Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хижина в лесу:

Хижина в лесу: Фильм фильмов

Никита КОМАРОВ, 15 апреля 2012
Хижина в лесу: Фильм фильмов


«Хижина в лесу»:
Фильм фильмов

Никита КОМАРОВ

Чем больше фильм задевает составляющих жанра хоррора, тем больше становится от них зависимой. Сколь бы смешной ни была любая фраза, сколь бы оригинальным любой сюжетный ход — они такие не сами по себе, но с обязательным условием, чтобы чему-то эту оригинальность противопоставить. И в итоге — перед нами экзерсис. Не менее, но и не более. Деконструкция, изобретательная, смешная и умная, но насколько её при этом можно считать полноценным, собственным фильмом — вот в чём вопрос. Отзывы: [13]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

13Гость 01.05.2013, 17:43 #

Гениальный фильм. Что то похожее я чувствовал в детстве, когда смотрел зловещие мертвецы 2. Вот она настоящая психушка! Так вам гады всем и надо!

12ирина 05.03.2013, 22:40 #

Дурь! Но жутко страшная...

11RRR 29.10.2012, 14:34 #

чудесный фильм! безусловно лучший в своем жанре (черная продийная комедия) за последние лет 10 точно! шедевр!

10Anonymouss 25.10.2012, 07:30 #

Очень страшно читать каменты. ОМГ, я живу на одной планете с этими людьми ((((((

9Евгений 26.09.2012, 18:35 #
Как то никак

Начало фильма не предвещает ничего особо интересного. Столько оно штамповано, что уже и пробы ставить негде. Хотя, этот состав актеров все таки не так тошнотворен, как во многих других молодежных ужастиках. На лица (и не только) приятно было посмотреть.

То что происходит за кадром тоже весьма интересно по началу, но так и остается лишь фоном. На мой взгляд именно тут сценаристу уже надо было начинать шевелить мозгами. Напридумывать побольше ситуёвин для растряски надзирателей (которые, похоже, не прошли собеседование в более серьезный аттракцион "Куб").

Ну и концовка добила это кинцо. Причем не сама идея (она вполне не плоха, особенно если воспринимать её в том виде, как описано в комментарии №6), а весь этот балаган, который начинается под конец фильма. Глядя на происходящее перестаешь верить в какую то реальность (серьезность) происходящего. Цирк. Балаган.

Выдержи сценарист/режиссер всю линию повествования в едином стиле и атмосфере, может чего и получилось бы путного.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Димец 22.08.2012, 21:00 #

А может большинство комментаторов...кхм...туповаты, не зрят в корень. так сказать.

7ХD 26.04.2012, 18:33 #

Нда...фильмом ужасов особо не назовешь(хотя пугающие моменты были),но для любителей "кровавого" кино нормально)Хотя по мне в конце с мясом и кровью переборщили)А так посмотреть можно)

6евгения 26.04.2012, 06:39 #

фильм неоригинальный мягко говоря, плюс глупая концовка настолько детская и непонятная. Понимаю если бы в конце хотя бы было например секретная лаборатория исследующая мутантов, а то какие то древние боги - ну это детская сказка. Конкретная пропаганда марихуаны в лице главного героя. Вообще неинтересно, уже наперед знаешь что будет дальше, сюжет заезженный, хочется что то чтобы немного сочеталось с правдой чтобы искать выход вместе с героем, переживать за него, а тут как детскую сказку смотришь и умиляешься неоригинальности

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5soprano79 20.04.2012, 16:47 #

Рецензия вообще ни о чем, ее кто пишет?

Комментарий Главвреда: Там сверху написано.

Из не что можно понять?

Комментарий Главвреда: Это уж в меру интеллекту читателя.

Такие рецензии не на эти фильмы пишут, и таким авторам ходить на такие фильмы не надо, мозг остановиться и не запуститься после просмотра. На такие фильмы надо ходить и угорать, как на "Tucker and Dale vs Evil".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Дон 16.04.2012, 21:37 #

Впечатлило. Но лично я увидел в актерах жертв нам с вами, чтобы в ...цатый раз материть их, ГолыйВуд, режиссера, сценариста за бедность идей, за стереотипных персонажей, за штамп, штамп и снова штамп в каждом кадре, каждом фильме... И в этом смысле финал предстает в ином свете - это нам с вами принадлежит та тяжелая лапка. Это нам всегда нужны будут жертвы и кровь, и мы всегда, ненасытно и жадно будем наслаждаться ею... Это ради нас устраивают это кровавое шоу, в который раз убивая одних и тех же качков, шлюх и шутов, новыми способами и в новых декорациях, ибо "боги хотят видеть, как они будут наказаны". Потому что шоу должно продолжаться. Иначе...:) см. финал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Legat 16.04.2012, 01:31 #

Второй фэйл за неделю! Только почем зря в кино хожу, собирался на "Проект Х" и "Шпиона" а попал на "АП-Все в сборе" и вот эту Хижину дядюшки хз кого.

2Legat 16.04.2012, 01:28 #

Видимо так и есть ) Единственное, что мне понравилось в этой картине, это изобиле монстров в самом финале фильма. Но это буквально 15 минут от фсего хронометража. А так, чепуха, только зря волю в кулак собирал, думал будет первосортный фильм ужасов, наподобии "У холмов есть глаза" или "Пилы", оказался детским утренником.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Legat 16.04.2012, 01:08 #
Пацаны, нас нае*али, расходимся.

Картина оказалась не фильмом ужасов а подростковым триллером с элементами фэнтези и довольно мутным финалом. Откуда взялся такой винрарный рейтинг от критиков на Кинопоиске, мне непонятно.

Комментарий Главвреда: Кого волнует рейтинг на говпопоезге? Тут даже "томаты" иногда так жгут что ой.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама