Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Звёздные войны: Пробуждение Силы:

Звёздные войны: Пробуждение Силы: Лукас без Лукаса

Роман КОРНЕЕВ, 16 декабря 2015
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5akametall 22.12.2015, 11:31 #
Где-то я все это уже видел...

Начну своё ИМХО таки с плюсов:

1. Джей Джей хороший режиссер, поэтому все получилось бодро, красиво и аутентично. Как к реджи прикопаться не к чему. Старательно отрабатывает финансы.

2. Актеры, как ни странно, не раздражают. Даже негритянский Джеймс Бойега, которого в трейлерах выставляют полным кретином, сыграл неплохо. Да, не получится из него ни Мэйса-Сэмюэла, на пройдохи Лэндо-Билли, но тем не менее сыграл парень неплохо. Рэй-Дэйзи с её забавными рожицами вообще дико умиляла. По факту актеры тоже старательно отрабатывают американские копеечки. Вообще во многом вакханалию на экране старательно вытягивают именно актеры, как живые так и не очень. Например ББ-8 получился достаточно милым и живым. Так же как и компьютерная Лупита, внезапно сыгравшая занятного, но не раскрытого персонажа. Форд в образе няньки и генератора шутеечек тоже смотрелся очень и очень. В общем, актеры старались, несмотря на то, что даже знакомым персонажам умудрились переписать характеры чуть ли не целиком, заставляя их совершать не свойственные им поступки.

3. Операторы, реквизиторы, композиторы - короче все задействованные в съемках явно старались, поскольку большая часть фильма - это один сплошной фансвервис (надеюсь я правильно применил это слово).


Теперь поговорим за плохое (аккуратно, могут быть спойлеры, читаете на свой страх и риск):

1. Сценарий... я вот даже не знаю как сказать то. Сценаристы в целом повторили ошибку четвертого терминатора забив на логику и во многом сюжет предыдущих частей, старательно выписывая - как ни парадоксально - реверансы тем самым предыдущим частям, забыли о хоть какой-то обоснованности происходящего на экране...хотя бы сказочной...хотя бы как у Лукаса... поэтому очень часто непонятно: что к чему, зачем и почему всякие хитропланщики ведут себя как клинические кретины, не учась на горьком опыте предыдущих хитропланщиков.

2. Обилие персонажей. Персонажи-то интересные, актеры подобраны хорошие, но вот кто они, откуда взялись, почему поступают так, а не иначе - решительно непонятно. Тем более, что большинство из них появляются, чтобы пропасть. При этом порой их мотивации ни разу не логичны. Штурмовик воспитанный с детства как спец-убийца вдруг, на ровном месте, хочет стать пацифистом - простите, ШТА?!!! ну и так далее, чтоб не сильно спойлерить, просто поверьте - там такого много.

3. Злодеи. Не эпичны ни разу. Непонятно от чего этому стаду истеричек с туповатым-хитропланщиком во главе ещё не раздали известно чего. Косплеящий Вейдера эмобой вообще порой вымораживает - и этого мы должны принимать как "эпичную правую руку" нового "императора"? Рыжий "адмирал" с двумя подбородками, то старательно тянущий под холодный взгляд и высокомерие Таркина, то выдающий обратно же истеричные лозунги аля Адольф Михалыч Гитлеренко - что это ваще? и зачем? Веяние времени не иначе? Истеричным неопределившимся подросткам - истеричные же герои и злодеи? Непонятно.


В общем, ощущение такие, что посмотрел пилотную серию в целом неплохого сериала по ЗВ, где сценаристы накидали вопросов, на которые "ждите ответов в следующей серии". На возрождение эпика и самостоятельный фильм это не похоже вообще. Начинаю понимать Харрисона Форда, кто смотрел - поймет о чем я.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама