Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Железный человек 3:

Железный человек 3: Стимуляторы и эйфоретики

Роман КОРНЕЕВ, 1 мая 2013
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

13МимокрАкодил_Я 30.11.2016, 20:26 #
Железный имбицыл 3

Имбицильный бывший наркоман - Роб Даун-пожизненный, бегающий за ним, мужик в юбке - Пэлтроу, высмеивание террористов (Мандарин?), плагиат на "Гайвера" (надевание костюма), традиционный Пиностанский хумор, фирменное отсутствие какой либо, актерской игры, унылые пипец-эффекты... Браво! Очередной киновыпук от "Марвел" - УДАЛСЯ! Тупые Пиндосы - довольны, Массовый зритель - доволен, Школота - довольна, значит сборам - БЫТЬ! Ну а я... а что - я? Я пойду "Город грехов", еще раз пересмотрю...

У меня, все! Спасибо, за внимание!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Legat 20.05.2013, 19:38 #
Scar

Верно подмечено, раньше эти костюмы запускались от Старка а теперь у них по всей видимости появились автономные батарейки. К сожалению маломощные.

11Heyrock 13.05.2013, 13:08 #
вот в чем вопрос

Сходил я на ЖелЧь 3 (в хорошем смысле сходил, в кино на сеанс)

Вырвался-таки в кинотеатр, спустя… ого ! аж пять месяцев затворничества.

Что могу сказать. Выяснил, что меня приятно волнуют дамы в железных доспехах (сублимация чего-нибудь, я полагаю :D . да нет, тут все проще – сочетание несочетаемого и мгновенное перевоплощение из мягкого и пушистого в титаноподобное и воинственное рвет шаблон напрочь. Викинги с их валькириями знали толк в извращениях [зачеркнуто] веществах [зачеркнуто] настоящих леди.)

Понял, что, чтобы нравиться детям нужно вести себя с ними как с женщинами, хамить, гнобить и гонять в магаз за пивом.

Узнал, что в Миннесоте (?) снег имеет температуру плавления градусов +25 С, иначе как объяснить, что весь из себя изнеженный и по малибушному раздетый Желчь пер на себе неподъемный доспех многие километры (а где он веревку для упряжи достал?) по снежной целине и даже не чихнул ни разу.

В очередной раз убедился, что в столкновении с объектами участвует только поверхность тела, а на внутренние органы инерция не действует совсем, и если прикрыть ее железякой, то даже синяков не останется.

Узнал, что запасные костюмы Желча начинены взрывчаткой, чтобы не угнали, иначе как объяснить, почему они так эффектно детонировали при обстреле дома с вертолетов.

Узнал, что рассказы Мюнхгаузена чистая правда, хотя бы в той части, где он себя сам за косичку из болота вытянул. :D

Выяснил, что Желчь помимо конструирования владеет еще на приличном уровне диверсионными навыками и ни в грош не ставит человеческую жизнь, если вспомнить его проникновение в дом мандарина.

Узнал, что в асашае сильно пьющим матерям погибших бойцов выдают на руки секретные досье для последующей их реализации по усмотрению.

Выяснил, что в том же асашае жетоны военных отливают из металла, которому до лампочки 4000 градусов по Цельсию в эпицентре.

И тэдэ и тэпэ.

Но среди общей веселухи затесались серьезные мысли. Например: такой образ Мандарина в современной Америке должен бы был заставить многих задуматься об истинной природе терроризма и над тем, все ли так однозначно, как мы привыкли считать. Очень сильный и смелый ход со стороны сценаристов, имхо. Я все ждал, что *** окажется лишь защитной реакцией, маской, пока не подоспеет помощь. Такой прием нередок в кино. Ан нет. Мандарин оказался *** американского бизнесмена, стремящегося к мировому господству через американское же правительство, не стесняясь в средствах его достижения. Браво. Аплодирую стоя.

Для Тони Старка тоже есть невеселые новости. Его творения обретают разум, свободу воли и скоро станут настолько самостоятельными, что восстанут против своего создателя. Это неизбежно. Что он сможет им противопоставить? Вот в чем вопрос.

Комментарий Главвреда: Спойлеры поскипаны.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Scar 09.05.2013, 15:50 #

Пассаж с разрядкой батареи костюма, хотя казалось бы центровой момент первой части был в том, что все работает от суперминитермояда, освещающего путь Старка в любой ночи, особенно "порадовал".

Два часа сценарного хаоса. Придумано даже бестолковей, чем было во Мстителях.

9Heyrock 08.05.2013, 17:31 #
офф-топ

Сдается мне, в меру "положительный" вице-президент был в "Послезавтра".

И в "2012", кажется, тоже.

Комментарий Главвреда: А и правда. Наверное, это особенность Эммериха ))

8k.o. 06.05.2013, 16:59 #

Роман, возникла идея сценария ЖЧ4.

Связать Тони Старка с родом Старков из Игр престолов. Как минимум Роберт такой же чернявый как Братья Старки. И изгиб бровей похож. То есть наследственность можно проследить.

Клюква, конечно, будет знатная. Но после Марвеловских "компотов" уже все можно.

Как у человека киношного, у вас могут быть свои связи в Голивуде/ЦРУ/ на Брайтоне ( нужное подчеркнуть) . Закиньте наживку, с их голодняком на сценарии, вполне может и прокатить)))

Комментарий Главвреда: "Железный человек 4: Зима близко"

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7k.o. 06.05.2013, 13:28 #
Шерлок против Тони

Не понятно чего больше у РДМ - Шерлока в Тони старке или наоборот. Смотрится как единый фильм. Герой то по повдению одержимый, сумасшедший гений, борющийся с местным или вселенским злом. Плюс в третьей части добавили еще и детективную составляющую, что завершило сходство персонажей полностью. С тоской посмотрел на планы РДМ в будущем, новых ролей - кот наплакал - ему самому не скучно то?

Что касается фильма, то порадовал выкрутас с героем Мандарина и все что предшествовало финальной разборке на танкере. Ну не по возрасту мне смотреть на это мельтешение бесконечных героев и злодеев. Так и непонятно как этих горючих человечков можно уничтожить. Но кого то удушением убьют, а кому то и бомбовый ... здец побарабану. Конкретики нет, от того и скучно.

И как то странно маму пацана не показали -не завершили сексуальный гиштальд Тони Старка.

Комментарий Главвреда: Вот кстати да, где мама? Мама где?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6neparse 05.05.2013, 19:54 #
Спойлер

Нехорошо поступил Тони Старк в 1999 году. Обидел больного, сгорбленного мужчину с палочкой. Назначил ему встречу на крыше и не пришел. А несчастный обманутый ученый мерз там целых двадцать минут, ждал. Даже спустя тринадцать лет не забыл такое кидалово, страшно отомстил. Дом в щепки разнес, любимую женщину похитил. Ну, как обычно. Ну а потом огреб по самое никуда, как обычно.

Нормальный фильм, ни в чем не уступает старшим братьям своим. А ученому, бедняге, объединиться бы со своим коллегой из нового фильма о Человеке-пауке, персонажем Риса Ифанса. Они бы друг друга поняли))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5bobvelorok 05.05.2013, 01:01 #
Я все понял!

Борьба с восполениями любимого секретаря наверняка привела к массе замечательных открытий. Теперь желчелу не нужны костюмы! Силой мысли могучий пропитой организм железнеет и справно носится по небу на управляемой реактивной тяге из металлизированных конечностей.

Потому и костюмы бабахнули напослед. Ведь именно к этому стремился Старк - максимальное слияние со своим героическим обликом.

С явным смаком говорит он в финале: Да я всегда таким был...)

А теперь уж точно будет! И пусть дрожат супостаты! Хоть Мандарин, хоть принц Лимон, да даже сеньор Помидор будет легко повержен!

Вообще фильм оставляет самые приятные впечатления. Кингсли явно был отличным королем Лиром. Банальный пацан ботаник не напрягает. Пеппер вообще удивительно похожа на мою жену. )

Словом, буду рад продолжениям. )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4alex 04.05.2013, 22:53 #

>И чем дальше я смотрю эту пафосно-терабайтную нудятину

Воистину говорят: "В критики идут люди, не реализовавшиеся в критикуемой профессии". Зачем столько негатива? Смотрите вы свой черно-белый бессмысленный артхаус, читайте журнал "Сеанс", сидите в своей независимой песочнице "авторского кино". Зачем помоями поливать дорогой и качественный сай-фай? Нужен смысл жизни и логика в каждом слове и деле, так это не по адресу.

Комментарий Главвреда: Я просто завидую Дель Торе!!!адинадин

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3legat 04.05.2013, 13:48 #
огненый бог маранов.

Ох уж эти сказочники из фабрики Грёз. Хороший фильм, что тут скажешь. Вот только финал как то скомкали, с какой стати Старк сказал всем своим костюмчикам давай досвидания непонятно. Да и тема терроризма и всяких там ваххабитов по моему уже не актуальна. Хотя в свете последних событий может быть и нет. Да еще Audi порою рисовались не к месту. Такой product placement.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2robert 03.05.2013, 02:32 #
класный блокбастер

Роман корнеев опять обсырает блокбастер.зачем не пойму.это же блокбастер попкорновое кино и него есть большая аудитория.я еще раз повторяю для корнеева это вам не шекспировская постановка,а веселый блокбастер который нравиться детям и взрослым.веселое кино не запретиш.

Комментарий Главвреда: Специально для тупых и прапорщиков, не умеющих читать - в рецензии русским по белому написано, что кино бредовое, но весёлое, а потому хорошее. Какой жопой надо читать буковки, чтобы этого не понять - я не знаю. Поколение ЕГЭ?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1аноним 02.05.2013, 16:19 #

А мне фильм не понравился. На фоне первых частей все меньше логики и все больше комиксовости. Особенно неубедителен главный злодей: что его мотивирует на "Захват мира" он и сам объяснить не может.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Вчера сходил на сие творение. Ощущения от фильма – мне очень, очень понравилось. Фильм с юмором, актеры играют прекрасно и сюжет очень понравился... далее

1917 : Ну такое | akametall
Писать много чет и не о чем, либо буду говорить о том, что вот этот вот "вид из глаз" и "одним кадром" - прям очень хорошо... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама