Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Август. Восьмого:

Август. Восьмого: Три дня в августе

Роман КОРНЕЕВ, 26 февраля 2012
Август. Восьмого: Три дня в августе


Август. Восьмого:
Три дня в августе

Роман КОРНЕЕВ

Когда целью проекта ставится не снять хорошее кино и какое-никакое, а художественное высказывание. Когда актёры выжимают из зрителя слезу там, где это вовсе не требуется, ведь война ужасна сама по себе. Когда над режиссёром стоит дамоклов меч государевого пригляда, бессмысленный и беспощадный. Когда сценарий писал неведомый британский идиот для сферического зрителя в вакууме — чтобы и вашим, и нашим, и лук заебашим. Вот когда всё это — получается от такой винегрет. Лажа есть лажа. Отзывы: [23]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

23Al 03.05.2012, 15:31 #

Постановка не очень. Штампов - вагон.

Сюжет еще хуже.

С роботами так вообще перебор.

Но! Местами задуматься заставляет.

Что посмотрел, не жалею.

А "рецензия" - издевательский стеб.

Даже на заказуху не тянет.

Конструктивизм отсутствует напрочь.

К читателю отношение как к быдлу.

По моему автор - тролль обиженный.

Закомплексованный манией величия ...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Flynt 17.04.2012, 14:32 #

Посмотрел. Офигел. Агитпроп сплошной, но...

Самое интересное - это реакция ребенка на все происходящее!!! Мозг вымыт настолько что никакая реальность в нем укорениться уже не может! Для него все происходящее - Sony Playstation. И маман подстать ребенку! Потеряное поколение и их дети. Кто не понял о чем это я - посмотрите сцену в "суси-ресторане" из фильма "Изображая жертву".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21отстой 24.03.2012, 21:38 #
руссские фильмы

российской кино всегда было ужасным,и с этим трудно не согласится!как надоели одни и тежи октеры в каждом новом фильме,сценарий возможно и не плохой но снимают ужасно!все деньги вбухали в спецеффекты и всё,а остольное как было на нуле так и осталось!Русские режисеры всё копируют с иностанных фильмов и сериалов,начиная с черной молнии уж больно сценарий похож на человека паука и ещё куча других похожих фильмов а теперь к ним ещё добовляется и август,восьмого!ХУЖЕ ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ИНДИЙСКОЕ КИНО

Комментарий Главвреда: Есть ещё нигерийское. Поинтересуйтесь, это атас.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Васёк 19.03.2012, 19:17 #

Хорошая фантастическая комедия! Давно так не смеялся! Больше всего порадовали команда КВН «Нарты из Абхазии» ехавшие в автобусе и Вдовиченков в роли президента России. К сожалению, досмотреть до конца не удалось, а интрига осталась. Кто победил то? Грузины Кремль захватили?

19Недоволен 11.03.2012, 16:47 #

Что за херня??? Говорил что русские не умеют такое снимать! К чему здесь роботы??? От лошары!!!!!

18Евгения 08.03.2012, 14:50 #

Мне фильм очень понравился. Особенно после того как я посмотрела другой фильм на эту тему "5 дней восьмого", которого, к счастью, нас в прокате не было, да и понятно почему. Вот там то и есть полная лажа. Наши молодцы. Спецеффекты отличные, прекрасные пейзажи осетинской земли, сюжет не плохой, да и замуты с роботами очень даже к месту, кто изучал детскую психологию тот поймет к чему они. Что больше всего понравилось, грузин в фильме не выставили такими уж уродами. Это первый за много лет русский фильм, который оставил хорошее впечатление...

Автору: Ваша "рецензия" никуда не годится! Действительно, кажется что вы во время просмотра думали о чем-то своем и упустили множество прекрасных моментов.

Комментарий Главвреда: Я же говорю, я ел курочку. Но вы расскажите, что же я такое ценное упустил?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Арчи 05.03.2012, 09:46 #
Шок

Ребят, я в ахуе))) После бриллиантовой руки , это первый отечественный фильм который заставил меня сидеть безотрывно.

16Дядя Митяй 02.03.2012, 11:18 #

> Из новостей: "Грузия может отменить визовый режим с Россией

Видимо Россия Грузии нужна больше, чем Грузия России...

15ironer 01.03.2012, 12:57 #
вопросы

Возникшие вопросы к автору рецензии:

-а ты там был?....и вообще, где ты был? (тупо, но конкретно)...

Комментарий Главвреда: А надо?

-детскую психологию изучал?

Комментарий Главвреда: А ты?

-разницу между бойцом и банкиром прочувствовал?

Комментарий Главвреда: Ты дурак?

-своих детей спасал реально?

Комментарий Главвреда: Я правильно понял, что пока я в жерло вулкана не прыгну, смотреть фильмы про вулканы не заслужил?

...подождем ответы...а про кино... - хорошее кино, смотреть интересно, ассоциаций и параллелей куча, подумать есть о чем.

Комментарий Главвреда: Я вижу.

Картинка - отличная, хоть и напоминает Black Hawk Dawn.

Комментарий Главвреда: Очень ценное наблюдение. А ты там был, в подбитом американском боевом вертолёте?

>Вы умирали? За нафиг? Вы, наверно, тащили флаг,как память о своих близких...Иди ко мне Роман Корнеев...Покажу тебе и Брест и Севастополь!

Комментарий Главвреда: Это я цитирую комментарий того же автора про "Брестсткую крепость". Какая знакомая пластинка...

>Интересно-ты-то как по-жизне,рецензато?Ребра наружу вылазили?Железки в кости вкручивали?Ты с больничной койки бои смотрел?И любимую женщину ты похоронил?

Комментарий Главвреда: А это его же - но про Рокки Бальбоа. Как вы щас все понели, автор у нас и боксёр, и ветеран всех войн (судя по мылу - 78 года рождения, ага), включая Троянскую (он и там комментировал в том же духе), и спасатель-реаниматолог со стажем, страшно предположить, кто он там ещё. Рэмбо его фамилия, зуб даю. Ну и напоследок риторический вопрос - какое отношение конкретные качества конкретного коммерческого худфильма, снятого на государевы деньги, имеют к тому, кто где чего? А режиссёр Файзиев кого спасал? А сценарист этот забугорный где был? А продюсер Бондарчук в каких конных полках при Мосфильме служил? А?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Jerry-a-Konel 29.02.2012, 21:07 #

Слишком много политики в рецензии, что ее совсем не красит.

Комментарий Главвреда: А это не рецензия - это "колонка редактора". И там нет политики, есть сравнение сюжета фильма с реальностью (для точности - официально оглашаемой нашими же государями реальности).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Олег Булатов 28.02.2012, 23:27 #
Короткая рецензия

Из новостей:

"Грузия может отменить визовый режим с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с ежегодным докладом в парламенте страны во вторник, 28 февраля, предложил в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. "Я выступаю с новой инициативой - односторонне упразднить визовый режим с Россией", - заявил Саакашвили. "

Вот что такое хорошее кино. Такое кино как "Август 8" нужно снимать. Только оно должно все же получаться лучше, чем первый блин. НО - СНИМАТЬ НУЖНО.

Комментарий Главвреда: Точно, "кровавый Саакашвили" спужался силы российского кина и быстро, решительно одумался.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12dan 28.02.2012, 09:47 #
Ну е-мое,

как же наши плохо снимают. Вот отброшу политику, выборы и т.д. Не умеют снимать. Просто не выходит снимать батальные сцены. Вообще это мало кто умеет, да и раньше мало кто умел. А так - да, агитка, через пол часа забываешь, через неделю вообще фильм будет забыт.

11oldmen 28.02.2012, 03:12 #

И на эту хрень 16 лямов угрохали?! Надо было для пущей рекламы снять ролики - "Почему мне нравится "Август.Восьмого"?". Только без Чулпан - ещё раз мы не переживём.

109мар 28.02.2012, 01:44 #
2 взгляда

Впечатление от фильма двоякое:сюжет в целом не плох, жестко, динамично, показалось что каждый кадр очень насыщен действием и информацией,изображение военных действий тоже готова принять,слава богу нет смакования кровью и страданиями людей, с трансформерами немного перебор,мешали сопереживать героям, но игра актеров постоянно вызывала раздражение и ощущение полной Лажи, эа исключением Максимова и Бероева. Но главная героиня просто Караул , персонаж выписан не плохо, не плоско, есть где раскрыться и показать личность, но где берут таких актрис- сопля у которой нет ничего за душой и играть ей нечем - типичная соска из подворотни, есть же у нас хорошие молодые актрисы жаль что не им досталась эта роль, повторюсь у Персонажа очень хороший драматургический материал , но а с другой стороны пригласили Сильных актеров а их Персонажи почти совсем не выписаны не интересны зрителю: Гусев,Вележева,Газаров, Вдовиченко ...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Дмитрий 27.02.2012, 15:59 #
что это было?

Прошу пардону, но рецензия то под стать фильму - во все стороны сразу. Нет, конечно ни информационной, ни художественной ценности фильма не несёт абсолютно, что и так было заранее ясно, но и толку то было огород городить вокруг пустышки? Ежели хотелось вам, Роман, дерьмеца на вентилятор вкинуть - неудачно вышло.

Комментарий Главвреда: о_0

В случае, допустим "Утомлённых солнцем" - там да, народ возмущался, то тут... государи тешатся, остальным строго похер.

Комментарий Главвреда: Вас что-то беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Troglodit 27.02.2012, 02:13 #
Зря...

Зря вообще они эту кину замутили. Но мож для хомячков оно и надо - такой ликбез. Нормального человека такой фигней только разозлить можно.

У янки тоже такое встречалось регулярно - но у них сей патриотический бред в боевиках рождался самостийно, по велению души (ибо определенной части зрителя нраицца), а не по указке грозного Пентагона.

Капитализмус, однако - что пипл хавает, то и сымаем.

Комментарий Главвреда: Даладно. У пипла никто и не спрашивает. Хавать приходится чо имеем - а имеем мы падение доли сборов уже 6 лет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Джил 27.02.2012, 01:31 #

Ох, как в точку последний абзац. Это просто больно, и нет других слов.

6антон 27.02.2012, 00:22 #

Роман, палитесь :)

Комментарий Главвреда: Стопудово!

5Zyabra 26.02.2012, 23:19 #

все-таки есть правда в выражении, что лучшие критики получаются из неудавшихся художников...

Комментарий Главвреда: А я - неудавшийся художник? Расскажите, очень интересно.

Уважаемый Роман, видимо, во время просмотра кино Вы не фильм смотрели, а сидели и думали о том, как будете писать свою мега-рецензию (которая, кстати, по многим параметрам абсолютно нечитабельна, уж извините). Поэтому-то многое в "Августе" проплыло, к сожалению, мимо Вас...

Комментарий Главвреда: Несомненно. А ещё я во время просмотра кушал курочку.

Да, и насчет матчасти: автор сценария - американец, а не британец ))))) Ну, это к вопросу об общей компетентности и т.д.

Комментарий Главвреда: Это очень важно, что он именно американец, а не, например, австралиец.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Саша 23.02.2012, 18:18 #

А вам не кажется, что некоторые персоонажи фильма похожи на Трансформеров...

Может конечно и нет, просто у меня бзик на автоботах всяких...=)

3Руби 21.02.2012, 12:13 #
Осторожно, политика!

опять пытаются вешать лапшу на уши и раздувать антигрузинские настроения, да еще и перед выборами, сколько можно уже!!!

Комментарий Главвреда: Не без этого.

2Андрей 27.01.2012, 00:03 #
Фильм

Хе это в каком месте грузины имели успех ??? Вы наверное забыли что мировое сообщество приняло Грузию как агрессора , в том числе и США , в начале была эйфория , но после разбора стало ясно ,кто есть кто=))

Комментарий Главвреда: Алё, всю политоту - в личные уютные дняфки. Нефига тут левые разборки устраивать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Димитрио 12.01.2012, 23:47 #
Чего ждать?

В общем-то все мы знаем, что фильм этот сняли неспроста. Пятидневная война в Осетии породила гораздо более ожесточенную и длительную информационную войну. Надо сказать, что на этом фронте грузины имели больший успех. После множества зеркально похожих документальных фильмов с обоих сторон наши сняли довольно слабый художественный фильм "Олимпус Инферно", где выставили грузинскую армию - оравой мародеров и убийц. Грузины же в ответ, заручившись поддержкой Голливуда смастерили свое кино в лучших традициях холодной войны. По сути пример глупейшей пропаганды для детей 7-10 лет. Не испытываю особых иллюзий по поводу выходящего фильма. Уже в трейлере была видна какая-то лицемерная слащавость и наигранность: российский ребенок в горячей точке, рыдающая мама, воображаемые роботы. Очень надеюсь, что воплощением зла в фильме будет именно война, а не грузинская армия.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровСемейка Крудс 2: НовосельеОбратная связьБосс-молокосос 2Чудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама