Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Другой мир 4: Пробуждение:

Другой мир 4: Пробуждение: Ундервуд: Погребение

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 22 января 2012
Другой мир 4: Пробуждение: Ундервуд: Погребение


Другой мир 4: Пробуждение:
Ундервуд: Погребение

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Человечество узнаёт про вампиров и ликанов и устраивает им геноцид, обзывая «инфицированными», но всё это — тщетная, глупая попытка оживить дешёвую, непродуманную и давно уже развалившуюся мифологию сериала. И заодно повод для жалкого срыва масок, столь же нелогичного, как и все события в фильме. Вот, что бывает, когда делаешь ещё одно ненужное продолжение на дряблом материале. Что бывает, когда единственная ценность, уловка и приманка, облачённая в латекс, напоминает в кадре то зомби, то больную Альцгеймером. Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9Tema 07.06.2012, 20:53 #
Селин вернулась!

Ктото считает прыщики и морщинки на лице Кэйт. Кто еще какую чушь пишет.

Урааа Вернула!!! вернула Кэйт душу Underworld как в первой части! И ту Селин! С ее манерой жизни одиночки. Которая не болтает по пустякам.

Тоже ожидал что фильм хрень бездушная. Оказалось Кэйт смогла вернуть душу в Underworld! Не совсем как в первой части. Но видно что старалась!

Мне нравится, что по сравнению с другими фильмами про вампиров, в этом рассказывается про жизнь на первый взгляд хрупкой, потрясающе красивой вампирши обитающей в многолюдном, но в тоже время пустом мегаполисе! Которая хочет только счастья со своей семьей, как это бывает у людских семей. Но лишенная этого и обозлённая на весь мир мочит всех направо и налево! Она не машет руками и ногами как в некоторых фильмах. Редкие но очень эффектные и ЭЛЕГАНТНЫЕ приемы так красят Селин! Интересно понаблюдать за путешествиями по всему городу. За остроумными решениями.

Да есть примитивные отвлекающие моменты, но в основном смотрится на одном дыхании!

Совсем не пустой фильм! Есть душа! Кэйт её вернула!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Дмитрий 20.02.2012, 16:35 #
"Как бы извернуться"

Ну, эт самое, не сказать чтобы тема люди vs вампиры так уж неожиданна, вон товаришч Лукьяненко когда еще её обыграл в своих Дозорах. Тут другая беда - ребята сами похоронили свой проект, выпустив третью часть совершенно ни в красну армию. А пока клепали четвертую, все уже окончательно позабыли кто на ком стоял и зачем всё это происходило - в итоге Обитель зла даже выгодно отличается в данном контексте - там канеш тоже бред, но если что, его хотя бы есть откуда черпать. А вот Андерворлд выглядит попыткой сочинить сразу всё вампирскую фантастику заново. Я б сказал что на двоечку, ибо во-первых слишком уж быстро - для такого рода фильмов полтора часа это непозволительно мало. Ну и сюжетец, прости-осспаде, товаришч Пехов в своей честно скомунизженной тетралогии книжек про вампиров пишет свежее и веселее. Печалько, в общем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Евгений 16.02.2012, 02:47 #
Ну кисонька, ну лапонька, ну еще капельку. (бородатый анекдот)

Деньги, деньги и еще раз деньги. И в очередной раз очередную франшизу оживляют как ГГ в фильме оживляет почившего вампирчика. Первые две части были хороши, представляли единое целое. Причем отлично смотрелись. Третья уже была высосана из разных анатомических мест. Но четвертая - верх маразма. Ни логики, ни смысла, и сплошная заезженность картинки. Не говоря уже о перестановке всего с ног на голову. Зачем было противопоставлять ГГ нормальным людям - не понятно. Явно же что симпатий это не вызовет. Да и ход с девчонкой тоже мимо цели. Похоже авторы пустили в ход весь свой куцый арсенал сериальных уловок и тем самым угробили всю франшизу. Дальше можно снимать сериал... коих сейчас снимают на каждом углу.

А Катюха вполне себе ничего. Считаю высказывание "про бабу за 40 смешком картошки" неуместным.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Вероника 26.01.2012, 21:36 #

про тётку за сорок с мешком картошки супер!! прямо в точку))

5Вероника 26.01.2012, 21:35 #

ээх, ну почему пластическая хирургия не смогла Бейкинсейл красавицей сделать, как в первых двух частях??? жалко! мне нравилась она в этих фильмах...одни из лучших про вампиров.

4mika-71 25.01.2012, 05:39 #

Забавно. Раньше таких маленьких девочек однозначно считали отродьем дьявола. Если вспомнить Изгоняющего дьявола - это как раз его клиентура. А тут нам предлагают сочувствовать этому чудовищу.

И еще. В первых сериях упыри и оборотни в основном мочили друг друга. Что было хорошо: чем больше перебьют, тем меньше останется. В этом же фильме ГГ принялась мочить людей налево и направо. И тут все встало на свои места: люди - это МЫ, а она - не МЫ. Она - враг, убийца, кровосос. И никакой симпатии вызывать не может.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Mika712 23.01.2012, 17:01 #

Постарела тетенька. Огонь в глазах погас, бегать туды-сюды тяжко. Играет с выражением "усталая-тетка-за-40-несущая-мешок-картошки".

Напоминает вторую Матрицу: герой вырос, приключения ему уже не доставляют, превратились в ежедневную рутину.

Никак не пойму: почему во всех фильмах охранники всегда тупо бегут по тупому коридору и тупо стреляют в ГГ из тупых тарахтелок. И очень удивляются, что при этом они тупо умирают. Их там что, не учат таким навыкам, как "засада", "сначала-стреляй-потом-болтай".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Tane4ka 23.01.2012, 14:03 #

В четвёртой серии нет ничегошеньки хорошего. Первая и вторая части мне понравились. Было хоть какое-то подобие мифологии и закрученный сюжет. Третью сняли на волне повального увлечения приквелами. Получилось не очень. Но четвёртая... Даже возвращение Бекинсейл её не спасает. Мне отчего-то бросились в глаза её подкачанные губы и заполненные филером носогубные складки. Девушка явно постаралась вернуться к себе образца 2003 года. А сюжет ниже всякой критики. Особенно история с Майклом, обещающая кучу продолжений.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Дмитрий 13.09.2011, 10:21 #

вот этот франчайз хорош, крайне хорош, даже немного зафейленная вторая часть не сильно то омрачает общую концепцию - факт тсоит ждать этого фильма)

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама