дорога ярости".

По режиссуре - она из первого плавно вытекает. Реджи не знает что снимать, а просто тащит стереотипы откуда можно.

По актерской игре - bad acting is... и так далее. Актерам судя по всему сказали "ты играешь хорошего, но страдающего, ты играешь злодея-злодея, а ты мальчика-мальчика. Action!" Поэтому Идрис Эльба играет печального Эльбу, Макконахью играет сказочного злодея с манерами Растина Коула (но он хотя бы играет), а мальчик...ну он просто мальчик.

Ощущение ровно одно, что реджи дали четкую команду похоронить франчайз. Если это так, то задача перевыполнена. Не знаю что там про сериал - будет-нет, но что фанаты и люди просто посмотревшие ЭТО, к сериалу отнесутся крайне подозрительно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама