Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Особо опасны:

Особо опасны: Конопляные ковбои

Никита КОМАРОВ, 16 сентября 2012
Особо опасны: Конопляные ковбои


«Особо опасны»:
Конопляные ковбои

Никита КОМАРОВ

Хронометраж в 135 минут, если заранее обратить на него внимание, настораживает ещё до входа в зал, и недаром. Стоун сразу же даёт понять, что ему мало сколь угодно крепкого, но простого триллера, но и сам не понимает, что материала для того, чтобы возвысить этот триллер до заметного уровня, у него нет — и в результате попытки наполнить эти 135 минут историей, драмой и напряжением все как одна сводятся на нет, вместо этого создавая впечатление, что рабочий сценарий так и не продвинулся дальше самого первого черновика. Отзывы: [4]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4zornzornzorn 04.01.2013, 01:27 #
А мне фильм понравился!

Единственное, с чем согласен - картель мексиканский какой-то несерьезный. Все остальное - необычно для фильмов такого уровня. А уж любовь (именно любовь) втроем тем более необычная штука для такого фильма. Самое приятное в том, что положительное и отрицательное в героях сильно перепуталось. А то надоело четкое разделение. Так в жизни ведь практически не бывает

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3robert 19.09.2012, 02:55 #
дикие реально

Оливер стоун давно потерял себя.любовь втроем на хера она нужна,не берите пример с этого фильма.картель какой то несьерезный,только бенисио дель торо пытается изображать,а из джона траволты стоун пытаеться выжатьпо максимуму но ни хера не получаеться.фильм про любовь втроем,но поверьте русскому человеку она нахер не нужна,пускай америкосы этим заниматься будут.

Комментарий Главвреда: Тяжело у вас со словарным запасом, да.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2pua 17.09.2012, 11:32 #
Дерзкий криминальный триллер Оливера Стоуна 21+

Двое друзей Бен и Чон (Тейлор Китч и Аарон Джонсон) выращивают самую лучшую в мире траву и за счет этого живут в шикарном доме в Калифорнии, делят между собой свою сексапильную подружку О (Блейк Лайвли) и в целом ведут беззаботную счастливую жизнь. Все меняется с появлением представителей большого и серьезного мексиканского наркокартеля, возглавляемого властной королевой Еленой (Сальма Хайек). Взамен на предложение о сотрудничестве Бен и Чон решают потихоньку слинять в Индонезию, но до того как они успевают это сделать, их любимая О окажется в руках у Бенисио дель Торо, заживо сжигающего непокорных…

Оскароносный режиссер Оливер Стоун снимает в 2000-х весьма неоднозначные фильмы. В 2004 году это был масштабный, но холодно принятый публикой пеплум «Александр», после которого Стоун так или иначе посвятил себя остросоциальным и околополитическим темам: тут и «Башни-близнецы», и «Буш», и продолжение собственного же фильма «Уолл стрит», актуализировавшего тему мирового финансового экономического кризиса. Трудно сказать, почему следующей своей картиной Стоун выбрал именно этот материал, основанный на бестселлере Дона Уинслоу. Вполне может быть, что старина Оливер успел изрядно устать от излишней политизированности своих последних фильмов и решил снять фильм, в котором правят бал не высшие идеи, а криминальные наркокартели, яркие действующие лица и хитрый сюжет.

Ввиду последних законодательных нововведений стало модно даже на «Вини Пуха» вешать возрастные ограничения. Так вот «Особо опасны» (а в оригинале «Savages», что переводится как «Дикари») это даже не «18+», а все «21+». Тот молодецкий азарт, с которым фильм бросается во все тяжкие не может не удивлять. Будут тут и употребление запрещенных веществ, и групповой секс, и более чем реалистичные пытки (начать хотя бы то, что фильм начинается с отрезания голов), но при этом никакой моральной оценки происходящему никто давать даже не пытается и даже наоборот. Наркоторговцы тут изначально делятся на плохих и хороших, а что до рода их деятельности, то «21 миллион благодарных клиентов не могут ошибаться одновременно». Так что не ждите от фильма никаких нравоучений, «только бизнес, ничего личного».

В общем, не задаваясь особыми моральными дилеммами, действие быстро устремляется к хитросплетениям борьбы большого криминального наркоконтреля и маленькой независимой дилерской сети. И тут на первый план выходят личности. На первых ролях органично смотрятся Тайлор Китч (бывший Джон Картер из «Джона Картера»), играющий бывшего иракского морпеха, прямо таки излучающего силу и уверенность, а также Аарон Джонсон, ботаник-хиппи, открывающий в Африке благотворительные фонды и не разделяющий прямолинейности своего товарища. Дополняет их мужской коллектив актриса Лайвли, успешно отвечающая на экране за секс. На вторых ролях актерский состав впечатляет еще больше: Сальма Хайек успешно справляется с царственной надменностью, Бенисио дель Торо играет ее безжалостного цепного пса, а в небольшой, но яркой роли шестерящего перед всеми наркополицейского восхитителен Джон Траволта. Именно на их харизме и взаимодействии и строится весь фильм, именно за ними интересно наблюдать , что бы не происходило на экране.

Единственным большим знаком вопроса становится для фильма его альтернативный финал (более точно его не описать, чтобы при этом не проспойлерить). Толи Оливер Стоун захотел напоследок поиграть в постмодернизм, толи еще по какой причине, но подобный нестандартный ход оказался не обоснован ни с точки зрения какой-то высшей цели, ни с точки зрения элементарного сюжета. В целом же новый фильм Оливера Стоуна получился неожиданно дерзким для 66-летнего постановщика, харизматичным криминальным триллером, за который он пусть и не получит своего Оскара, но, возможно, откроет собой его вторую режиссерскую молодость.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Дядя Митяй 17.09.2012, 08:22 #

У Стоуна, кстати, посредственных и проходных картин гораздо больше, чем очевидных успехов. Сабж, например, заставил меня вспомнить его же "Поворот" 1997 года - такой же близкий к трешу боевик с кучей звёзд и стереотипов.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровСемейка Крудс 2: НовосельеОбратная связьБосс-молокосос 2Чудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама